28 января

27 января

Популярное

Школы в Бурятии продолжают массово отправлять на карантин

Школы в Бурятии продолжают массово отправлять на карантин
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В одном из пригородных районов дети будут учиться удалённо почти две недели

С 1 декабря учащиеся сразу шести средних школ в Заиграевском районе Бурятии – Ново-Курбинской, Старо-Брянской, Унэгэтэйской, Эрхиринской, Новобрянской и Ключевской – перешли на дистанционное обучение. Там резко возросла заболеваемость острыми респираторными инфекциями.

- Перевод на дистанционный процесс обучения связан с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом и с превышением эпидпорога по ним в этих образовательных организациях, – пояснила начальник районного управления образования Анна Шурыгина.

Соответствующий приказ подписали накануне. На «удалёнку» почти на две недели – до 12-го числа – уйдут ученики 1-10 классов

Накануне стало известно, что на дистант из-за роста ОРВИ и гриппа перевели и школы в пригородном Иволгинском районе – в сёлах Сужа, Поселье, Нижняя Иволга, Сотниково, Кокорино, Оронгой, Калёново, Ганзурино, Красноярово, посёлке Тапхар и улусе Хойтобэе. Кроме того, работу приостановили семь детских садиков – «Рябинка», «Берёзка», «Улаалзай», «Булжамуур», Солнышко», «Ромашка» и «Вишенка».

- На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии принято решение, что сады и большие школы закрывают по классам и группам, если там 20% и более заболевших. А малые школы – от общего количества детей, – пояснила руководитель РУО Татьяна Дансарунова.

В начале недели также закрылись Верхнеичетуйская и Нижнеичетуйская СОШ в Джидинском районе, а с 29 ноября – Петропавловская и Оёрская СОШ и частично – районная гимназия в Петропавловке и школа в Джиде.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии сильно возросла заболеваемость ОРВИ и гриппом. Превышение эпидпорогов наблюдается во всех возрастных группах. «До 80% приходится на детей до 17 лет, и порядка 33% из них – от 7 до 14 лет. Это школьники, наиболее уязвимая группа. В школах отмечается скопление людей и, конечно же, создаются благоприятные условия для широкого распространения ОРВИ», – поясняла замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнской пожарной части поселился кот Валентиныч
Общество, 28.01.2023
Котёнка нашли в насосном отсеке автоцистерны
В Бурятии действуют семь ледовых переправ
Общество, 28.01.2023
На всех легальных ледовых дорогах установлены спасательные посты
Бурятские борцы победили на Кубке Ивана Ярыгина
Общество, 28.01.2023
Победы одержали Ирина Ологонова и Евгений Жербаев
В Улан-Удэ до -9 градусов
Общество, 28.01.2023
В республике сегодня снежно 
В Бурятии у туристов из Монголии изъяли говядину и сушёный творога
Общество, 27.01.2023
Продукцию изъяли и отправили обратно в Монголию
Читинцев призывают сортировать мусор
Общество, 27.01.2023
В столице Забайкалья установлено более тысячи специальных баков
Мухоршибирский район Бурятии готовится передать копию знамени Победы
Общество, 27.01.2023
Копию знамени передадут Тарбагатайскому району
В Ангарске наказывают водителей, не уступивших дорогу пешеходам
Общество, 27.01.2023
Полицейские профилактируют аварии с участием пешеходов
В Улан-Удэ 29 пар кружились на благотворительном балу
Общество, 27.01.2023
В музее прошёл ежегодный благотворительный бал
^