27 января

26 января

Популярное

В Бурятию поступили 11 новых «скорых»

В Бурятию поступили 11 новых «скорых»
Общество, 
Новыми машинами скорой помощи обеспечили районные больницы

6 декабря в Улан-Удэ торжественно вручили ключи от новых автомобилей скорой помощи. В рамках федеральной поставки министерства промышленности РФ Республика Бурятия получила 11 автомобилей скорой помощи класса «B» для сельских поселений и малых городов. Они отправятся в центральные районные больницы Бичурского, Еравнинского, Заиграевского, Курумканского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Прибайкальского, Кабанского и Джидинского районов.

- Сегодня 11 полностью укомплектованных машин скорой медицинской помощи отправятся в 9 районов нашей республики. Хочу напомнить, что ранее было приобретено 15 машин скорой помощи для города Улан-Удэ за счет средств республиканского бюджета и уже летом начали работать в нашем городе, где была самая высокая потребность. И сейчас 9 центральных районных больниц получат машины скорой помощи для обслуживания наших жителей, - отметила зампред правительства Бурятии – министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Машины скорой медицинской помощи класса «B» предназначены для проведения лечебных мероприятий силами врачебной, фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. В комплектацию автомобилей входит все необходимое медицинское оборудование для оказания первой помощи: дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, электронные аппараты для проведения управляемой, вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови портативный, ингаляторы и т.д.

- Это очень значимое событие для всех нас – медицинских работников, особенно для работников скорой помощи. Мы очень рады получить в Бичурский район автомобиль, который оснащен новейшим медицинским оборудованием. Для нас это так необходимо, потому что протяженность от населенных пунктов до Центральной районной больницы порядка 70 км. Благодаря этому автомобилю нам будет легче работать, оказывать помощь на местах и на догоспитальном этапе при транспортировке наших больных в больницу, - поделилась фельдшер Окино-Ключевской скорой медицинской помощи Бичурской ЦРБ Татьяна Коваленкова.

Обновление автопарка позволит значительно улучшить и ускорить работу бригад скорой медицинской помощи, обеспечить своевременное и качественное оказание скорой медицинской помощи с соблюдением принципа «золотого часа».

Напомним, что в 2022 году по национальному проекту «Здравоохранение» приобретено 100 автомобилей Лада-Гранта для служб неотложной медицинской помощи республики. Также по поручению главы Республики Бурятия Алексея Цыденова приобретены 15 автомобилей скорой медицинской помощи класса «B» для станции скорой медицинской помощи.

Напомним, что национальный проект «Здоровье» — это программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, стартовавшая 1 января 2006 года в рамках реализации четырёх приоритетных национальных проектов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии провели «звёздный» мастер-класс для юных борцов
Общество, 27.01.2023
Мастерством поделился бронзовый призёр Олимпийских игр Базар Базаргуев
В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
^