09 августа

08 августа

Популярное

За сутки в Бурятии возникли 24 лесных пожара

За сутки в Бурятии возникли 24 лесных пожара
Общество,  Фото:РАЛХ
«Бойцы работают в сложнейших условиях - при шквалистом ветре, при высоких температурах», - отметил зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по тушению лесных пожаров под председательством зампреда правительства Петра Мордовского.

За прошедшие сутки возникло 24 лесных пожара в Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Хоринском районах. 21 лесной пожар возник из-за сухих гроз, 3 - из-за неосторожного обращения с огнём. Так, в Хоринском районе из-за сухих гроз возникло сразу 8 возгораний, в Баргузинском районе - 5.

Также проводились работы по тушению 13 лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах.

Всего с огнём сражались 932 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 158 единиц лесопожарной техники. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 243,1 га.

Один из сложных лесных пожаров возник вчера из-за неосторожного обращения с огнём в Заиграевском районе, в 9 км от села Дабаты. Угрозы населённому пункту не было.

- Пожар разъединился на 2 возгорания - в Заиграевском и Улан-Удэнском лесничествах. Тушение осложнялось сильным шквалистом ветром. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 130 га, из них 25 га пройдено верховым пожаром, - рассказал руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

С огнём сражаются 180 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей, в том числе из других районов республики. Задействовано 34 единицы лесопожарной техники. На пожаре работает начальник отдела охраны, защиты лесов республиканского агентства лесного хозяйства Пётр Будунов.

Десять лесных пожаров в Баргузинском, Кижингинском, Курумканском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Хоринском районах удалось ликвидировать. Ещё 5 лесных пожаров в Баргузинском, Северо-Байкальском, Хоринском районах локализованы.

- Я обращаюсь ко всем главам районов - будьте в курсе ситуации, будьте на связи с руководителями лесхозов, руководителями тушения лесных пожаров. Если чем-то можете помочь группировке, помогайте. Обстановка сейчас непростая. Из-за очень высокой грозовой активности возникает практически одновременно по несколько возгораний, и, несмотря на это, вся группировка работает слаженно, не допускает разрастания огня. Бойцы работают в сложнейших условиях - при шквалистом ветре, при высоких температурах. На улице +39, а на пожарах температура доходит до 100 градусов, - отметил зампред правительства Пётр Мордовской.

Также он поблагодарил группировку за оперативность и грамотные действия по своевременному наращиванию сил и средств.

- На утро 3 июля проводятся работы по тушению 22 лесных пожаров в Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Хоринском районах. Также проводятся работы по дотушиванию локализованных очагов, - сообщают в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Общая площадь, пройденная огнём, составляет 220 га. С огнём сражаются 780 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 133 единицы лесопожарной техники.

Помимо этого, с помощью системы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» зафиксированы 2 термоточки в Баунтовском эвенкийском и Курумканском районах. Они находятся в труднодоступной горной местности. Применение сил и средств пожаротушения невозможно. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. За термоточками проводится наблюдение.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске пройдёт Байкальский молодёжный фестиваль науки
Общество, 09.08.2022
Часть секций проведут в Чите и Усть-Илимске
В Бурятии потеплеет до +27
Общество, 09.08.2022
Местами ожидаются дожди и грозы 
В Бурятии состоится водный фестиваль «Байкальский ветер»
Общество, 08.08.2022
Местом проведения соревнований останется коса Посольского сора
В районе Бурятии проведут «Три игры мужей»
Общество, 08.08.2022
«Эрын гурбан наадан» состоятся в Тугнуйском дацане
В Туве отпразднуют «Наадым» и День республики
Общество, 08.08.2022
Объявлены основные мероприятия, посвящённые празднику животноводов и Дню Республики Тыва
В Улан-Удэ собирают школьные принадлежности для соццентра
Общество, 08.08.2022
Они будут переданы детям из республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Форум «Армия» пройдёт на Дальнем Востоке с 19 по 21 августа
Общество, 08.08.2022
Посетителям будут показаны сотни единиц вооружения и военной техники
В Улан-Удэ проведут соревнования по баскетболу 3х3
Общество, 08.08.2022
Заявки принимаются до 11 августа
Вода в Байкале прибывает примерно на 1 см в день
Общество, 08.08.2022
По словам руководителя Росводресурсов, прогноз благоприятный
Студенты Бурятии поборются за звание «Мисс и Мистер Студенчество России»
Общество, 08.08.2022
Республика принимает участие в конкурсе в третий раз
В Чите почтут память жертв политических репрессий
Общество, 08.08.2022
Региональную памятную дату отмечают в крае 9 августа
10 августа в Улан-Удэ стартует Байкальский танцевальный фестиваль
Общество, 08.08.2022
Главным мероприятием фестиваля будет гала-концерт 18 августа
Волонтёры из Монголии и Боливии помогли очистить Байкал
Общество, 08.08.2022
В Бурятии завершился экологический марафон «Зелёный Десант»
Шаманы на Ольхоне поклонились Великим северным нойонам
Общество, 08.08.2022
Участие в тайлгане «Арын 13 ноёд» приняли священнослужители из Бурятии
Загрузка...
^