Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июня

29 июня

Популярное

В Улан-Удэ наградили победителей викторины, посвящённой Дню города

В Улан-Удэ наградили победителей викторины, посвящённой Дню города
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Викторину проводил Улан-Удэнский горсовет депутатов

Сегодня, 22 июня, состоялось награждение победителей викторины, приуроченной к празднованию Дня города Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily» новый медиапроект был посвящен интересным историческим фактам о городе. Участникам было необходимо следить за публикациями на странице Улан-Удэнского горсовета «Вконтакте» и в Telegram-канале. Ежедневно необходимо было внимательно читать все посты, так как в них находились подсказки. После девятой публикации было опубликовано задание с вопросами.

- В преддверии Дня города Улан-Удэнский городской совет депутатов запустил новый медиапроект. В течение десяти дней на страницах социальных сетей горсовета Улан-Удэ и в Telegram-канале выходили интересные исторические посты. Это был не просто медиапроект – это была викторина, в которой победил самый ловкий и внимательный подписчик, - отметил председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев.

Победителем в викторине стала Алёна Угрюмова. Кроме диплома победителя, ей достался подарочный сертификат на поездку на Байкал.


Изначально планировалось выявить одного победителя, но в ходе викторины был отмечен один из самых активных участников. Дмитрий Брындин под комментариями в постах писал дополнительные исторические заметки, связанные с теми или иными заданиями и помимо этого отправлял архивные фотографии Верхнеудинска. Дмитрий также был награждён дипломом за активное участие.



Алёна Угрюмова работает бухгалтером медико-санитарной части МВД по Республике Бурятия. После награждения она поделилась впечатлениями о викторине:

- О конкурсе узнала из социальной сети «Вконтакте». На протяжении десяти дней в Telegram и «Вконтакте» опубликованы были посты, где были подсказки, которые я использовала при участии в викторине. Вообще медиапроект был посвящён интересным историческим фактам о городе Улан-Удэ, формат проекта очень понравился. Каждый житель должен знать о истории города.

Также она рассказала о содержании некоторых постов с подсказками – например, о том, что памятник Владимиру Ильичу Ленину был отлит в городе Мытищи, что он состоял из 116 частей и потом их соединили в две части. Были посты про трёхэтажное здание Самуила Розенштейна, где сейчас располагается корпус иностранных языков БГУ. Про первую Верхнеудинскую больницу, про Верхнеудинскую ярмарку, а также про то, что в 1981 году цесаревич Николай Александрович приезжал под Верхнеудинск и городской голова Овсянкин приветствовал его - с этого началось празднование Дня города.

Дмитрий Брындин работает в детском садике «Колобок» дворником. Он рассказал, что викторину в Telegram увидела его жена. Ему понравилась тема, так как он увлекается историей своего города. В ходе викторины он комментировал, добавлял фотографии и даже поправлял организаторов.

На вопрос журналистов, откуда он доставал исторические материалы и есть ли у него историческое образование, Дмитрий Брындин ответил, что он просто любитель, на просторах интернета выискивал фотографии. Он увлекается исторической фотографией и ведёт свой блог «Заметки Феникса».

- Такие конкурсы пусть почаще проводят, потому что каждый житель города должен знать свою историю. Будущее начинается с истории, - сказал Дмитрий Брындин.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ призывают построить МФЦ в сотых кварталах
Общество, 30.06.2022
Вопрос подняли на сессии Народного Хурала
Росгвардия приглашает жителей Бурятии на военную службу по контракту
Общество, 30.06.2022
Кандидатам обещают повышенное денежное довольствие от 100 тысяч рублей
В Бурятии просят посмертно наградить умершего от ковида врача
Общество, 30.06.2022
Местные жители собрались более 800 подписей, но вопрос не решается
В Улан-Удэ из командировки на Донбасс вернулся хирург
Общество, 30.06.2022
Сердечно-сосудистый хирург оказывал помощь военным и мирным жителям ЛНР
У почти половины жителей Бурятии чемоданное настроение
Общество, 30.06.2022
Опрос показал, что только 25% жителей Бурятии довольны жизнью в регионе
В Бурятии через суд заблокировали группу в соцсети
Общество, 30.06.2022
В ней размещалась информация, пропагандирующая криминальную субкультуру
Жительницу Бурятии на 100 тысяч оштрафовали за фиктивную прописку
Общество, 30.06.2022
Женщина не собиралась предоставлять иностранцу жильё 
В Бурятии через суд ликвидируют свалку
Общество, 30.06.2022
Местные власти не принимали мер, пока не вмешалась прокуратура 
Этим летом Забайкалье примет 8 крупных фестивалей
Общество, 30.06.2022
Среди них: «Алтаргана», «Семейская круговая», «Люди и солнце» и «Во глубине сибирских руд»
На Байкале проведут чемпионат России по альпинизму
Общество, 30.06.2022
В Иркутской области вновь состоится скоростное восхождение на пик Черского
Июнь в Бурятии заканчивается сильной жарой
Общество, 30.06.2022
Столбик термометра поднимется до отметки +38 
В Улан-Удэ пройдёт второй турнир «Шахматы в театре»
Общество, 29.06.2022
В театре оперы и балета вновь совместят шахматы и концерт
Загрузка...
^