04 февраля

03 февраля

Популярное

«Наступит голодомор»: Лама из Бурятии дал прогноз на 2023 год

«Наступит голодомор»: Лама из Бурятии дал прогноз на 2023 год
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Он предрёк спад рождаемости, наводнения и появление новых «горячих точек»

Меньше чем два месяца наступит Новый год по лунному календарю, который пройдёт под покровительством Синего (или Чёрного) Водяного Кролика (Зайца). Талисман «вступит» в свои права с 21 февраля.

Накануне настоятель курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов) представил прогноз на первую половину 2023 года, который будет благоволить рождённым в годы Свиньи и Овцы и станет неблагоприятным для Куриц и Зайцев.

- Заяц является символом успешности, прагматичности, честолюбия и даже некоторой приспосабливаемости, – пояснил лама. – Ради избранного дела он готов измениться и изменить всё вокруг, может легко начать всё сначала. Характер года, склонности людей и энергетика природы будут иметь сходство с таким пониманием этого животного.

О ситуации в мире

В 2023-м настоятель Курумканского дацана советует держаться вместе со своим народом, коллективом и семьёй – только так получится удержаться в вихре событий переменчивого года Зайца. Успеха достигнут те, кто сумеет подстроиться под каждый момент и каждую меняющуюся ситуацию.

- Ещё больше увеличится пропасть между враждующими сторонами, идеологиями, группировками. Эта вражда обострится и примет максимальный размах, – отмечает Еши Намжил лама. – Пожалуй, на Земле станет больше «горячих точек» или имеющиеся вооружённые конфликты приобретут более интенсивный характер. Разобщённые будут рассеяны. Год как бы поставит перед выбором – к какой группе, идеологии или стороне примкнуть. Одиночкам не выжить, не добиться чего-либо серьёзного. Сильные многочисленные группы будут задавать тон, перемены, «делать погоду».

По словам настоятеля «Гандан Ше Дувлин», наступающий год «увеличит различия, обнажит нутро, истинное лицо друга и врага».

- Ради победы, всеобщего признания своей правоты многие пойдут ва-банк, – продолжает он. – Большие перемены очень возможны, особенно если отдельные лидеры будут далеки от своего народа. Смертность увеличится, особенно среди одиноких людей.

О здоровье

Ослабленных и пожилых призывают не оставлять без присмотра. Год Зайца продолжит перенасыщать, угнетать энергией Воды, из-за чего будут страдать, слабеть почки, мужское здоровье и слух.

- Поэтому рождаемость будет спадать и участятся болезни ушей, даже у новорожденных, – подчёркивает лама.

Исключение  составят лишь отдельные регионы и страны с более стабильной экономикой и политической ситуацией.

- Хотя и они не окажут какого-либо влияния на всю мировую демографию, – говорит Еши Намжил лама. – Нередки станут различные громкие скандалы, уличения на сексуальной, извращённой почве. Из-за переизбытка энергетики Воды инфекционные заболевания будут расти. Вполне возможно, что даже по чьему-то злому умыслу, приказу. Болезни начнут приходить и от животных, насекомых, а  также распространяться среди флоры и фауны. В отдельных регионах возможны нашествия саранчи, других вредных насекомых и грызунов. Участятся бесплодие, апатии, упадок сил, мужские и женские заболевания.

О погоде, урожае и работе

Два заключительных месяца уходящего года Тигра – это январь и почти весь февраль 2023-го – по прогнозу Олега Намжилова, окажутся богатыми на осадки и, следовательно, тёплыми. Возможны один-два случая краткого, но значительного похолодания. Весна выдастся продолжительной, а лето, скорее всего – прохладным с обильными дождями.

- Возможны наводнения, сели, цунами, падение небесных тел,  самолётов и других летательных аппаратов. Урожай снимется средний, а плодов и орехов уродится много, – предсказывает Еши Намжил лама. – Скот неплохо размножится, но участятся падежи и вынужденный забой, а сена будет, однако, мало. В целом год окажется благополучным для работающих по Интернету, в связи, логистике, сфере обслуживания, ремонте, пошиве, производстве и строительстве и для тех, кто даёт деньги и прочее в долг, взаймы, аренду, на прокат и во временное пользование.

Настоятель Курумканского дацана советует заняться растениеводством и животноводством, чтобы обеспечить пропитание себе и своей семье.

- Актуальными станут ремёсла, утварь, одежда, продукты и способы их хранения, которые были раньше у наших предков. Например, у монгольских народов были популярны сушёные виды мяса, – перечисляет он. – Это  один из лучших способов сохранения мяса в отсутствие электроэнергии. Насекомых, вредителей, земноводных и змей станет больше. Нужно сажать и беречь деревья, кусты, чтобы привлечь как можно больше птиц.

Количество пернатых в 2023-ем должно уменьшиться. Люди и животные будут всё больше мигрировать, уезжать, уходить в другие места в поисках лучшей доли.

- Участятся случаи обращения к различным духовным методам, йоге, народным целительным практикам и т. д. Особенно востребованы станут виды простых лечений, не требующие электричества, сложной аппаратуры – например, тибетская медицина. На фоне уменьшения рождаемости люди чаще будут обращаться к процедуре ЭКО, – предсказывает лама.

О продуктах и деньгах

Труднее всего в новом году придётся романтикам, мечтателям и людям, живущим в виртуальном мире.

- Начнут острее ощущаться болезни, беды, бедность и безысходность. Участятся случаи насилия, жестокости, извращённости, грабежей, исчезновения людей и ценностей. Многих именитых людей запугают – их будут шантажировать и заставлять говорить или делать что-то против их воли. Не рекомендую часто и в большом количестве употреблять сильносолёные, копчёные, вяленые и маринованные продукты и блюда, – отмечает Еши Намжил лама.

В материальном плане первая половина 2023 года окажется более-менее устойчивой. После ситуация ухудшится. Прежнее изобилие исчезнет, всем придётся экономить, запасаться впрок и искать альтернативные источники дохода.

- В некоторых регионах планеты наступит настоящий голодомор. Год Зайца заставит многих пересмотреть свои взгляды, приоритеты, жизненные принципы и ориентиры, – говорит лама. – Жить, как прежде, уже не получится – в той или иной мере всем придётся подстраиваться, перестраиваться, приспосабливаться.

Год Зайца благоволит прагматичным, честолюбивым и гибким людям, умеющим перестроиться в нужный момент.

- Главное – нужно держаться всем вместе, друг друга. Таковы примерные характеристики наступающего года, – заключил Еши Намжил лама и добавил, что прогноз, возможно, придётся корректировать во второй половине 2023-ого.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии не советуют брать телефон в туалет
Общество, 04.02.2023
Это место «богато» различными возбудителями инфекций 
В Бурятии отработали действия в случае ЧС в школе
Общество, 04.02.2023
Прошло пожарно-тактическое занятие
В Улан-Удэ вновь покажут рок-мюзикл «Бальжан Хатан»
Общество, 04.02.2023
«Бальжан Хатан» можно посмотреть 17 и 18 февраля
В Улан-Удэ проведут фестиваль-конкурс патриотической песни
Общество, 04.02.2023
В мероприятии примут участие студенты вузов и ссузов
Иркутск присоединится к экспедиции, посвящённой Герою Советского Союза
Общество, 04.02.2023
Экспедиция «Славы героев будем достойны» приурочат к 80-летию освобождения города Витебск
В Улан-Удэ днём до -11 градусов
Общество, 04.02.2023
В республике местами небольшой снег
В Бурятии определят лучших чтецов благопожеланий
Общество, 03.02.2023
Победители получат 10 тысяч рублей
Иркутск примет чемпионат Сибири по киокусинкай
Общество, 03.02.2023
По результатам будут сформированы команды для участия во всероссийских соревнованиях
Семья из Забайкалья называет своих детей на букву «А»
Общество, 03.02.2023
У родителей из Шелопугинского района четверо детей
В Иркутске станцуют «Сагаалганай Ёхор»
Общество, 03.02.2023
В областном центре отметят праздник Белого месяца
Бурятские ювелиры готовят короны красавицам-дангинам
Общество, 03.02.2023
В республике пройдёт гала-концерт и церемония награждения конкурса «Баатар. Дангина»
В Улан-Удэ после реконструкции открылся Музей истории города
Общество, 03.02.2023
Здание восстанавливали по архивным фотографиям, которые сохранились благодаря посещению цесаревича Николая II. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с открытия
10-летняя монголка стала чемпионкой мира по зимнему плаванию
Общество, 03.02.2023
Спортсменка выиграла «золото» на дистанции 50 метров брассом
^