03 декабря

02 декабря

Популярное

Жители центра Улан-Удэ страдают от частых отключений света

Жители центра Улан-Удэ страдают от частых отключений света
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
С выходных электричество в домах отключали четыре раза

Жители Улан-Удэ жалуются на частое отключение электричества в центре города. Местный житель рассказал «Байкал-Daily», что за последние дни свет на улицах Шмидта, Каландаришвили, Кирова и Свободы отключали четыре раза. Первые отключения были связаны с плановыми работами энергетиков.

- Свет начали отключать ещё с 1 октября. В субботу и воскресенье свет стабильно отключали с 9 до 6 вечера. Мы понимаем, что работы были плановые, и мы это стерпели. Но зачем вырубать свет посреди ночи с понедельника на вторник, ещё по несколько раз за ночь, этого я не понимаю. Мы от звуков включения холодильника несколько раз просыпались. Это бред какой-то. Вы там забываете что-то доделать или что? - жалуется житель.

Горожанин рассказал, что живёт в деревянном доме, где нет централизованного отопления, и тепло зависит в том числе от электричества. Из-за частых перебоев с ним квартиры остывают за считанные часы.

- В нашем районе почти все жильцы живут на печном отоплении, но мы недавно перешли на электроотопление. Закупили дорогущие батареи и установили. Иронично, что плановые работы на наших улицах начались именно тогда, когда в Улан-Удэ ожидается резкое похолодание. Выходные мы продержались, но за ночь, пока несколько раз отрубали нам свет, наши батареи не успевали отапливать дом. Утром была холодина страшная, - жалуется улан-удэнец.

Сегодня, 6 октября, около 10 часов утра снова отрубили электричество. Однако в этот раз плановых работ на этом участке не планировалось.

- Сегодня опять отрубили нам свет. Позвонили в аварийную службу «Россети Сибирь», они сказали, что плановых работ в этот день не планировались. Пообещали отправить электриков для выяснения причин, - рассказал житель.

В свою очередь, оператор сообщил «Байкал-Daily», что на участке произошло технологическое нарушение, и электрики уже работают на месте.

- На улице Шмидта, Кирова, Смолина и близлежащих улиц произошло технологическое нарушение на межсетевых объектов филиала «Россети Сибирь». Оперативный персонал был отправлен на осмотр объектов и восстановления нарушений. Ремонтные работы будут выполняться до полного восстановления электроснабжения, - прокомментировали специалисты.

Кстати, недавно жильцов дома на улице Шмидта, 18 известили о том, что жить в их доме небезопасно. Соответствующее обследование проводили сотрудники «ЖЭУ-2». Собственникам предлагают оформить процедуру признания жилья аварийным с тем, чтобы начать расселение.

«Доводим до вашего сведения, что в ходе проведения обследования вашего дома были выявлены признаки аварийного состояния, а именно частичная просадка фундамента, деформация конструкции стены, выполненной из бруса, в виде выдавливания венца. Предлагаем вам начать процедуру признания дома аварийным и подлежащим сносу», - говорится в обращении к жильцам.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутянин получил 14 лет колонии за убийство матери
Общество, 03.12.2022
Преступление произошло в феврале этого года
В Улан-Удэ стартует мясная ярмарка
Общество, 03.12.2022
Продукцию можно будет приобрести на шести торговых площадках
На Байкале вновь пройдёт «Зимниада»
Общество, 03.12.2022
Большинство мероприятий фестиваля пройдут в феврале-марте следующего года
В Улан-Удэ сегодня небольшой снег
Общество, 03.12.2022
В районах возможны метали
Улан-Удэ примет межрегиональный фестиваль по чир спорту
Общество, 02.12.2022
В Бурятию приедут спортсменки из соседних регионов
В Чите развернётся фестиваль унтов
Общество, 02.12.2022
В рамках праздника состоится конкурс изготовителей унтов
В Иркутской области состоится фестиваль «Байкальский талисман»
Общество, 02.12.2022
Заявки на участие театры могут подать до 1 февраля 2023 года
В Бурятии вышла в свет книга о подруге Льва Гумилева Очир Намсрайжав
Общество, 02.12.2022
Презентация состоится 10 декабря в Национальной библиотеке
В Бурятии стартовала акция «Собери мешок Деду Морозу»
Общество, 02.12.2022
Начался сбор подарков для Бичурского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей
Артисты филармонии порадовали жителей Бурятии
Общество, 02.12.2022
Выступали Сэсэг Аюшеева и Тимур Болотов
В Улан-Удэ объявлена акция «Новогодний апельсин»
Общество, 02.12.2022
Горожанам предлагают осуществить маленькие мечты детей
Жителей Бурятии призывают пройти тест по профилактике мошенничества
Общество, 02.12.2022
Итоговые баллы можно будет узнать после прохождения теста
В столице Бурятии состоится масштабное отключение света
Общество, 02.12.2022
Его не будет всю рабочую неделю в разных районах города
^