Как сообщили в минсельхозе Бурятии, летом фермеры будут реализовывать на фудкорте музея свою разнообразную продукцию: молочные продукты, дикоросы, мясные деликатесы, крафтовые сыры, разные сорта мёда, оригинальную выпечку, овощи и ягоды.
Уже на майские праздники Этнографический музей начнёт предоставлять часть торговых мест на фудкорте. Отмечается, что фермеры будут ежедневно меняться, а торговля будет идти только по выходным дням.
- Мы постарались подобрать наиболее интересные виды фермерской продукции. На майские праздники в музее пройдет празднование Пасхи. За прилавком будет «Галанов чиз» - молодое и быстроразвивающееся предприятие, которое выпускает сыры со вкусными названиями «Качотта», «Рикотта», «Моцарелла» из натурального фермерского молока. Помимо этого, будут предложены традиционная национальная выпечка, чаи и морсы из дикоросов Бурятии, - рассказал глава минсельхоза Бурятии Галсан Дареев.
По словам министра, у горожан есть большой спрос к местной экологически чистой продукции, как показал прошлогодний фермерский фестиваль «Своё». Для населения - возможность приобрести качественную местную продукцию по доступным ценам.
В свою очередь, для бурятских сельхозтоваропроизводителей подобные площадки — это прямой выход на новых клиентов, продвижение бренда и рост доходов.
Планируется, что этой осенью в Бурятии пройдёт новый масштабный фестиваль фермерской еды и торговая площадка в Этнографическом музее станет своего рода, заделом на осенний большой праздник.
Возрастное ограничение 0+