Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Мая

Популярное

Зандра Сангадиев о платных парковках: Наши научились очень здорово отписываться

Зандра Сангадиев о платных парковках: Наши научились очень здорово отписываться
Власть, 
Первый заместитель сити-менеджера Улан-Удэ Зандра Сангадиев в очередной раз попенял подчинённым за нерешаемость вопроса платных парковок

Сегодня Зандра Сангадиев поднял проблему на планёрном совещании в мэрии. Вопрос платных парковок он охарактеризовал как «больную тему». Чиновники администрации вновь получили нагоняй.

- Наши научились очень здорово отписываться. Уже второй год, по-моему, отписываемся. Все друг на друга ссылаются, а воз и ныне там, - возмутился Зандра Сангадиев.

Он напомнил, что с тех пор, как Улан-Удэ взялся за возведение платных парковок, уже на федеральном уровне были приняты соответствующие нормативные акты. Однако до сих пор паркингов в городе так и не появилось. «Поэтому нам нужно принимать решение, проработать вопрос в оперативном порядке», - призвал Сангадиев.

Практически как к последней надежде он обратился к Константину Мошковскому, всего несколько дней назад назначенного руководителем комитета городского хозяйства. Первый заместитель сити-менеджера выразил надежду, что Мошковский посмотрит на проблему «свежим взглядом» и представит своё видение.  

Как сообщал «Байкал-Daily», крайнюю обеспокоенность по поводу буксования платных парковок Зандра Сангадиев высказывал уже неоднократно. Этим летом он уже критиковал комитеты администрации за отписку, заявив, в частности: «Коллеги, надо себя уважать. Ну, действительно, отпиской занимаемся. Если взяли проблему, то надо прямо сказать: «Мы решить не можем».

А не далее как в начале ноября укорял ответственных чиновников за медленное решение вопроса по оформлению процедур передачи и оформления земельного участка под первую платную парковку. Она появится в самом центре города, напротив 6 корпуса ВСГУТУ по улице Коммунистическая. Впрочем, точные сроки управление транспорта пока не озвучивало.

Напомним, впервые о плане строительства новых автостоянок в самых загруженных частях города власти возвестили в 2012 году. В том числе автомобилистам обещали парковки в центре города, где из-за отсутствия нормальных стоянок владельцам зачастую приходится бросать машины в неположенных местах. Парковки планировалось построить рядом с теми учреждениями и организациями, которые наиболее активно посещают горожане.

Речь, в частности, шла о парковках во дворе филармонии и кинотеатра «Прогресс», вдоль улиц Борсоева, Терешковой, рядом с республиканской больницей, магазином «За рулем» на улице Кольцова и т.д.

Обещали городские власти и многоуровневые автостоянки. Их планировалось разместить в самом центре города – к примеру, на улицах Советской и Смолина, за ТЦ «Курбатовский». В связи с этим город объявлял поиск инвесторов, готовых вложиться в строительство.

Однако работ по строительству горожане до сих пор увидели. Не исключено, что повлияла на торможение процесса не только «отписка» чиновников и перекладывание вопроса с комитета на комитет, но и претензии прокуратуры. Зимой 2013 года она завернула представленный проект о парковках. Причина в том, что в документе были разработаны лишь муниципальные парковки, в то время как мэрии было указано на необходимость появления и частных автостоянок.

Впрочем, не так давно администрация Улан-Удэ обнадёжила, что объекты стоянки всё же могут появиться уже в будущем году. Разработанная мэрией программа по созданию платных парковок рассчитана на 2015-2016 годы и на период до 2020 года.

 - Для достижения положительного эффекта необходимо создавать не отдельные разрозненные стоянки, а зоны платных парковок, оснащенные специальными техническими средствами. Современное оборудование делает невозможной бесплатную парковку и не требует работы парковщиков, - отмечали в управлении транспорта.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава соседнего с Бурятией региона заразился коронавирусом
Власть, 26.05.2020
Глава Тувы госпитализирован в больницу с подтверждённым диагнозом
Ростуризм обещает развивать путешествия в Бурятию
Власть, 26.05.2020
В России планируют взяться за развитие внутреннего туризма
Первым замначальника Бурятской таможни назначен хабаровчанин
Власть, 26.05.2020
Федеральная таможенная служба определилась с крупным назначением для Бурятии
В Иркутской области ужесточат контроль за приезжающими мигрантами
Власть, 25.05.2020
В общежитии для рабочих коронавирусной инфекцией заболело около ста человек
В Забайкалье назначили замминистра здравоохранения
Власть, 25.05.2020
Пост занял 38-летний Сергей Базаров
Улан-Удэнский таможенный пост ликвидируют
Власть, 25.05.2020
Улан-Удэнский таможенный пост был создан в августе 2016 года
Мэрия Иркутска устроила субботник, несмотря на коронавирус
Власть, 25.05.2020
На субботник вышло людей в 25 раз меньше обычного
Глава Заиграевского района Бурятии раскрыл результаты теста на коронавирус
Власть, 25.05.2020
Александр Бурлаков сделал специальное обращение
Арбитражный суд Бурятии запустил онлайн-заседания
Власть, 25.05.2020
Арбитражный суд принял особые методы борьбы со скоплением людей в помещениях
В селе в Бурятии оплатили работы, не отвечающие условиям контракта
Власть, 25.05.2020
Прокуратура выявила нарушения закона при реализации национального проекта
В Забайкалье базам отдыха напомнили о запрете на работу
Власть, 22.05.2020
Запрет на их деятельность могут продлить и на июнь
В Улан-Удэ за дорожными работами будут следить городские депутаты и общественники
Власть, 22.05.2020
Состоялось рабочее совещание по вопросам ремонтно-дорожной кампании под руководством Чимита Бальжинимаева
Мэр Саянска призвал сообщать обо всех приезжих к соседям или знакомым
Власть, 22.05.2020
По данным на 21 мая, в Саянске нет заражённых коронавирусной инфекцией
^