Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Наговицын: Ситуацию в мэрии Улан-Удэ мы разобрали с другими руководителями

Наговицын: Ситуацию в мэрии Улан-Удэ мы разобрали с другими руководителями
Власть,  28.12.2015 14:34
Вячеслав Наговицын рассказал, что думает о поведении мэра Улан-Удэ, а также журналистов «России 24»

Напомним, громкий скандал, прогремевший на всю страну, произошёл 2 декабря в администрации Улан-Удэ. Журналист телеканала «Россия 24» Артём Кол приехал с визитом к Александру Голкову для съёмок сюжета о новогодней премии мэру. Однако интервью и тех ответов на вопросы, что хотел услышать, он не получил. Вместо этого мэр закончил разговор и решил уйти. После чего и случилась та памятная потасовка: журналист не давал Голкову покинуть кабинет, произошёл удар микрофоном по голове, самого корреспондента оттаскивали сотрудники администрации.

Обе стороны обвинили друг друга в рукоприкладстве, а мэр заявил, что случившееся было провокацией. Позже Александр Голков признался, что «не должен был на это вестись».

В деталях конфликта сейчас разбирается полиция, а также следователи по особо важным делам СУ СКР по Бурятии. Заявление с просьбой возбудить уголовное дело по статье 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» подал корреспондент «России 24». Главный следователь Бурятии Вячеслав Сухоруков пообещал беспристрастную проверку по громкому делу.

В свою очередь, глава республики Вячеслав Наговицын рассказал в интервью ГТРК Бурятия и «Ариг Ус» о своём понимании конфликта между мэром Улан-Удэ и журналистами. На его взгляд в этой апофеозной ситуации обе стороны «не без греха».

- Я считаю, что есть неправильное поведение и с одной и с другой стороны. Мэр в этой ситуации должен быть выше, на мой взгляд, быть более выдержанным. Его провоцировали, он поддался на провокацию. По-хорошему, у мэра есть масса других способов, как урегулировать эту ситуацию, надо было просто ими воспользоваться, - заявил глава Бурятии.

Сейчас, по мнению, главы, из этого инцидента должны усвоить урок и другие политические персоны республики. Для разъяснения ситуации даже были собраны высокопоставленные лица региона.

- Мне кажется, что произошло, то произошло, просто выводы все остальные должны и сделать. Я не скрою, я собрал своих руководителей, мы разобрали эту ситуацию, и я сказал им быть выше всего этого. Зачем реагировать так, если вы большие руководители, когда пришли во власть надо быть готовым к тому, что будут задавать неудобные вопросы. И мы должны учиться отвечать на них, а не пытаться каким-то образом уйти от ответа на них, тогда всё будет нормально, - подчеркнул Наговицын.

Он также отметил, что не видит в этом никого «политического заказа», как заявлял всем Александр Голков.

- Я не думаю, что если вам задают неудобные вопросы, то это политический заказ. Любой журналист имеет право получать информацию, - сказал Вячеслав Наговицын.

При этом глава региона не одобряет способ получения информации, которым воспользовался журналист. Тот, напомним, буквально ворвался в кабинет мэра, не снимая верхней одежды и не реагируя на вопросы секретаря. А после девушку из приёмной и вовсе ударили дверью по голове.

- Я Артёма (прим. ред.: Артём Кол, журналист) здесь не очень поддерживаю, это можно было сделать в более деликатной форме. И я не думаю, что Александр Михайлович ему отказал, если бы он в приёмной разделся как положено, зашёл, ему предложили бы выпить чашку чая, и поговорив на эту тему, получил бы всю информацию. Вот это правильно, - сказал глава и привёл в пример поведение местных СМИ. - Во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы наши журналисты в республике Бурятия позволили бы себе это.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 24.02.2018
В мессенджере «Телеграм» создан канал о городе Улан-Удэ. Там, как сообщают в администрации города, можно узнать последние новости, найти интересные события на предстоящие выходные, посмотреть фото и видео
Власть, 24.02.2018
Как сообщили в отделе наружной рекламы комитета по архитектуре и градостроительству, за 2017 год проведено 30 рейдов по выявлению несанкционированной рекламы
Власть, 24.02.2018
Кандидат в президенты Ксения Собчак, баллотирующаяся на выборах 18 марта 2018 года, 7 марта намерена посетить Иркутск в рамках своей предвыборной кампании
Власть, 23.02.2018
Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью RT рассказал, какие места в России наиболее интересны иностранным туристам
Власть, 23.02.2018
Раздавать оружие учителям для отражения нападений – это мера, которая выходит за рамки разумного, эта идея противоречит культуре и традициям России, заявил РИА Новости замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный
Министерства и ведомства в Бурятии осваивают Telegram
Власть, 22.02.2018
Практически все чиновники и предприниматели используют Telegram из целей безопасности
Глава Бурятии назначил замминистров спорта и промышленности
Власть, 22.02.2018
Оба новых заместителей министров пришли в правительство из мэрии Улан-Удэ
Алексей Цыденов: Мы сильная республика в плане науки
Власть, 22.02.2018
В Улан-Удэ государственными премиями наградили лучших учёных
Улан-удэнец работает зампредом Банка России
Власть, 22.02.2018
Руслан Вестеровский окончил социально-психологический факультет Бурятского государственного университета
Власть, 21.02.2018
Власти Бурятии добиваются возврата неосвоенных 257 млн из 313 млн рублей, выделенных республике в конце 2017 года на реконструкцию очистных сооружений в Улан-Удэ, сообщил ТАСС глава региона Алексей Цыденов
Мэр Улан-Удэ показал собаку, которую спас из приюта
Власть, 21.02.2018
Пса Александр Голков назвал Рыжик, рассказав о нём в рамках флешмоба «Поделись хорошим»
Власть, 21.02.2018
С помощью него жители региона могут получать новости ведомства на смартфоны
Министры транспорта стран ЕАЭС прилетят в Бурятию
Власть, 20.02.2018
Республика в конце апреля планирует принять министров транспорта стран Евразийского экономического союза. Об этом рассказал сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 20.02.2018
Встреча с Эрдэни Дымчиковым пройдёт 27 февраля
Алексей Цыденов: Надеемся, что пожаров будет меньше, но уже боимся наводнения
Власть, 20.02.2018
В Бурятии началась подготовка к пожарам и весеннему паводку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^