27 января

26 января

Популярное

Аэропорт Иркутска побьёт рекорд пассажиропотока

Аэропорт Иркутска побьёт рекорд пассажиропотока
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В 2022 году пассажиропоток впервые с начала 1990-х составит 2,5 млн человек

По итогам этого года «Международный аэропорт Иркутск» впервые за всю современную историю предприятия встретит 2,5-миллионного гостя. Ожидается, что в 2023-м пассажиропоток достигнет трёх миллионов человек, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

- В этом году проведена большая работа по сотрудничеству с авиакомпаниями. Ещё в начале года с базовыми перевозчиками «S7 Airlines» и «ИрАэро» было заключено соглашение о стратегическом партнёрстве, что впоследствии повлияло на значительный рост пассажиропотока, - отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Как пояснил генеральный директор предприятия Андрей Скуба, за последние несколько месяцев в аэропорту были открыты новые внутренние рейсы. Авиакомпания «Nordwind» запустила перелёты в Казань и Кемерово, «ЮТейр» - в Тюмень и Сургут, «NordStar» открыл прямой перелёт в Омск, «Ювт Аэро» осуществляет перевозки в Челябинск, «Аврора» - в Благовещенск и Хабаровск, «S7» отправляет воздушные суда в Южно-Сахалинск. Из международных направлений три авиакомпании, «S7», «Azur» и «Икар», открыли перелёты в Таиланд. Также силами авиакомпаний «Уральские авиалинии», «S7» и «ИрАэро» самолёты на регулярной основе летают в страны ближнего зарубежья.

- Показатели пассажиропотока увеличиваются ежегодно. До недавнего времени мы стабильно встречали и провожали около двух миллионов путешественников, - рассказал Андрей Скуба.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
^