31 января

30 января

Популярное

В Бурятии прошёл фестиваль тарбагатайского сала

В Бурятии прошёл фестиваль тарбагатайского сала
Общество,  Фото:пресс-служба администрации Тарбагатайского района
В райцентре республики выбрали самое вкусное сало

В Тарбагатайском районе Бурятии прошли фестиваль «Тарбагатайского сала не бывает мало» и традиционная мясная ярмарка.

- С 10 часов утра в субботу возле центральной площади не было свободного места. Продавцы мяса, сала, мёда раскладывали свою продукцию, а нетерпеливые покупатели толпились у машин и прилавков, - сообщает пресс-служба администрации района.

В 11 часов в районном доме культуры стартовал районный конкурс «Тарбагатайского сала не бывает мало». На столах были разные виды солёного, варёного, копчёного сала, поделки из сала, топлёный жир. На конкурс приехали участники из Тарбагатая, Пестерево, Большого Куналея, Хандагатая, Куйтуна и Бурнашево. Конкурсная комиссия оценивала вкусовые качества блюд, оформление и оригинальность идеи. После осмотра столов конкурсной комиссией любой желающий мог отведать тарбагатайского сала.

По итогам конкурса в номинации «Самое вкусное сало, приготовленное по традиционным рецептам» победителем стала Мария Кушнарева из с. Большой Куналей. Второе место в номинации заняла Татьяна Истомина из с. Бурнашево. Третьей была Татьяна Безызвестных из с. Пестерево.

«Лучший рецепт засолки сала» в этом году у Полины Абрамовой из с. Куйтун. Второе место в этой номинации у ТОС «Бурвод» с. Тарбагатай, а третье место досталось Татьяне Истоминой из с. Бурнашево.

В номинации «Самый необычный рецепт приготовления сала» победителем была признана Татьяна Безызвестных из с. Пестерево. Второй была Оксана Антонова из с. Тарбагатай. Призовую тройку замкнула Татьяна Попова из с. Бурнашево.

Татьяна Безызвестных также стала победителем и в номинации «Самая оригинальная поделка из сала». Вновь второе место у Оксаны Антоновой из с. Тарбагатай. Почётное третье место ушло к Веронике Кушнарёвой из с. Большой Куналей.

По окончанию конкурса все участники присоединились к мясной ярмарке, где успешно продали всю свою продукцию. Всего, по словам председателя комитета сельского хозяйства и развития территорий МО «Тарбагатайский район» Сергея Миронова, на мясной ярмарке было продано 5 тонн мясной продукции.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 31.01.2023
Валентина Ивановна всю жизнь проработала фельдшером
В Чите пройдут соревнования по воркауту и паркуру
Общество, 31.01.2023
Соревнования приурочили ко Дню защитника Отечества
Осуждённые сходили в музей истории города Улан-Удэ
Общество, 31.01.2023
Они увидели несколько экспозиций 
Лучшему учителю Иркутска подарили квартиру
Общество, 31.01.2023
А лучшая воспитательница получила машину
В Бурятии дети напомнили о пожарной безопасности
Общество, 31.01.2023
В районе прошла профилактическая акция
Иркутский режиссёр получил премию имени Леонида Гайдая
Общество, 31.01.2023
В Иркутске впервые вручили такую премию 
В Национальной библиотеке Улан-Удэ появилась «волшебная песочница»
Общество, 31.01.2023
С необычным оборудованием уже ознакомились ученики специальной коррекционной школы-интерната №62
В Иркутске дороги от снега расчищают круглосуточно
Общество, 31.01.2023
За сутки вывезли более пяти тысяч тонн снега 
В районной больнице в Бурятии врачам помогают три новых автомобиля
Общество, 31.01.2023
Отечественные автомобили поступили в прошлом году 
«Тепло» и «свет» не просто слова
Общество, 31.01.2023
Энергетик – тот, для кого понятия «тепло» и «свет» – не просто слова, а ежедневная планомерная работа. Основной задачей энергетического хозяйства Улан-Удэнского авиационного завода является надёжное и бесперебойное обеспечение всеми видами энергии предприятия, теплом и горячей водой жителей близлежащих посёлков
^