Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июня

27 июня

Популярное

Артисты Бурдрама выступают с гастролями в Агинском округе

Артисты Бурдрама выступают с гастролями в Агинском округе
Общество,  Фото:предоставлено театром
Артистов одаривают бурными аплодисментами и криками «Браво!»

Артисты Бурятского театра драмы находятся на гастролях в Агинском Бурятском округе Забайкальского края. О том, как это происходит, рассказывает помощник художественного руководителя театра по связям с общественностью Батодалай Багдаев:

«Благословенная Дульдурга встретила Бурдрам белоснежным цветением дикого забайкальского абрикоса. «Как будто попали в Японию, и цветёт сакура!» - восклицает Должин Тангатова, очарованная весенним пейзажем по дороге в административный центр Дульдургинского района.

- Сама природа приветствует наши гастроли, расцвели деревья, и хочется принести такую же радость нашим зрителям! - продолжает заслуженная артистка России.


Театральный автобус домчал артистов за всего пару часов из одного края Агинского бурятского округа в другой: из Могойтуя в Дульдургу. Современная трасса – наследство, оставшееся со времён автономии АБАО, позволяет это сделать с комфортом.

И сразу с корабля на бал. Гостей уже ждали с тёплыми объятиями родня и друзья Галины Жаргаловой, заведующей реквизиторским цехом театра. Галина Уржинцыреновна чрезвычайно рада и воодушевлена: заслуженный работник культуры Бурятии, в этом году исколесила с родным коллективом всю Бурятию и другие регионы России, пока, наконец, не оказалась в родных пенатах. Правда жаль, что театр не добрался до её родного села Зуткулей, где местный Дом культуры по размерам не уступает Бурдраму.

Уроженцем села Чандалей Дульдургинского района оказался и Тимур Базаров, машинист-монтировщик театра. Всех их, бойцов невидимого фронта театрального искусства, как и известных артистов, дульдургинцы утопили в аплодисментах и подарках. Так здесь гордятся земляками, работающими во всенародно любимом творческом коллективе.

Родные сестры Майдара Жапхандаева, бывшего директора Бурдрама, каждый раз чествуют гостей в память о брате, тоже дульдургинца из села Алханай. Для сестер народного артиста России встреча с коллегами брата, как встреча с родственниками.

Как рассказал худрук театра Саян Жамбалов, в «Буряад театре» хороший, сплоченный коллектив. Мы как одна семья, мы все с восторгом живём на сцене. А Агинский округ всегда был и остается кузницей для наших кадров. А это значит, что для агинской публики Бурдрам не только горячо любимый, но и свой, родной!

Обнаружились среди зрителей спектакля в далекой Дульдурге родственники у Чингиса Гуруева, хотя он родом из Кижинги. Заслуженный артист России был в этот вечер в роли влюблённого инженера Строчилина.

Незабываемые, яркие чувства оставили гастроли в Дульдургу у Марты Зориктуевой, народной артистки России: «Разве не счастье стоять на сцене и слышать восторженные крики «Браво! Браво! Браво!» и эти бурные аплодисменты-аплодисменты, чувствовать любовь зрителей!? От этого слёзы наворачиваются на глаза. Разве это не радость, когда зрители, стоя, не отпускают артистов со сцены!? Это победа театра, нас, артистов, жизнь, которых прошла на колесах».

- Чувствуешь такую прекрасную ауру, любовь зрителей, и от этого молодеешь, и хочется радовать своих зрителей и дальше! - воодушевлённо заканчивает свой каскад впечатлений после спектакля именитый ветеран сцены.

Не удивительно, что полуторачасовой гастрольный спектакль «Хуби заянай чемодан» (16+) в Доме культуры посёлка Дульдурга перерос в теплый вечер встречи родственников и друзей и вдвое превысил предусмотренный хронометраж. Поистине Бурдрам больше, чем просто Бурдрам!

Сегодня и завтра артистов театра ждут в окружном центре, посёлке Агинское».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пассажиров маршруток должны поить в жару
Общество, 28.06.2022
Жители столицы Бурятии «плавятся» в душных маршрутках  
В Бурятии медведи ходят по улицам
Общество, 28.06.2022
Косолапых встречают возле дач, в посёлке и в городе
В Улан-Удэ появился «Гэр театр»
Общество, 28.06.2022
Открылась новая юрточная сцена Бурдрама
В Бурятии на берегу Байкала установили огромные качели
Общество, 28.06.2022
Качели появились на берегу Баргузинского залива
В Улан-Удэ вновь заработает летний кинотеатр
Общество, 28.06.2022
Все желающие смогут смотреть фильмы под открытым небом
В Улан-Удэ улицу назвали именем Героя России Максима Концова
Общество, 28.06.2022
Имя погибшего в ходе спецоперации Максима Концова присвоили улице, где строится новый микрорайон
Главная площадь Улан-Удэ превращается в большую зону отдыха
Общество, 28.06.2022
На площади Советов появились первые зелёные скульптуры
Мэр Улан-Удэ проверил ход ремонта школы №50
Общество, 28.06.2022
На сегодня подрядчик выполнил 75% работ
Известное издание рассказало, что буряты меняют омуль на водку
Общество, 28.06.2022
Издание поделилось лайфхаком, за который жители Бурятии теперь требуют извинений
Возле школ в Улан-Удэ устанавливают односекционные светофоры
Общество, 28.06.2022
Делается это для безопасности школьников и родителей
В Бурятии спасли телёнка, утопающего в гудроне
Общество, 28.06.2022
Яма с гудроном давно стала опасной ловушкой для животных
Новая ритуал освобождения ввели в читинской колонии
Общество, 28.06.2022
Освободившиеся осуждённые начинают жизнь с «чистого листа»
В Улан-Удэ отключились приложения для отслеживания автобусов
Общество, 28.06.2022
Улан-удэнцы потеряли возможность видеть, где едет нужный им автобус
Загрузка...
^