13 августа

12 августа

Популярное

Мэр Улан-Удэ о новом микрорайоне: «Здесь город будет городом»

Мэр Улан-Удэ о новом микрорайоне: «Здесь город будет городом»
Общество,  Фото:управление по информационной политике Улан-Удэ
Улице уже присвоено имя Героя России Максима Концова

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков осмотрел первый 16-этажный дом, который возвели в 148а квартале. Новый жилищный комплекс «Мегаполис» на 30 домов появится в юго-восточной части Улан-Удэ, и уже в следующем году здесь, в экологичном районе, среди соснового леса, будут введены в эксплуатацию первые 50 тысяч квадратных метров жилья – это три высотки по 16 этажей на 948 квартир.

- Прошло буквально два года с момента возникновения мечты и плана по возрождению домостроительного комбината. Только два года, а комбинат уже работает, выпускает панели. Мы подписали трёхстороннее соглашение со стороны правительства Республики Бурятия, администрации г. Улан-Удэ и инвестора – ООО «БурГражданСтрой», и каждый свои обязательства выполняет. Инвестор строит, мы готовим документацию и изыскиваем финансирование для инженерной и социальной инфраструктуры, - рассказал Игорь Шутенков.



Панели для строительства многоэтажек в будущем микрорайоне изготавливают на домостроительном комбинате, созданном в рамках трёхстороннего инвестиционного соглашения между правительством Бурятии, администрацией г. Улан-Удэ и ООО «БурГражданСтрой» на срок до 2031 года.

Новая застройка жилого комплекса «Мегаполис» на территории 146, 146б, 148, 148а, 148б и 162 кварталов будет иметь современную социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Инвестору предоставлен в аренду земельный участок, расположенный на территории микрорайона 148а, для строительства первого этапа жилой застройки.

- 4 млрд необходимо на подвод тепла, воды и строительство совершенно новой дороги к посёлку Энергетик для того, чтобы не стоять на переезде. И порядка 8 млрд для социальной инфраструктуры – это детские сады, школы, библиотеки. Это то, без чего город не может существовать. Здесь как раз-таки воплощается мечта сделать город городом. У нас есть нарекания со стороны многих, что Улан-Удэ в каких-то частях похож на большую деревню, а здесь как раз-таки город будет городом, - подчеркнул мэр.

По плану инвестор здесь построит 1 миллион квадратных метров жилья. Всё это возможно благодаря круглогодичному строительству из готовых блоков-панелей, которые производятся на комбинате. На строительной площадке работают 30 человек – это те, кто из панелей собирает дом, а на комбинате в две смены работают 250 человек.

- Домостроительный комбинат изготавливает панели, из которых строятся дома, стройка очень быстро идёт, поскольку технологии самые современные. Сам завод объединяет на сегодня 250 человек. Таким образом, получив изделие на заводе, его можно транспортировать на строительную площадку и собирать как «лего», - отметил исполнительный директор ООО «БурГражданСтрой» Владимир Хусаев.

Он также заверил, что на сегодня здесь самая низкая цена по городу – от 65 тысяч рублей за квадрат.

- С инвестором у нас есть соглашение, что 50 тысяч квадратов, которые будут сданы в следующем году – это только начало. Что ж, начало хорошее – результат будет, - подытожил мэр Улан-Удэ.

Отметим, улице в будущем новом микрорайоне уже присвоено имя Героя России Максима Концова. Улан-удэнец, лейтенант Максим Концов во время спецоперации на Украине в марте этого года ценой своей жизни спас боевых товарищей и мирных жителей, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Турпоток растёт, инвесторов стало больше»
Общество, 13.08.2022
Как развивается туристическая отрасль на Байкале
В Бурятии пройдёт фестиваль горного бега
Общество, 13.08.2022
Участников ждут три соревновательные беговые дистанции
«Рынок не останавливался. Перспективы – хорошие»
Общество, 13.08.2022
Зампредседателя Байкальского банка ПАО Сбербанк Антон Соколов рассказал о жилищном строительстве и кредитовании иркутских девелоперов
Двое забайкальцев напали на парня и отобрали ключи от дома
Общество, 13.08.2022
Подозреваемые проникли в чужую квартиру и забрали деньги и телефон
В бурятском селе освятили «Ступу великих чудес»
Общество, 13.08.2022
На возведение субургана было собрано свыше 600 тысяч рублей
На Большой Байкальской тропе пропадают таблички и номерные аншлаги
Общество, 13.08.2022
Непонятно, кому и зачем могут потребоваться эти элементы инфраструктуры
Жители бурятского посёлка приютили раненого соколёнка
Общество, 13.08.2022
В Бурприроднадзоре семье, нашедшей птенца, дали рекомендации по уходу за ним
В Бурятии женщина получила 8 лет колонии за убийство сожителя
Общество, 13.08.2022
Преступление произошло весной этого года
В Туве состоится международный фестиваль горлового пения
Общество, 13.08.2022
Мероприятие стартует в канун Дня хөөмея – тувинского горлового пения
В Бурятии сохранится тёплая погода
Общество, 13.08.2022
Воздух прогреется до +23, +28 градусов
В Улан-Удэ на акции «День добра» раздадут котят и щенят
Общество, 12.08.2022
В городе будут организованы четыре точки сбора помощи
В Чите определят самого меткого охотника-любителя
Общество, 12.08.2022
В столице Забайкалья пройдёт турнир по стрельбе
Загрузка...
^