28 января

27 января

Популярное

В Бурятии отремонтируют дорогу в долине реки Холой

В Бурятии отремонтируют дорогу в долине реки Холой
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Дорога Улан-Удэ – Романовка – Чита связывает три района Бурятии и обеспечивает транспортную связь с Забайкальским краем

Капитальный ремонт участка с 357 по 387 км автодороги Улан-Удэ – Романовка – Чита в Еравнинском районе Бурятии продолжится в 2023 году. В том числе будет отремонтирован участок дороги в долине реки Холой.

Начался ремонт в прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Дорожники уложили более четырёх км земляного полотна и три водопропускные трубы. В этом году работы продолжатся ещё на 15 км дороги, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Дорога Улан-Удэ – Романовка – Чита связывает три района Бурятии и обеспечивает транспортную связь с Забайкальским краем. Это часть старого Читинского тракта, проходящего по территории современной Бурятии и Забайкальского края, по которому шло освоение всего Забайкалья и Даурии.

Обозначенный участок дороги имеет грунтовое покрытие, которое находится в неудовлетворительном состоянии – на всей протяжённости участка имеются колейность, волны, гребёнка и просадки.

- Дорога Улан-Удэ – Романовка – Чита вошла в опорную сеть и к ней особое внимание, не только со сторону республики, но и со стороны Федерации. Росавтодор контролирует все работы по этому объекту, и задача стоит всю опорную сеть к 2027 году привести в норматив до 85%, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

В результате на участке с 357 по 387 км отремонтируют два моста, полностью заменят дорожное полотно, установят дорожные знаки, сигнальные столбики. Для поверхностного стока и отвода поверхностных вод устроят 22 трубы различных диаметров. Там, где в основании дороги залегают слабые грунты, для повышения несущей способности основания и обеспечения равномерной осадки используют армирование насыпи с применением георешётки с нетканым геотекстилем.

В прошлом году на дороге Улан-Удэ – Романовка – Чита были отремонтированы перевал Шанатский (90-93км) и участок дороги, проходящий через села Исинга (351-354 км). На год раньше ввели в эксплуатацию 264-294 км. Продолжается ремонт 16-26 км, 26-58 км. В этом году приступят к ремонту нового участка вблизи отворота к селу Амгаланта до села Поперечное (200 по 234 км).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнской пожарной части поселился кот Валентиныч
Общество, 28.01.2023
Котёнка нашли в насосном отсеке автоцистерны
В Бурятии действуют семь ледовых переправ
Общество, 28.01.2023
На всех легальных ледовых дорогах установлены спасательные посты
Бурятские борцы победили на Кубке Ивана Ярыгина
Общество, 28.01.2023
Победы одержали Ирина Ологонова и Евгений Жербаев
В Улан-Удэ до -9 градусов
Общество, 28.01.2023
В республике сегодня снежно 
В Бурятии у туристов из Монголии изъяли говядину и сушёный творога
Общество, 27.01.2023
Продукцию изъяли и отправили обратно в Монголию
Читинцев призывают сортировать мусор
Общество, 27.01.2023
В столице Забайкалья установлено более тысячи специальных баков
Мухоршибирский район Бурятии готовится передать копию знамени Победы
Общество, 27.01.2023
Копию знамени передадут Тарбагатайскому району
В Ангарске наказывают водителей, не уступивших дорогу пешеходам
Общество, 27.01.2023
Полицейские профилактируют аварии с участием пешеходов
В Улан-Удэ 29 пар кружились на благотворительном балу
Общество, 27.01.2023
В музее прошёл ежегодный благотворительный бал
^