11 августа

10 августа

Популярное

На отремонтированных улицах в Улан-Удэ обнаружили провалы на дорогах

Общество,  Фото:ОНФ в Бурятии
Провалы асфальта вместе с грунтом на недавно отремонтированных дорогах обнаружили общественники

Представители ОНФ в Бурятии направили в администрацию Улан-Удэ обращения с просьбой устранить провалы асфальта на семи улицах города. В обращениях подчёркивается, что дефекты, обнаруженные в ходе мониторинга реализации программы «Безопасные качественные дороги», несут потенциальную угрозу участникам дорожного движения, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Так, общественники выявили провалы на дороге по улице Камова. Кроме того, нарекания вызвали повреждение бордюрного камня, не заделанные отверстия на дороге после взятия проб твёрдого покрытия и недоступность тротуара для маломобильных граждан из-за сильно выпирающих колодцев.

Между тем участок дороги на Камова протяжённостью 960 метров ремонтировали в 2021 году. На работы было выделено около 19,5 млн рублей. Представители заказчика сообщили, что для проверки дефектов ещё 27 апреля в рамках гарантийных обязательств был организован выезд на место и составлен акт обследования дороги. Акт направлен в адрес подрядчика для устранения выявленных нарушений до 1 июля. По истечению срока проведения восстановительных работ сотрудники «Улан-Удэстройзаказчик» проведут проверку.

Ещё один провал эксперты Народного фронта вывили по обращению горожан на улице Революции1905 года - на дороге около дома № 82 вокруг колодца подземных коммуникаций имеется углубление более пяти сантиметров. При этом невооружённым глазом видно, что при ремонте дороги вокруг колодца асфальт не укладывался.

На дороге по улице Павлова около дома 64а вокруг колодца подземных коммуникаций был выявлен провал асфальта. На него, чтобы предупредить водителей, положили автомобильную шину.

Кроме того, ранее общественники выявили провалы асфальтового покрытия на улицах Чайковского, где на участке протяженностью более 100 метров провалился тротуар, Амагаева, где после ремонта автодороги появился волнообразный эффект дорожного покрытия, Балдынова и Николая Петрова, где провалы образовались в местах установки ливневой канализации.

Общественники обратили внимание городских властей и на тот факт, что места с дефектами были не огорожены и не обозначены дорожными знаками в соответствии с действующими требованиями.

- Провалы асфальта вместе с грунтом наблюдаются на не так давно отремонтированных дорогах. В основном этот дефект связан с неправильным уплотнением после работ по подготовке ливневых канализаций и водоотведения. Это говорит о несоблюдении технологии и недостаточном контроле со стороны заказчика и надзорных органов, что ведет к долгой претензионной работе и судебным тяжбам. В итоге, как правило, муниципалитет за свой счет ремонтирует данные участки по мере своих возможностей. Так, например, провал на улице Павлова после нашего обращения был просто засыпан песком. Проблема может быть вызвана как отсутствием проекта на ремонтируемые участки в целях удешевления, так и недоделками со стороны ресурсников после их варварских ремонтов. Также зачастую не учитываются параметры ландшафта, виды грунта и так далее. Для нас важно не только собрать факты нарушений на объектах, но и осуществлять контроль за их устранением, - прокомментировал председатель ревизионной комиссии Народного фронта в Бурятии Анатолий Мухамедчин.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ возможна гроза
Общество, 11.08.2022
В республике воздух прогреется до +27 градусов 
В Забайкалье состоится фестиваль декабристов
Общество, 10.08.2022
Мероприятие объединит учёных, художников, музееведов, историков, потомков декабристов и туристов
В Улан-Удэ пройдёт «Фестиваль сладостей»
Общество, 10.08.2022
Праздник проведут в Железнодорожном районе
В заповеднике Бурятии обнаружили редкую орхидею
Общество, 10.08.2022
Надбородник безлистный внесён в Красную книгу РФ
Иркутская область примет два народных фестиваля
Общество, 10.08.2022
Мероприятия пройдут в музее «Тальцы» 13 и 14 августа
Бурятия представит на «Улице Дальнего Востока» туризм и этнопродукцию
Общество, 10.08.2022
Павильоны республики украсят арт-объектами в форме байкальских камней
По улицам Улан-Удэ прошёл крестный ход
Общество, 10.08.2022
Колонну возглавляла старинная икона и передвижная колокольня. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Забайкалье пока не планируют вводить масочный режим
Общество, 10.08.2022
При достижении определённых значений возможно возвращение антиковидных мер
Режиссёр из Бурятии представит фильм на фестивале в Калининграде
Общество, 10.08.2022
Лента Ая-Ганги Улзытуевой примет участие в кинофестивале «Короче»
Бурятия завоевала 17 наград на международных спортивных играх
Общество, 10.08.2022
Юные спортсмены республики успешно выступили на «Детях Азии»
В Улан-Удэ укрепляют берег вдоль бывшего стекольного завода
Общество, 10.08.2022
На сегодняшний день восстановлено около 300 метров
Коронавирусу дали бурятское название
Общество, 10.08.2022
Бурятское наименование COVID утвердили спустя более чем два года после его появления
Загрузка...
^