01 октября

30 сентября

29 сентября

Популярное

В Иркутской области ветеран труда отпраздновала 95-летие

В Иркутской области ветеран труда отпраздновала 95-летие
Общество,  Фото:пресс-служба минсоцразвития Иркутской области
Ещё одной имениннице исполнилось 90 лет

20 ноября в одном из учреждений социального обслуживания Иркутской области отметили юбилеи сразу две именинницы: 90 лет – Мария Васильевна Рютина и 95 лет – Улита Александровна Заец.

Улита Александровна родилась в 1927 году в многодетной семье. В годы Великой Отечественной войны девушка работала в колхозе «Путь Ильича» посёлка Сурово Жигаловского района. Имеет звание «Труженик тыла». После Великой Отечественной войны вышла замуж, переехала в посёлок Алексеевск Киренского района. Всю жизнь Улита Александровна трудилась штукатуром-маляром в «Лензолотофлот» и заслужила почётное звание «Ветерана труда». После смерти сыновей и ухудшении состояния здоровья в 2005 году приняла решение о переезде в Бодайбинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, а в декабре 2021 года, после закрытия учреждения, переехала в Марковский геронтологический центр. Улита Александровна очень добрый, общительный человек, у неё много знакомых и друзей, а поддержка внуков даёт ей стимул и желание жить дальше.

Мария Васильевна Рютина родилась в 1932 году в многодетной семье, где кроме неё было 6 детей. С ранних лет девочка чувствовала в себе желание помогать: семье, соседям. Детство Марии Васильевны совпало с военными годами, поэтому она окончила 4 класса, а затем пошла подрабатывать, чтобы помочь родителям. С 18 лет начала работать на железной дороге, отработав там более 40 лет, получила почётное звание «Ветерана труда». В 19 лет вышла замуж и стала многодетной мамой, вырастив 4 прекрасных сыновей. В редкие часы отдыха от работы занималась огородничеством. По состоянию здоровья из Читы переехала к сыну в село Смоленщина Иркутской области. Затем на семейном совете было принято решение о переезде в Марковский геронтологический центр. Появились новые знакомые, друзья, занятость. Она и сейчас не сидит без дела: обязательно посещает занятия в отделении, концерты.



- В честь именинниц звучали поздравления от администрация центра, знакомых и соседей по комнате. Ансамбль МГЦ «Золотой возраст» подготовил для юбилярш поздравительный концерт с песнями и шуточными стихами. Юбилярши со слезами на глазах принимали поздравления. А потом все пили чай, предавались воспоминаниям и делились секретами долголетия, - сообщает пресс-служба министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В перинатальном центре в Улан-Удэ родился «богатырь»
Общество, 01.10.2023
Малыш стал самым крупным ребёнком, рождённым в стенах роддома с начала года
«Бурятия – лайк»: «Импровизаторы» побывали в Улан-Удэ
Общество, 01.10.2023
Юмористы сняли интересную передачу про республику 
В Бурятии впервые за полвека капитально отремонтировали дом культуры
Общество, 01.10.2023
В конце сентября состоялось торжественное открытие 
Жителям Бурятии напоминают о «печных пожарах»
Общество, 01.10.2023
С похолоданием риск их возникновения возрастает 
По Бурятии переменная облачность
Общество, 01.10.2023
Днём +10, +15, местами до +19, по Прибайкалью и юго-западу +8, +13
В Улан-Удэ библиотеке присвоили имя поэта Намжила Нимбуева
Общество, 30.09.2023
Филиал стал пятой именной библиотекой в сети муниципальных библиотек
В Улан-Удэ отметили День ходьбы
Общество, 30.09.2023
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
В Бурятии телефонный мошенник получил реальный срок
Общество, 30.09.2023
Мужчина в составе организованной группы украл средства 19 человек
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2023
Общество, 30.09.2023
Стройка возле Оперного, новое заведение на месте общественного туалета, седлание зелёных коней на площади Советов и многое другое
Житель Бурятии угнал машину, чтобы искупаться в озере
Общество, 30.09.2023
Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон
^