07 августа

06 августа

05 августа

Популярное

Мэрия Улан-Удэ планирует сокращения чиновников

Мэрия Улан-Удэ планирует сокращения чиновников
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Администрация Улан-Удэ вслед за республиканским правительством рассматривает варианты сокращения расходов. Расходы планируется снизить на 15%, в том числе путём сокращения чиновников

Планы администрации по сокращению штатной численности подтвердил мэр Улан-Удэ Александр Голков. По его словам, не исключено и сокращение комитетов администрации.

- Это не только у нас в республике происходит. Это будет происходить по всей стране. У нас рассматривается изменение структуры администрации, - заявил Голков.

Как пояснил мэр города, мэрия должна снизить бюджетные расходы на 15 процентов. Но конкретные решения пока не известны.

- Как только будет подготовлен проект решения, мы с ним ознакомим. Сейчас идёт работа. Мы должны будем до 1 июня 2015 года подготовить «дорожную карту» по снижению текущих расходов на 15%. Оптимизация планируется, - отметил Александр Голков.

Тема сокращения расходов и оптимизация аппарата мэрии должна быть внесена на сессию горсовета после майских праздников.

- Пока давать информацию я не буду, идет только подготовительная работа, - пояснил мэр. - Этот вопрос коллегиальный, его вначале надо обсудить. Когда у нас будут проектные заготовки, мы поставим вопрос в горсовет. Это будет после майских праздников.

Как сообщал «Байкал-Daily», правительство Бурятии планирует слияние ряда министерств и ведомств и сокращение 10,3% расходов. По мнению министра финансов Игоря Шутенкова, это позволит сэкономить 1,14 миллиард рублей.

- Мы начали с себя, - сообщил Игорь Шутенков. – Так, расходы органов государственной власти и государственных учреждений предложено оптимизировать на 10,3 процента. Общий объём сокращений составит 1 миллиард 140 миллионов рублей.

Министр финансов подчеркнул, что в работу по оптимизации бюджетных расходов должны включиться все без исключения.

Как подчеркнул в понедельник Вячеслав Наговицын, сокращение расходов республиканского бюджета через сокращение штата будет происходить «сверху».

- Сокращение должно идти верхнего эшелона управленцев, а не нижнего. Мы могли бы провести просто сокращение текущих расходов, но что бы произошло? Начальники бы сократили подчинённых, а всё бы осталось на том же самом уровне.

Как пойдёт оптимизация расходов в мэрии Улан-Удэ, покажет время.

Напомним, инициатива по слиянию министерств Бурятии была озвучена на прошлой неделе. О кконкретных шагах по слиянию  министерств до принятия окончательных решений информация не разглашается. Решения будут приняты до февральской сессии Народного Хурала, где их должны закрепить законодательно.  

Речь о значительном сокращении министерских аппаратов в новейшей истории республики звучит далеко не в первый раз. В 2008-2009 годах на волне кризисных явлений об этом говорилось очень много. В 2011 году глава Бурятии подписал указ о сокращении 5% штатной численности сотрудников до 1 апреля. В июле 2013 года указом главы об оптимизации штатной численности органов исполнительной власти сокращения коснулись практически всех министерств и ведомств. Снова планировалось сократить 5% численности сотрудников. Больше всего тогда сократили именно минфин – на 6 штатных единиц. 

К марту 2014 года сообщалось о сокращении в Бурятии уже 17% чиновников. Тогда стало известно, что за четыре года численность госслужащих, составлявшая 1 840 человек в 2009 году, сократилась на 360 человек. 

Как дал понять Вячеслав Наговицын год назад, процесс будет продолжен и в дальнейшем. Единственное, он не затронет сложные отрасли, и так испытывающие кадровый дефицит, вроде здравоохранения или дошкольного образования. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
Монголию посетит генсек ООН
Власть, 04.08.2022
Антониу Гутерриш приедет в страну с официальным визитом
Экс-главе Агинского округа вручили высшую награду Монголии
Власть, 04.08.2022
Бато Доржиева наградили орденом «Полярная звезда»
Мэр Улан-Удэ: «Мы исполняем пожелания горожан»
Власть, 04.08.2022
Игорь Шутенков рассказал о проделанной работе по проекту «Народный бюджет»
Глава Бурятии поручил реагировать на жалобы в соцсетях по дорогам
Власть, 04.08.2022
«Коллеги, у нас настроена работа по обращениям с соцсетях не для формальных ответов», - заявил Алексей Цыденов
Бурятия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве в спорте
Власть, 03.08.2022
Взаимодействие в области спорта между двумя братскими республиками оформлено официально
Назначен прокурор Кижингинского района Бурятии
Власть, 03.08.2022
Приказ подписал Генеральный прокурор
Первый зампред правительства Бурятии раскритиковал минтранс
Власть, 02.08.2022
«У вас сейчас ещё и статистика виновата, и якобы все респонденты попались из одного района, которые недовольны», - высказался Всеволод Мухин
Глава Бурятии поздравил десантников с Днём ВДВ
Власть, 02.08.2022
«Никто, кроме вас», - поделился Алексей Цыденов
Выпускница БГСХА стала замминистра образования Забайкалья
Власть, 01.08.2022
Арюна Байкова была начальником отдела в министерстве образования и науки Бурятии
В Бурятии не отчитались о потраченных бюджетных деньгах
Власть, 01.08.2022
Финансирование выделялось по муниципальной программе 
Главу района Бурятии осудили и тут же освободили от наказания
Власть, 31.07.2022
Однако заплатить больше семи миллионов рублей всё же придётся
Загрузка...
^