Для предотвращения заболеваемости животных вакцинируют
В Бурятии ситуация по бешенству животных является благополучной. Последний случай выявления заболевания был зарегистрирован среди крупного рогатого скота 13 июля 2021 года в Кяхтинском районе, сообщили в пресс-службе республиканского управления ветеринарии.
Для недопущения бешенства в республике проводятся профилактические вакцинации среди сельскохозяйственных, домашних и диких животных.
С начала года было вакцинировано 24 тысячи голов сельскохозяйственных животных; 80 720 домашних животных; 339 120 диких животных.
По данным федерального центра охраны здоровья животных, за октябрь 2022 года в России обнаружили 59 больных бешенством животных. Наибольшее количество случаев бешенства отмечено среди собак – 15. Также выявлено бешенство у лисиц - 14 случаев, кошек – 13, енотовидные собаки – 5, косули – 2, и хорёк 1 случай.
Кроме того, зарегистрировано пять случаев бешенства среди крупного рогатого скота и четыре случая – среди мелкого рогатого скота.
Наибольшее количество случаев выявлено во Владимирской, Белгородской, Нижегородской, Саратовской и Тверской областях.
Бурятия не вошла в число «бешеных» регионов

Общество,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Общество, 31.01.2023
С необычным оборудованием уже ознакомились ученики специальной коррекционной школы-интерната №62
Общество, 31.01.2023
Энергетик – тот, для кого понятия «тепло» и «свет» – не просто слова, а ежедневная планомерная работа. Основной задачей энергетического хозяйства Улан-Удэнского авиационного завода является надёжное и бесперебойное обеспечение всеми видами энергии предприятия, теплом и горячей водой жителей близлежащих посёлков