02 декабря

01 декабря

Популярное

В Бурятии волонтёры убрались на берегу Байкала

В Бурятии волонтёры убрались на берегу Байкала
Общество,  Фото:лицей №9
Было очищено 2,5 километра берега

20 сентября, когда в России отмечается День общественно полезного человека, на уборку байкальского берега в Бурятии вышли сотрудники Байкальского заповедника, волонтёры – ребята из «РЖД лицея № 9» и взрослые добровольцы. В этот день 48 участников акции убрали мусор на побережье Байкала в районе визит-центра «Байкал заповедный», в окрестностях историко-мемориального комплекса «Байкальская переправа» и вдоль экологической тропы «Танхойская верста», очистив 2,5 километра берега озера.

Участники собрали почти 1,5 кубометра разного мусора, в том числе 0,4 куб. м отходов, которые будут переданы на переработку: алюминий, стеклянные и пластиковые бутылки.

- Среди нетипичных находок этого солнечного дня оказались валенки в ведре (они явно не из русской народной песни – те берегли и подшивали), туфелька одинокая (только не хрустальная, а кожаная), склянка тёмного стекла (но не та, в которой у Булата Окуджавы «роза красная цвела гордо и неторопливо»), - сообщили в Байкальском заповеднике.

Напомним, что в течение летнего сезона 185 человек стали участниками акции «Вода России», проходившей на базе Байкальского заповедника. На участках побережья южного Байкала и на берегах заповедных речек вместе трудились и сотрудники заповедника, и волонтёры. Собранный мусор увозили на полигон, а раздельно собранные отходы доставлены в город Шелехов для вторичного использования. В общей сложности на переработку передано больше 2,5 тонн рассортированного мусора (2521 кг). Вторсырьём стали стекло, картон, канистры, пластиковые бутылки, целлофан, металлические и алюминиевые банки. Самыми юными участниками акции стали первоклассник Тимур Л. и восьмилетний Ярослав Ч. из посёлка Танхой. А самыми взрослыми волонтёрами, приехавшими на Байкал, чтобы помочь природе, были Светлана Сергеевна Шаргина из Екатеринбурга и Виктор Алексеевич Смирнов из Анапы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ у любителя пьяной езды конфисковали машину
Общество, 02.12.2023
Кроме того, мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей
В Улан-Удэ прошёл первый слёт «Движения первых»
Общество, 02.12.2023
На слёте награждали лучшие молодёжные организации города
Жители Бурятии наблюдали северное сияние
Общество, 02.12.2023
Как оказалось, связано появление полярного сияния с мощной магнитной бурей
Фоторепортаж: В Улан-Удэ проходит мясная ярмарка
Общество, 02.12.2023
Ярмарка организована на четырёх торговых площадках
Жительница Бурятии перевела аферистам 1,3 млн рублей
Общество, 02.12.2023
Жертвами интернет-преступников за последнюю неделю стали 78 человек в республике
В Бурятии предлагают повысить штрафы для владельцев коров и лошадей
Общество, 02.12.2023
За 10 месяцев этого года совершено 110 ДТП с наездом на сельхозживотных
В Улан-Удэ по улице Ленина снова засияют яблони
Общество, 02.12.2023
Светодиодными шапочками украсят более 100 деревьев
Житель Бурятии отсудил у минфина РФ 300 тысяч за незаконное уголовное преследование
Общество, 02.12.2023
Мужчина на суде рассказал, что в течение 3 лет он находился в состоянии постоянного нервного напряжения, испытывал сильный стресс
В Бурятии местами до 0 градусов
Общество, 02.12.2023
В столице республики существенных осадков не ожидается 
Загрузка...
^