27 января

26 января

Популярное

В Бурятии планируют штрафовать любителей ходить по тонкому льду

В Бурятии планируют штрафовать любителей ходить по тонкому льду
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Запрет будет действовать только в определённые периоды

В Бурятии планируют ввести штрафные санкции за нарушение запрета выезда и выхода на лёд. Закон (в случае его принятия) будет действовать только в опасные периоды – ранней зимой и весной, когда лёд ещё хрупкий. Планируется, что соответствующие распоряжения будут подписывать главы районов.

Вопрос планируют рассмотреть на декабрьской сессии Народного Хурала.

В частности, штрафные санкции будут распространяться на рыбаков. А также на родителей детей, гуляющих на водоёмах без присмотра. Сумму штрафа пока не определили, но в соседних регионах за подобные действия наказывают до 10 тысяч рублей.

- С помощью прокуратуры Бурятии будет вынесен вопрос на ближайшей сессии Народного Хурала о назначении штрафных санкций за нарушение запрета выезда на лёд. У нас в республике ещё не было массового запрета, только в некоторых местах. Теперь с целью безопасности людей, предотвращения провалов техники, гибели людей, будет такой запрет именно в моменты тонкого льда. В ДФО штраф за подобные действия составляет от 1500 до 10 тысяч рублей, - сообщил на брифинге начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Бурятии Николай Зайцев.

В целом статистика по утонувшим в Бурятии остаётся печальной. С начала года произошло 56 происшествий на реках и озёрах. Погибли 50 человек, среди которых пять детей. Основная доля погибших среди несовершеннолетних приходится на летний период.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии проходит ежегодная профилактическая акция «Тонкий лёд». Основная цель является минимизация происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд. К примеру, на озере Гусиное в Селенгинском районе только начинается ледостав, появляются так называемые забереги, наблюдается вода.

Для недопущения происшествий сотрудники МЧС России усиленно патрулируют водоёмы, проверяют традиционные места зимней рыбалки, проводят разъяснительную работу с любителями подлёдной ловли о правилах безопасности, распространяют памятки с мерами предосторожности среди жителей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
^