27 января

26 января

Популярное

В Улан-Удэ прошёл квест по итогам тренингов «Страна безопасности»

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия

С 1 сентября 2021 года в Железнодорожном районе Улан-Удэ началась реализация проекта «Сообщество профессионалов и родителей за ненасильственное воспитание» Национального института защиты детства, получившего поддержку Фонда президентских грантов. Цель проекта - снижение числа родителей, применяющих насильственные и неконструктивные методы воспитания, через взаимодействие профессионального (педагоги и психологи) и родительского сообщества.

Проблема распространённости применения родителями насильственных, неконструктивных методов воспитания остаётся актуальной. Если многие родители признают недопустимость очевидного физического насилия, то крики, оскорбления, бойкоты, унижения, тычки, подзатыльники, пинки, встряски, к сожалению, распространены в российских семьях.

- Национальный институт защиты детства создал и апробировал багаж методических и информационно-просветительских материалов, разработал и реализовал программы обучения и поддержки родителей и детей, сформировал опорные площадки для их распространения, в т.ч. в Улан-Удэ. В ходе проекта специалистами института были обучены методике проведения тренинговых занятий с детьми и родителями, способам мотивации родителей на сотрудничество с образовательными учреждениями 27 воспитателей, психологов, методистов детских садов и школ Железнодорожного района, - рассказывают организаторы.

В результате с середины сентября в 13 учреждениях образования (детские сады «Алёнушка», «Золотая рыбка», «Росинка», «Подснежник», «Искорка», «Журавлёнок», «Ёлочка», «Огонёк», «Родничок», «Рябинушка» и в школах №26, 36 и 23) района проходили тренинги родительской уверенности. В течение 10 недель мамы и папы обсуждали причины «трудного» поведения детей, спорили о роли наказания и поощрения в процессе воспитания, учились способам и приёмам воспитания детей без применения насилия.

А в это же время в детских садах «Золотая рыбка», «Росинка», «Подснежник», «Огонёк», «Родничок» и в школе №26 прошли тренинги «Страна безопасности». Дети учились демонстрировать уверенное поведение, обращаться за помощью и быть настойчивым при получении помощи и т.д. 

- Все занятия проходили «на ура!», сколько мудрости и заботы друг о друге проявляли дети, с каким удовольствием они выполняли упражнения. Уже сейчас воспитатели замечают, что уменьшилось количество конфликтов между детьми, ребята стали добрее и внимательнее, - сообщают они.

Подвести итоги обучения на тренингах «Страна безопасности» педагоги и дети смогли 25 ноября на квесте. Мероприятие прошло в Городском культурном центре.

Вместе с родителями дети из 50 семей прошли пять этапов и продемонстрировали свои знания. И все семьи получили памятные призы и подарки.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
В Улан-Удэ сотрудники наркодиспансера сдали кровь
Общество, 26.01.2023
В коллективе уже есть почётный донор
В Улан-Удэ за год отремонтируют более 200 колодцев
Общество, 26.01.2023
Прошлогодний план по их обновлению перевыполнили почти вдвое
Три села в Бурятии на несколько часов остались без света
Общество, 26.01.2023
Его пообещали вернуть только к вечеру
^