Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Января

19 Января

Популярное

В Бурятии построят памятник Алдару Цыденжапову

В Бурятии построят памятник Алдару Цыденжапову
Власть,  21.10.2015 09:16 Фото:livejournal.com
Глава республики потребовал внести в бюджет 2016 года бесплатную медицину, замену парт во всех начальных школах Бурятии и покупку автомобилей реанимации в каждый район. Среди других планов – строительство памятника Герою России Алдару Цыденжапову

Министры Бурятии заслушали прогноз развития республики на 2016-2018 годы и обсудили первое чтение бюджета республики на 2016 год. Свои требования к бюджету высказал и глава республики Вячеслав Наговицын.

Одним из первых требований Вячеслава Наговицына было посещение музеев и театров школьниками «в обязательном порядке». Тему эту на заседании правительства подняла представитель совета по туризму. Она сообщила, что однодневная турпоездка по республике для школьников стоит около 600 рублей, но родители не могут найти этих денег и просила оказать поддержку туротрасли и школам. «Иначе дети будут патриотами Тайланда», - прокомментировала общественница.

- Необходимо, чтобы дети в обязательном порядке посещали музеи и театры, - потребовал глава правительства.

Министру образования также было поручено развернуть в республике программу «Здоровый ребёнок». Глава напомнил, что в школах районов дети сидят за старыми партами и предложил купить во все начальные школы республики новую современную мебель.

Также Вячеслав Наговицын распорядился легализовать всех предпринимателей, объяснив им, что зарегистрированный предприниматель по новым законам не платит никаких взносов, но имеет при этом социальную страховку.

- Слишком большой у нас теневой сектор. Пусть предприниматель хоть бесплатно берёт патент, но пусть легально занимается. Народ конечно побаивается, что сегодня патент стоит 2 рубля, а завтра будет 10, но надо вести пропаганду. Что патент даёт гарантии, и пенсия, и стаж, всё идёт. Надо это объяснять, - пояснил Вячеслав Наговицын требования своим подчинённым.

Тимуру Цыбикову глава поручил делать хоть небольшие, но постоянные улучшения в сельских клубах.

- Музыкальные инструменты, аудиосистемы, одежду сценическую и прочее надо покупать. Хоть понемногу. У нас следующий год - год кино. Мы должны клубы создавать, - напомнил Вячеслав Наговицын.

Также Вячеслав Наговицын напомнил, что в Бурятии только один специальный дом для инвалидов, а остальным людям с ограниченными возможностями приходится справляться с реальностью самостоятельно. Он предложил разработать строительные нормативы, по которым новостройки будут предусматривать нижний этаж для маломобильных граждан. «Чтобы не было огромных ступенек. Тогда люди с верхних этажей с отклонениями здоровья, и те же бабушки, будут переезжать на первые этажи».

В интересах здоровья населения также прозвучало предложение купить реанимационные автомобили во все районы республики и сделать государственное здравоохранение бесплатным.

После этого последовала идея оснастить детские спортивные площадки спортивным инвентарём, «позорно дырявый мячик гонять по хорошей площадке», а все парки - уголками здоровья с уличными тренажёрами. В пригородных лесах глава предложил провести просеки под лыжные трассы и сделать освещение. Для активной молодёжи Вячеслав Наговицын пообещал денежную поддержку через госпрограммы.

Всему населению предложено заняться восстановлением лесов. «Пусть ребёнок вырастит дерево сам, а потом родители в его присутствии посадят это дерево, давайте задействовать школы и детские садики, путь потом люди ездят в свой лес». Такое предложение глава озвучил, напомнив, что никому не известно, каким в плане влажности будет следующий год.

Вячеслав Наговицын потребовал от всех своих министров убраться на берегах Байкала, не разбирая «где кто должен», потому что при посещениях в миллион туристов в год «недопустимо начинать следующий год с грязи».

Также глава посетовал, что не увидел в бюджете «Алтарганы -2016» и поручил заложить в бюджет достаточно денег, чтобы мероприятие прошло на достойном уровне.

В завершение речи глава правительства поручил Владимиру Матханову заняться строительством в Бурятии памятника Алдару Цыденжапову: «Нам нужны современные герои, это и есть патриотическое воспитание общества». Он поручил заняться разработкой эскизов, чтобы в 2016 году открытие памятника уже состоялось.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ майор ВДВ рассказал о своём пасынке - школьнике с топором из Улан-Удэ
Власть, 19.01.2018
Недавно парень, устроивший бойню, после «двойки» подвёргся дома воспитательной беседе. Его знакомые утверждают, что нападение было вызвано именно проблемами со школой, а о пермских событиях он вряд ли знал
Власть, 19.01.2018
Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, данная тема не обсуждалась в ходе заседания Совета безопасности
Власть, 19.01.2018
Роскомнадзор обладает всеми необходимыми возможностями для блокировки групп в соцсетях, где опубликованы призывы к насилию в школах, отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин
Минкомсвязи и Госдума озаботились защитой детей от интернета после резни в Улан-Удэ
Власть, 19.01.2018
Блокировка в социальных сетях групп, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах, начнется уже в пятницу. А Госдума весной вновь рассмотрит законопроект о запрете соцсетей для детей
Алдар Дамдинов вылетел в Улан-Удэ из-за ЧП в школе
Власть, 19.01.2018
«Возможно, в этой ужасной трагедии присутствует синдром подражания происшествию в Перми», - поделился депутат Госдумы
Власть, 18.01.2018
Сегодня заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников провел рабочую встречу с руководством ТГК-14, которое рассказало о работе предприятия и инвестиционных планах. Ранее зампред ознакомился с ходом строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал»
Власть, 18.01.2018
Открытие состоится 1 февраля
Власть, 18.01.2018
В городе продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»
Власть, 18.01.2018
Заместитель председателя Следственного комитета России с рабочей поездкой приедет в республику
Алексею Цыденову вручили орден «Полярной звезды»
Власть, 18.01.2018
Церемония награждения состоялась в преддверии встречи главы Бурятии с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой в церемониальной юрте для приёмов
В Улан-Удэ открыли предвыборный штаб Владимира Путина
Власть, 18.01.2018
В Бурятии собрали 15 тысяч подписей в пользу президента
Алексей Цыденов открыл бизнес-конференцию о Бурятии в Монголии
Власть, 18.01.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил на бизнес-конференции «Инвестиционный потенциал Республики Бурятия» в Улан-Баторе
Глава Бурятии занял 2 место в рейтинге губернаторов СФО
Власть, 18.01.2018
При этом Алексей Цыденов считается в списке «новичком»
Власть, 17.01.2018
«Не пускать» граждан КНР отдыхать на Байкале по закону нельзя, как нельзя и запретить покупать землю под застройку, но можно работать над местным и федеральным законодательством – в нем сейчас есть лазейки, которыми многие пользуются. Об этом заявил зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов 17 января
Власть, 17.01.2018
В аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии начинает работу «горячая линия» по вопросам соблюдения прав потребителей в заведениях общественного питания
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^