Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

Популярное

Вячеслав Наговицын: Денег нет ни у кого

Вячеслав Наговицын: Денег нет ни у кого
Власть,  23.08.2016 09:16 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии ответил на самые наболевшие вопросы работников культуры

Накануне глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с работниками учреждений культуры и обсудил с ними самые важные для них вопросы.

Деятелей культуры интересовали зарплаты, жильё, обучение, система музыкального образования в республике, кадры в сельских учреждениях культуры и здания, помещения для центров культуры.

На встрече было сказано много добрых слов в адрес культурной политики Республики Бурятии. Концертмейстер оперного театра Дарима Линховоин, очень тепло отозвавшись не только об обновлённом здании, но и о талантах, которыми богат Бурятский театр оперы и балета, попросила для артистов поддержку.

- Ну хорошо, у нас денег мало… То есть, это нехорошо, конечно, - сказала она, чем вызвала смех аудитории. – Но это, наверное, в ваших силах, Вячеслав Владимирович.

Также, пользуясь случаем, она поблагодарила за отклик главы Бурятии на прошедшее в 2014 году празднование 90-летия её отца, народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, и подарила Наговицыну книгу.

Много было сказано о необходимости поддержки сельской культуры. По словам одного из работников, сельские работники культуры получают в семь раз меньше, чем городские. Глава Бурятии обещал рассмотреть программу, подготовленную деятелями культуры по финансированию сельской культуры.

Кроме того, главу Бурятии попросили «взять под своё крыло» Совет по культуре, который раньше был при президенте Бурятии Леониде Потапове, а сейчас ушёл под контроль зампреда правительства по социальной политике Владимира Матханова.

Вячеслав Наговицын отметил, что не против того, чтобы Совет по культуре был под его управлением. Но при этом выразил опасение, что это будет неэффективно из-за его занятости.

- Я буду видеть вас намного реже, чем Матханов. Попробуем, хотя Матханов же целый зампред, а не министр, - сказал он.

- Но у него нет денег, - донеслось из зала, а аудитория снова развеселилась.

- Денег нет ни у кого, - ответил, смеясь, Наговицын и продолжил: - Деньги все в бюджете, деньги все у депутатов Народного Хурала. Но формируем проект бюджета, конечно, мы, правительство. Каждый зампред принимает в нём самое активное участие.

Наговицына также попросили рассмотреть вопрос обучения артистов и их участие в различных всероссийских и международных конкурсах за счёт бюджета. Глава Бурятии ответил, что здесь должен быть индивидуальный подход.

- Мы должны точно понимать, почему. Решение принимает группа специалистов, что это нужно для Республики Бурятии в первую очередь. Мы знаем пример, когда солисту оперного театра, в том числе, помогли - в Италии выучили, но в оперном нет этого солиста. Потратили деньги неэффективно, считаем, - высказался Наговицын.

Он согласился с тем, что звёзды в республике должны быть, но подчеркнул, что решение по обучению и выезду на конкурсы всё-таки будут принимать специалисты.

После совещания прошло торжественное награждение отличившихся работников культуры. Награды вручали лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын и министр культуры Тимур Цыбиков.

Отметим, недавно глава Бурятии провёл встречу с врачами республики, которые также могли задать ему самые наболевшие вопросы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.01.2018
«Не пускать» граждан КНР отдыхать на Байкале по закону нельзя, как нельзя и запретить покупать землю под застройку, но можно работать над местным и федеральным законодательством – в нем сейчас есть лазейки, которыми многие пользуются. Об этом заявил зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов 17 января
Власть, 17.01.2018
В аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии начинает работу «горячая линия» по вопросам соблюдения прав потребителей в заведениях общественного питания
Власть, 17.01.2018
Американские самолёты марки «Cessna» для эксплуатации в условиях Якутии не подходят, сказал 16 января в ходе пресс-конференции глава республики Егор Борисов, сообщает ИA SakhaNews
Алексей Цыденов сыграл в юмористическую игру
Власть, 17.01.2018
Стали известны некоторые детали празднования новогоднего корпоратива правительства Бурятии
Детский омбудсмен Бурятии предложила выдавать «волшебный пендель»
Власть, 16.01.2018
Найденную в Бурятии девочку отказались принимать поздно вечером в центре для несовершеннолетних
Бурятский омбудсмен обратилась к гендиректору «Почты России»
Власть, 16.01.2018
Жители Бурятии не могут получить письма и посылки с телефонами, а также жалуются на грубость работников
Алексей Цыденов: «Унты, правда, не пафосные» (фото)
Власть, 16.01.2018
Глава Бурятии рассказал о новогоднем поздравлении: «Высоко, холодно, прикольно»
Глава Бурятии прошёлся по набережной в Улан-Удэ
Власть, 15.01.2018
Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов провел выездное совещание на набережной рек Уда и Селенга. В нем приняли участие представители минстроя РБ, минприроды РБ, администрации города Улан-Удэ
Власть, 15.01.2018
На планёрном совещании под председательством главы Бурятии обсудили текущую ситуацию и меры по предупреждению распространения заболевания бешенством на территории региона
Бывший первый замминистра здравоохранения Бурятии ушёл в мединститут
Власть, 15.01.2018
Александр Занданов теперь работает в Бурятском госуниверситете
Алексей Цыденов: «Не создавать же нам министерство архивов»
Власть, 15.01.2018
Вопросы архивного дела с главой республики впервые обсудили за последние 20 лет
Глава Бурятии поручил наказать виновных в отравлении в «ШулэнДо»
Власть, 15.01.2018
Кафе «ШулэнДо», где произошло массовое отравление сальмонеллезом, в те дни посетили 2,5 тысяч человек
Главе Бурятии подарили кнут
Власть, 15.01.2018
Необычный подарок Алексей Цыденов получил от профессиональных творческих союзов
Баир Бальжиров и Виктория Колмакова стали доверенными лицами Путина
Власть, 15.01.2018
Двое представителей Бурятии стали доверенными лицами Путина, наряду с Игорем Бутманом, Кареном Шахназаровым, Дианой Гурцкой и другими
Алексей Цыденов о самоволках: «Проблема сдвинута с мёртвой точки»
Власть, 13.01.2018
В Бурятии пошёл процесс узаконения домов, в которых люди живут долгое время
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^