26 сентября

25 сентября

Популярное

Бурятия готовится к новой волне коронавируса

Бурятия готовится к новой волне коронавируса
Общество, 
«Надо быть всегда готовым», - заявил замминистра здравоохранения республики Валерий Амагыров

В Бурятии в последние две недели, с середины июля, заболеваемость коронавирусом пошла в гору. Регистрируется превышение недельного показателя заболеваемости ковидом. Об этом сегодня сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по республике Татьяна Истомина.

- Если недельный показатель заболеваемости в июне, в мае был 9 на 100 тысяч населения, то в последние две недели этот показатель составляет 14,6 на 100 тысяч населения. У нас буквально в ежедневном режиме проводится мониторинг циркуляции возбудителя этой инфекции. На сегодняшний день можно сказать, что преобладающим штаммом, который циркулирует у нас, является штамм омикрон – 94%, остатки приходятся на штамм дельта, - сообщила Татьяна Истомина.

Заболеваемость выросла в 1,6 раза во всех возрастных группах.

По словам Татьяны Истоминой, по всей России в последние две недели наметилась тенденция к увеличению заболеваемости: «Такая ситуация складывается в 1/3 регионов нашей страны».

Специалист призвала по-прежнему соблюдать меры профилактики: соблюдать гигиену рук, незамедлительно обращаться к врачу при появлении любых симптомов респираторного заболевания и, конечно же, ставить профилактические прививки.

- Я хочу обратить внимание на ревакцинацию. Иммунитет сохраняется не более, чем полгода. Поэтому ревакцинация на сегодня актуальна. Она ещё актуальна в преддверии того сезона, когда будут регистрироваться наши уже привычные респираторные вирусные инфекции, - отметила Татьяна Истомина.

Заместитель министра здравоохранения Бурятии Валерий Амагыров привёл данные о пациентах, находящихся сейчас в больнице с коронавирусом. Как сообщал «Байкал-Daily», на сегодня в стационарах проходят лечение 28 человек

- Все эти пациенты с просроченной ревакцинацией, то есть больше чем на полгода они просрочили срок ревакцинации, - сообщил Валерий Амагыров.

По его словам, Бурятия готова к новой возможной волне коронавируса. В республике в достаточном количестве имеются тест-системы, запасы масок, противовирусных препаратов и всех других средств для борьбы с COVID-19.

- Мы готовимся, надо быть всегда готовым, что показали предыдущие волны ковида. Мы разворачивали коечный фонд с 365 почти до 3600 коек. То есть, в этом плане у нас готовность есть, - сказал Валерий Амагыров.

Несмотря на это, пока каких-либо коронавирусных ограничений в Бурятии вводить не собираются.

Помимо вакцинации взрослого населения, ведётся подростковая. По словам Валерия Амагырова, в республику поступило 3210 компонентов вакцины «Спутник М», и по состоянию на 25 июля вакцинацию первым компонентом провело 2383 подростка, завершили вакцинацию 1854.

Также поставить вакцину можно платно. Это мера иммунизации предусмотрена для иностранных граждан, которые не имеют полиса ОМС. На сегодня прививку от коронавируса в Бурятии поставил 2173 иностранца. Всего в республику на эти цели доставлено 3608 доз.

Коме того, в течение этой недели ожидается поставка вакцины «Спутник». Поставить прививку можно в поликлиниках, а также мобильных пунктах вакцинации.

С 21 июля возобновил работу республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом. По словам Татьяны Истоминой, первым поручением было усиление работы по вакцинации и ревакцинации.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

По Бурятии переменная облачность
Общество, 26.09.2022
Днём +11, +16, по юго-западу и югу +17, +22, по северной половине местами +6, +11
Миннауки: Аспиранты не подлежат частичной мобилизации
Общество, 25.09.2022
Аспиранты получат отсрочку от мобилизации наряду с другими обучающимися
В Бурятии у «чёрных лесорубов» изъяли бензопилу и автомобиль «УАЗ»
Общество, 25.09.2022
Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 183 тысяч рублей
В Заиграевском районе Бурятии высадили сеянцы сосны
Общество, 25.09.2022
За несколько часов лесники и участники акции высадили более 5 тысяч сеянцев
Желающих приглашают на презентацию проекта «Ржев 1942. Первый летний успех»
Общество, 25.09.2022
«Мы поставили перед собой задачу - воссоздать картину незаслуженно забытого сражения страшного лета 1942 года», - говорят историки
Житель Бурятии украл у пассажирки маршрутки деньги и золото
Общество, 25.09.2022
Также мужчина прихватил чужие банковские карты
В Бурятии открылся музей «Посольск рыбацкий»
Общество, 25.09.2022
Музей посвящён рыбакам, которые на протяжении многих лет добывали байкальский омуль
В Бурятии освоили производство наконечников для пипеточных дозаторов
Общество, 25.09.2022
Бурятское предприятие планирует поставлять медпродукцию по всей России
Граждане, проходившие лишь военные сборы, не подлежат призыву
Общество, 25.09.2022
Прохождение военных сборов не приравнивается к службе
В Улан-Удэ станцевали Мистерию Цам
Общество, 25.09.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с обряда
В Бурятии потушили лесной пожар в нацпарке
Общество, 25.09.2022
Продолжаются работы по дотушиванию пожара в Закаменском районе
В Бурятии коров-нарушительниц будут отправлять на штрафстоянку
Общество, 25.09.2022
Уже определены тарифы на содержание КРС на штрафстоянке
Читинец украл у пенсионерки золотые кольца
Общество, 25.09.2022
Ущерб потерпевшая оценила в 27 тысяч рублей
^