27 января

26 января

Популярное

В Бурятии наградили молодёжь и волонтёров

В Бурятии наградили молодёжь и волонтёров
Общество,  Фото:пресс-служба минспорта РБ
Победителей и призёров поздравил глава республики Алексей Цыденов

5 декабря в Бурятии свои заслуженные награды получили 91 номинант в 31 номинациях. В ресурсном центре добровольчества «ДоброДом» прошла торжественная церемония вручения республиканской премии в сфере молодёжной политики «Признание», республиканских конкурса «Республика добрых дел 2022» и смотра-конкурса среди детских оздоровительных учреждений.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства РБ, награды получили как общественные деятели, так и молодёжные организации. Всего на конкурсы было подано более 250 заявок.

- Волонтёрство – это, в первую очередь, моё развитие. И я понимаю, что приношу пользу своей стране. Это очень мотивирует. Когда я училась в 8 классе, к нам в школу пришли волонтёры. Они рассказывали о своей работе. Мне так понравились эти ребята – такие активные и позитивные. Я захотела быть среди них. Я сейчас рада, что тогда выбрала этот путь, - поделилась волонтёр Дарья Бердикулова.

- Наш проект «Старший брат» реализуется в районе второй год. В прошлом году в рамках этого проекта было шесть наставников, но уже в этом году 22 наставника! И участвует 25 детей. Дети нуждаются в нашей поддержке, в нашей опеке, советах. И они нам могут доверить то, что даже родным не всегда могут рассказать. И тут мы рядом – старшие братья, старшие сестры. Проект уже показывает результаты. У меня было два ребёнка на учёте ПДН. Сейчас они сняты с учёта, - рассказала руководитель ресурсного центра добровольчества Хоринского района Виктория Лозицкая.

За пару часов до начала церемонии организаторы начали создавать фотовыставку «У добра красивое лицо». Сделанные прямо перед мероприятием чёрно-белые фотографии волонтёров республики украсили место проведения.

- Волонтёрское движение Бурятии уже не раз становилось центром объединения сил и возможностей неравнодушных людей, государства и бизнеса. Всего в республике насчитывается более 90 тысяч добровольцев, - сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики РБ.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте министерства спорта РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
^