29 января

28 января

27 января

Популярное

В Улан-Удэ работает бренд по производству национальной керамики

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Компания «DOMBO» занимается производством фарфоровых, керамических изделий, изготавливают сувениры и проводят мастер-классы

«DOMBO» – национальный бренд изделий из керамики и фарфоровой посуды. Среди изделий бренда можно найти: ручную керамику, коллекционные тарелки с изображениями картин бурятских художников и других изделий, вручную раскрашенными керамическими глазурями.

Образовалась мастерская керамики «DOMBO» в 2014 году. На протяжении 8 лет команда «DOMBO» работает в нескольких направлениях: создание оригинальных коллекций фарфоровой посуды; разработка дизайна и изготовление фарфоровых изделий совместно с художниками из разных городов и стран; создание керамических изделий; изготовление сувениров ручной работы; проведение мастер-классов.

С момента открытия студии «DOMBO» получила свою известность в рамках Бурятии. Как считают сотрудники компании, им удалось добиться этого за счёт индивидуального подхода к работе, оригинального дизайна, соприкосновения с этнической темой и высокому качеству обжига.

- Мы развиваемся, наша география расширяется. В перспективе выйти на рынок Азии и продолжить расти на российском рынке. Каждые выходные в нашей уютной студии проходят мастер-классы по лепке из глины. Вместе с гостями и жителями нашего города мы создаём кружки, тарелки и различные керамические изделия. Такой формат работы подходит для людей, у которых нет опыта работы с глиной, но есть большое желание. Это некий вызов. В кочевой культуре к коей относится и бурятская культура, не было места хрупким вещам. Керамика и фарфор больше присущи оседлым культурам. Однако для нас было крайне интересным и важным сломить этот стереотип. Мы практически создаём новую историю! - рассказывают сотрудники студии.

Мастера «DOMBO» делятся, что все изготавливаемые предметы интерьера делаются с особым трепетом, а название компании они взяли с бурятского традиционного кувшина.

- В качестве названия мы взяли традиционный бурятский кувшин Домбо, которым в старину пользовались наши предки. В те далёкие времена он изготавливался из дерева и металла. В этом есть определённый смысл, поскольку одной из задач мы изначально ставили возрождение традиционных бурятских форм посуды, - рассказала директор компании Мотрена Антонова.

Центр предпринимательства «Мой бизнес» активно сотрудничает с «DOMBO», проведя аудиты, содействуя в получении маркетинговых услуг, консультационных услугах и разработке технических решений. Помимо этого, при поддержке «Мой бизнес» предприниматели приняли участие на выставках в Москве и на Восточном экономическом форуме.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии перечислила мошеннику 1,9 млн рублей
Общество, 29.01.2023
Аферист убедил женщину, что для получения прибыли необходимо перевести средства на якобы инвестиционный счёт
Житель Бурятии обокрал свою 90-летнюю прабабушку
Общество, 29.01.2023
Пожилая женщина хранила свои сбережения в кладовке
Современное картофеле- и овощехранилище появится в Бурятии
Общество, 29.01.2023
Общая стоимость инвестпроекта около 400 млн рублей
Житель Бурятии до смерти забил приятеля табуретом
Общество, 29.01.2023
Мужчина на суде сообщил, что у него не было умысла убивать знакомого
В Бурятии сегодня ожидаётся тёплая погода
Общество, 29.01.2023
Днём в Улан-Удэ будет всего -8
В улан-удэнской пожарной части поселился кот Валентиныч
Общество, 28.01.2023
Котёнка нашли в насосном отсеке автоцистерны
В Бурятии действуют семь ледовых переправ
Общество, 28.01.2023
На всех легальных ледовых дорогах установлены спасательные посты
Бурятские борцы победили на Кубке Ивана Ярыгина
Общество, 28.01.2023
Победы одержали Ирина Ологонова и Евгений Жербаев
В Улан-Удэ до -9 градусов
Общество, 28.01.2023
В республике сегодня снежно 
В Бурятии у туристов из Монголии изъяли говядину и сушёный творога
Общество, 27.01.2023
Продукцию изъяли и отправили обратно в Монголию
Читинцев призывают сортировать мусор
Общество, 27.01.2023
В столице Забайкалья установлено более тысячи специальных баков
^