04 февраля

03 февраля

Популярное

Уроженка Бурятии может стать «Новой звездой»

Уроженка Бурятии может стать «Новой звездой»
Общество, 
Анна Сарина будет покорять вокальное шоу на федеральном канале

«Новая звезда» – это всероссийское вокальное шоу на телеканале «Звезда» (возрастное ограничение – 6+). На этот раз в нём примет участие студентка Новосибирского педагогического колледжа № 1 Анна Сарина. Она представит на конкурсе Новосибирскую область.
 
- Анна неоднократно становилась лауреатом региональных, всероссийских и международных конкурсов в номинации «Эстрадный вокал». Летом она узнала о «Новой звезде», сразу подала заявку и получила обратную связь уже сентябре, когда организаторы попросили выслать дополнительный песенный репертуар, – рассказали на официальной странице колледжа во «ВКонтакте».
 
В октябре девушке позвонили и сообщили, что она прошла кастинг. «Слёзы радости, невероятные эмоции, гордость за саму себя – всё это я испытываю до сих пор!» – призналась Анна.

Как отмечает «Комсомольская правда в Новосибирске», девушка родилась в Бурятии – в селе Кабанск и окончила музыкальную школу, а после 11 класса уехала учиться в Новосибирск. Наша землячка выступала на гала-концерте фестиваля «Студенческая весна» перед тысячами людей, после чего её заметил продюсер Сергей Харин.

Именно он написал для Анны песню «Я смогу тебя понять». В ноябре она выпустила свой первый клип на эту композицию. Видео набрало тысячи просмотров в соцсетях.


К участию в этом популярном проекте допускаются как неизвестные широкой публике, так и уже состоявшиеся исполнители со всей страны от 16 лет. Главное, чтобы каждый конкурсант являлся уроженцем региона либо его судьба была так или иначе связана с ним. Каждое выступление, согласно концепции конкурса, может сопровождаться небольшой видеопрезентацией о родном крае.
 
В жюри, председателем которого является известный советский и российский композитор и пианист Максим Дунаевский, входят пять человек. Это могут быть специально приглашённые на один выпуск музыканты. Схема голосования простая – нужно получить пять лучей от пяти судей. Наивысшая оценка – сто баллов. Каждое «гашение луча» членом жюри отнимает у исполнителя 20 баллов.
 
В финале каждого концерта-прослушивания эксперты совещаются и отбирают из тех, кто получил наивысшие баллы (100 и 80), одного исполнителя, который и пройдёт в заключительный тур. Если никто из конкурсантов столько не заработал, жюри выбирает из тех, у кого по 80–60 баллов и т. д.

Телезрители с помощью sms-голосования определяют одного участника, который также окажется в финале – помимо уже отобранного жюри. В следующий этап шоу пройдут представители 16 регионов: один от звёздного жюри и один – от телезрителей. Именно они будут бороться за главный приз – деньги на профессиональное продвижение. 

Как сообщал «Байкал-Dailу», Бурятию в новом сезоне телешоу «Новая звезда» представит жительница села Новая Брянь Заиграевского района Анжелика Киселёва. Она трудится в доме культуры «Зенит» руководителем кружка, также работает в доме культуры «Горняк» репетитором по вокалу.

Участие в «Новой звезде ранее принимали и другие исполнители из Бурятии. Так, в первом сезоне телепроекта до финала дошёл певец Саян Дашинимаев. Во втором полуфиналистом стал артист театра «Байкал» Жаргал Бадмаев. В третьем республику представлял Ринчин Дашицыренов. А в апреле 2021-го известная бурятская певица, заслуженная и народная артистка РБ Бадма-Ханда Аюшеева попала в полуфинал шоу, но главный приз она не получила. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии не советуют брать телефон в туалет
Общество, 04.02.2023
Это место «богато» различными возбудителями инфекций 
В Бурятии отработали действия в случае ЧС в школе
Общество, 04.02.2023
Прошло пожарно-тактическое занятие
В Улан-Удэ вновь покажут рок-мюзикл «Бальжан Хатан»
Общество, 04.02.2023
«Бальжан Хатан» можно посмотреть 17 и 18 февраля
В Улан-Удэ проведут фестиваль-конкурс патриотической песни
Общество, 04.02.2023
В мероприятии примут участие студенты вузов и ссузов
Иркутск присоединится к экспедиции, посвящённой Герою Советского Союза
Общество, 04.02.2023
Экспедиция «Славы героев будем достойны» приурочат к 80-летию освобождения города Витебск
В Улан-Удэ днём до -11 градусов
Общество, 04.02.2023
В республике местами небольшой снег
В Бурятии определят лучших чтецов благопожеланий
Общество, 03.02.2023
Победители получат 10 тысяч рублей
Иркутск примет чемпионат Сибири по киокусинкай
Общество, 03.02.2023
По результатам будут сформированы команды для участия во всероссийских соревнованиях
Семья из Забайкалья называет своих детей на букву «А»
Общество, 03.02.2023
У родителей из Шелопугинского района четверо детей
В Иркутске станцуют «Сагаалганай Ёхор»
Общество, 03.02.2023
В областном центре отметят праздник Белого месяца
Бурятские ювелиры готовят короны красавицам-дангинам
Общество, 03.02.2023
В республике пройдёт гала-концерт и церемония награждения конкурса «Баатар. Дангина»
В Улан-Удэ после реконструкции открылся Музей истории города
Общество, 03.02.2023
Здание восстанавливали по архивным фотографиям, которые сохранились благодаря посещению цесаревича Николая II. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с открытия
10-летняя монголка стала чемпионкой мира по зимнему плаванию
Общество, 03.02.2023
Спортсменка выиграла «золото» на дистанции 50 метров брассом
^