13 августа

12 августа

Популярное

Прогулки по Улан-Удэ. Июнь 2022

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Жаркое лето, карнавальные шествия, истосковавшиеся по зрелищам улан-удэнцы, «совсем другой город в сотых кварталах», секретные песчаные пляжи…

Жаркое лето ворвалось в город фестивалями и карнавальными шествиями. Ярмарки, фонтаны, квас, черемша, тополиный пух и дым шашлыков...

— 1 июня по улан-удэнскому Арбату прошёл красочный парад детства. Оказывается, на обновлённой площади Революции массовые мероприятия всё-таки возможны! Хоть и в тесноте. Хилые ёлки из круглых клумб посреди площади неожиданно исчезли. Подумалось: ну наконец-то здравое решение! — они там явно не к месту, да и вырастить полноценную ель в городских условиях крайне сложно. Однако через пару дней в клумбах появились новые деревца. Поразительное упорство! А почему, например, не пальмы в кадках? Лето ведь достаточно жаркое, а зимой бы прятали в тёплый гараж, — ёрничает фотокорреспондент Сергей Тарасенко.

Дом градоначальника Титова на улице Каландаришвили всё в том же плачевном состоянии. Возможность его восстановления теперь, пожалуй, под большим сомнением. На крыше соседнего деревянного дома пышно колосится прошлогодняя трава.

Идёт реконструкция исторического здания театра кукол «Ульгэр» и музея природы Бурятии. Из-под сбитой штукатурки явилась симпатичная старинная кирпичная кладка. На Уде строят новую дамбу. На Богородском и Спасском островах проходят различные соревнования. Парк Железнодорожников очень красиво порос цветущими сорняками. Всюду электросамокаты.

— Прогулялся по сотым кварталам. Совсем другой неизвестный город. Пешком тут явно не гуляют. Гипермаркеты, стройки, песок. Довольно скучные безликие пространства. Слегка оживляют унылый пейзаж редкие граффити. Граффити хочется побольше, — помечтал фотограф.

Великолепные секретные песчаные пляжи скрываются на левом берегу Селенги. Добраться до них по запутанным улочкам не очень-то просто. Зато местные любуются экзотическими видами на Улан-Удэ-сити.

Концерт Хабиба на День города собрал невиданное число зрителей. Вечером же вся эта масса истосковавшегося по зрелищам народа устроила транспортный коллапс на дорогах близ площади Советов.

В пригороде Улан-Удэ в посёлке Сужа гунны отметили день летнего солнцестояния. На Центральном стадионе прошёл народный спортивный праздник Сурхарбан.

«Толстоухов — наш мэр!» — внезапно провозгласил нестираемый ретро-лозунг на кирпичном заборе в промзоне. А на тополях в центре города поселилась какая-то зараза.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сохранится тёплая погода
Общество, 13.08.2022
Воздух прогреется до +23, +28 градусов
В Улан-Удэ на акции «День добра» раздадут котят и щенят
Общество, 12.08.2022
В городе будут организованы четыре точки сбора помощи
В Чите определят самого меткого охотника-любителя
Общество, 12.08.2022
В столице Забайкалья пройдёт турнир по стрельбе
В Иркутске волонтёров зовут принять участие в акции «Фасадник»
Общество, 12.08.2022
Добровольцы приведут в порядок фасады деревянных домов
На севере Бурятии развернётся фестиваль бардовской песни
Общество, 12.08.2022
Фестиваль состоится при любых погодных условиях
В Улан-Удэ проведут квест-перфоманс «Игра престолов»
Общество, 12.08.2022
Принять участие приглашаются поклонники знаменитой саги
В заповеднике Забайкалья считают тарбаганов
Общество, 12.08.2022
В долине реки Букукун живут не менее 24 семей сурков
Главная телебашня Тувы в День республики засветится по-новому
Общество, 12.08.2022
Башня получила светодиодный медиаэкран
Учитель из Бурятии примет участие во всероссийском телеконкурсе
Общество, 12.08.2022
Главным призом шоу станет своя собственная передача на федеральном телеканале
Артисты балета выступили в ТРЦ города Улан-Удэ
Общество, 12.08.2022
В столице Бурятии стартовал «Baikal Dance Festival»
Учёных из Бурятии наградили в Монголии
Общество, 12.08.2022
Цымжит Ванчикова удостоена высшей награды для иностранных граждан
В Монголии хотят создать палеонтологический музей
Общество, 12.08.2022
Вопрос о его создании обсуждался на протяжении многих лет
Загрузка...
^