28 января

27 января

Популярное

МегаФон запустил связь 4G ещё в одной популярной туристической локации Бурятии

МегаФон запустил связь 4G ещё в одной популярной туристической локации Бурятии
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко, из архива
МегаФон запустил современную базовую станцию LTE в посёлке Турка. Благодаря проведённым работам доступ к современным цифровым сервисам оператора получили 1,5 тысячи жителей региона и сотни путешественников

Село Турка расположено на восточном берегу Байкала в устье реки Турка и находится в Прибайкальском районе Республики Бурятия в более чем 160 км от Улан-Удэ. Населённый пункт входит особую экономическую зону «Байкальская гавань», рядом находится курорт «Горячинск», который ежегодно принимает сотни туристов – ценителей термальных и грязевых ванн. Через Турку проходят популярные пешеходные маршруты, на которых можно любоваться видами на самое глубокое в мире озеро, повстречать редкие растения, краснокнижных животных. Всего в 4 км от населённого пункта расположена точка притяжения многих путешественников – скала Черепаха, которая по легенде оберегает Байкал от тёмных сил. Также на этой территории популярны спортивные сплавы и рыбалка.

Для того чтобы жители региона и гости Бурятии могли пользоваться голосовой связью и 4G, инженеры компании установили оборудование в частотном диапазоне, который отличается одновременно и высокими скоростями мобильного интернета – до 100 Мбит/с, и расширенным радиусом покрытия сети, который охватывает как сам населённый пункт, так и территорию курорта и достопримечательностей, находящихся рядом.

- Уникальная природа и рекреационные возможности Бурятии привлекают всё больше россиян. Значимую роль в этом играет развитие туристической инфраструктуры, а качественная мобильная связь является её важной частью. Поэтому в этом году мы сделали особый акцент на развитие сети в популярных у путешественников локациях. Летом наши инженеры в 1,5 раза расширили сеть LTE и в 2 раза увеличили скорость мобильного интернета МегаФона на Байкале, сейчас мы запустили 4G на востребованном термальном курорте, чтобы наши абоненты могли пользоваться любыми цифровыми технологиями для комфортного отдыха и решения рабочих задач, – рассказала Олеся Степанова, директор МегаФона в Республике Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнской пожарной части поселился кот Валентиныч
Общество, 28.01.2023
Котёнка нашли в насосном отсеке автоцистерны
В Бурятии действуют семь ледовых переправ
Общество, 28.01.2023
На всех легальных ледовых дорогах установлены спасательные посты
Бурятские борцы победили на Кубке Ивана Ярыгина
Общество, 28.01.2023
Победы одержали Ирина Ологонова и Евгений Жербаев
В Улан-Удэ до -9 градусов
Общество, 28.01.2023
В республике сегодня снежно 
В Бурятии у туристов из Монголии изъяли говядину и сушёный творога
Общество, 27.01.2023
Продукцию изъяли и отправили обратно в Монголию
Читинцев призывают сортировать мусор
Общество, 27.01.2023
В столице Забайкалья установлено более тысячи специальных баков
Мухоршибирский район Бурятии готовится передать копию знамени Победы
Общество, 27.01.2023
Копию знамени передадут Тарбагатайскому району
В Ангарске наказывают водителей, не уступивших дорогу пешеходам
Общество, 27.01.2023
Полицейские профилактируют аварии с участием пешеходов
В Улан-Удэ 29 пар кружились на благотворительном балу
Общество, 27.01.2023
В музее прошёл ежегодный благотворительный бал
^