31 января

30 января

Популярное

Жителей Бурятии предупреждают об опасности тонкого льда

Жителей Бурятии предупреждают об опасности тонкого льда
Общество,  Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Неокрепший лёд несёт смертельную опасность

В Бурятии проходит ежегодная профилактическая акция «Тонкий лёд», основная цель которой – минимизация происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд.

Для недопущения происшествий сотрудники МЧС России усиленно патрулируют водоёмы, проверяют традиционные места зимней рыбалки, проводят разъяснительную работу с любителями подлёдной ловли о правилах безопасности, распространяют памятки с мерами предосторожности среди жителей.


На озере Гусиное в Селенгинском районе только начинается ледостав, появляются так называемые забереги, наблюдается вода.

Спасатели напоминают, что на сегодняшний день в зоне риска находятся дети, гуляющие по реке и катающиеся на льду на коньках. Сотрудники чрезвычайного ведомства - частые гости и в общеобразовательных учреждениях района. Со школьниками они проводят обучающие занятия, объясняют об опасности выхода на тонкий лёд, демонстрируют средства спасения (спасательные жилеты, круг, конец Александрова), рассказывают о способах оказания помощи человеку, провалившемуся под лёд.

- В данный момент существует реальная опасность провала людей и техники под лёд. Выходить на лёд акваторий чрезвычайно опасно, это может привести к гибели. Уважаемые родители! Прошу быть бдительными, не отпускайте и не допускайте бесконтрольного нахождения детей вблизи водоёмов. Если вы увидели ребёнка, не пожалейте своего времени и отведите его домой, тем самым, вы спасёте ему жизнь, - обращается старший государственный инспектор по маломерным судам - руководитель Селенгинского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии Андрей Смирнов.



В пресс-службе ведомства отмечают, что для перехода одного идущего человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров. При этом нужно обращать внимание на ледяной покров. Он непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах кустов, камыша. Стоит обращать внимание и на цвет льда, лёд мутного, серого цвета указывает на то, что поверхность неоднородна и впереди небезопасно.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 31.01.2023
Валентина Ивановна всю жизнь проработала фельдшером
В Чите пройдут соревнования по воркауту и паркуру
Общество, 31.01.2023
Соревнования приурочили ко Дню защитника Отечества
Осуждённые сходили в музей истории города Улан-Удэ
Общество, 31.01.2023
Они увидели несколько экспозиций 
Лучшему учителю Иркутска подарили квартиру
Общество, 31.01.2023
А лучшая воспитательница получила машину
В Бурятии дети напомнили о пожарной безопасности
Общество, 31.01.2023
В районе прошла профилактическая акция
Иркутский режиссёр получил премию имени Леонида Гайдая
Общество, 31.01.2023
В Иркутске впервые вручили такую премию 
В Национальной библиотеке Улан-Удэ появилась «волшебная песочница»
Общество, 31.01.2023
С необычным оборудованием уже ознакомились ученики специальной коррекционной школы-интерната №62
В Иркутске дороги от снега расчищают круглосуточно
Общество, 31.01.2023
За сутки вывезли более пяти тысяч тонн снега 
В районной больнице в Бурятии врачам помогают три новых автомобиля
Общество, 31.01.2023
Отечественные автомобили поступили в прошлом году 
«Тепло» и «свет» не просто слова
Общество, 31.01.2023
Энергетик – тот, для кого понятия «тепло» и «свет» – не просто слова, а ежедневная планомерная работа. Основной задачей энергетического хозяйства Улан-Удэнского авиационного завода является надёжное и бесперебойное обеспечение всеми видами энергии предприятия, теплом и горячей водой жителей близлежащих посёлков
^