05 февраля

04 февраля

03 февраля

Популярное

Две школы Бурятии вышли на федеральный этап конкурса школьных музеев

Две школы Бурятии вышли на федеральный этап конкурса школьных музеев
Общество,  Фото:пресс-служба «Единой России»
Благодаря партийному проекту «Историческая память» две школы Бурятии, выигравшие региональный этап конкурса музеев, поборются за победу на федеральном уровне

Проект является одним из приоритетных, цель которого – содействие патриотическому воспитанию молодёжи, а также восстановление и сохранение памятников.

Региональное отделение партии «Единая Россия» организовало ряд мероприятий в 2022 году, в том числе федеральных. Так, уже традиционным стало проведение «Диктанта Победы», количество участников которого растёт с каждым годом. Проводится диктант уже четыре года, и приобрёл статус международной акции, в которой приняло участие 45 стран, было открыто 18,7 тысяч площадок. Жители Бурятии проверили свои знания почти на 104 площадках, расположенных в школах, колледжах, вузах, организациях культуры. В акции приняли участие юнармейцы, кадеты, студенты и ветераны, представители общественных организаций – всего около 4 тыс. человек.

Одним из самых значимых событий в рамках проекта стал региональный этап конкурса «Школьный музей: цифровой формат». Конкурс проводился в двух номинациях: «Лучший сельский школьный музей» и «Лучший городской школьный музей».

Победителями стали школьный музей Усть-Баргузинской СОШ и СОШ №31 г. Улан-Удэ. Теперь они вышли на федеральный этап, итоги которого объявят в феврале 2023 года.

- От партии «Единая Россия» мы направили письмо министру образования Бурятии Валерию Позднякову с предложением включить региональный этап конкурса в республиканскую целевую программу «Патриотическое воспитание граждан в Республике Бурятия» для того, чтобы предусмотреть в бюджете финансирование в рамках конкурса на развитие школьных музеев, - рассказала координатор партийного проекта «Историческая память» Татьяна Бороноева.

Также в рамках проекта продолжается работа по сбору информации о памятниках и мемориалах в память о Великой Отечественной войне. Ресурс общероссийской интерактивной карты военно-мемориальных и памятных объектов «Я помню» создан совместно с «Яндекс», куда можно добавлять информацию о памятнике с фото. Работа проводится уже второй год, к ней подключились администрации районов и поселений, и просто неравнодушные жители, которые добавляли на карту фото памятников с их описанием. Таким образом, памятник даже в самом маленьком и отдалённом посёлке может появится на карте и сохранит его историю. В Бурятии около 600 монументов, посвящённых героям Великой Отечественной войны, большую часть из них уже оцифровали и нанесли на онлайн-карту.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии местами до -5 градусов
Общество, 05.02.2023
В республике преимущественно без осадков
В Улан-Удэ проходит чемпионат и первенство ДФО по тхэквондо ИТФ
Общество, 04.02.2023
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж со старта соревнований 
В Иркутской зоогалерее рассказали, когда спят животные
Общество, 04.02.2023
Питомцы не могут спать одновременно 
Бурятский госуниверситет договорился взаимных стажировках с Монголией
Общество, 04.02.2023
Состоялась встреча ректора БГУ с генеральным секретарём Международной ассоциации монголоведения 
В Иркутске в выходные снег убирают в усиленном режиме
Общество, 04.02.2023
Коммунальщики планируют вывезти более пяти тонн снега
В Бурятии продолжается «перепись» диких животных
Общество, 04.02.2023
К мероприятию подключились юные натуралисты
В Бурятии школьникам рассказали о вреде табакокурения
Общество, 04.02.2023
Профилактическую беседу провели прокуратура и полиция 
Участника СВО из Бурятии наградили орденом Мужества
Общество, 04.02.2023
Алексей Рассадин служит в Вооружённых силах России уже 13 лет
Меркитская крепость и Тугнуйская степь зимой
Общество, 04.02.2023
Фотокорреспондент Байкал-Daily Сергей Тарасенко посетил памятник природы и истории — Меркитскую крепость, — и поделился снимками путешествия
В Бурятии не советуют брать телефон в туалет
Общество, 04.02.2023
Это место «богато» различными возбудителями инфекций 
В Бурятии отработали действия в случае ЧС в школе
Общество, 04.02.2023
Прошло пожарно-тактическое занятие
В Улан-Удэ вновь покажут рок-мюзикл «Бальжан Хатан»
Общество, 04.02.2023
«Бальжан Хатан» можно посмотреть 17 и 18 февраля
В Улан-Удэ проведут фестиваль-конкурс патриотической песни
Общество, 04.02.2023
В мероприятии примут участие студенты вузов и ссузов
^