27 января

26 января

Популярное

Жителям Бурятии объяснили, как уберечься от ОРВИ и гриппа

Жителям Бурятии объяснили, как уберечься от ОРВИ и гриппа
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru

Специалисты посоветовали чаще мыть руки и обрабатывать гаджеты

В республике уже несколько недель свирепствуют ОРВИ и грипп. Бурятия сейчас проходит пик заболеваемости. Заражаются в основном дети и подростки. Из-за этого школы массово отправляют на дистанционное обучение. В регионе готовятся и к новой волне COVID-19.

В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали, как уберечься от острых респираторных инфекций. Первое и очень важное правило профилактики – личная гигиена. Надо чаще мыть руки с мылом. Если такой возможности нет, пользуйтесь дезинфицирующими средствами – спреями, гелями, салфетками. При этом обращайте внимание на инструкции по применению.

Чистите и дезинфицируйте различные поверхности и мебель – столы, стулья, дверные ручки. Внадзорном ведомстве советуют обрабатывать и гаджеты – на них тоже есть вирусы. При общении с людьми соблюдайте социальную дистанцию в полтора метра, а сами при кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми салфетками. После их сразу же необходимо выбросить. Если салфетки под рукой нет, прикройтесь хотя бы сгибом локтя.

Не трогайте руками глаза и органы дыхания – именно через эти места тот же коронавирус попадает в организм. Надевайте защитную маску в общественном транспорте, магазинах, аптеках, торговых центрах, при уходе за больными и контакте с человеком, у которого есть симптомы ОРВИ.

Если есть возможность, откажитесь от поездок и не посещайте людные места. Ещё один простой, но действенный совет от Роспотребнадзора – вести здоровый образ жизни. Высыпайтесь, гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом, употребляйте продукты, богатые белками, витаминами и минеральными веществами.

Если вы всё же заболели, оставайтесь дома и вызовите врача. Строго соблюдайте все его рекомендации. Заниматься самолечением специалисты не советуют.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
В Улан-Удэ за год отремонтируют более 200 колодцев
Общество, 26.01.2023
Прошлогодний план по их обновлению перевыполнили почти вдвое
Три села в Бурятии на несколько часов остались без света
Общество, 26.01.2023
Его пообещали вернуть только к вечеру
^