18 августа

17 августа

Популярное

В Улан-Удэ всплеск простудных заболеваний, особенно среди детей

В Улан-Удэ всплеск простудных заболеваний, особенно среди детей
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Родители жалуются, что не могут попасть в больницы с заболевшими детьми

В столице Бурятии наблюдается всплеск простудных заболеваний. Обычно после тёплой погоды заболевают не только дети. Горожане жалуются, что не могут попасть в больницы.

В 2021 году ВОЗ изменила штаммовый состав вакцин против гриппа. Заменены два штамма вируса гриппа А. Раньше в популяции они не встречались и иммунитета к ним у населения нет, между тем сообщило 7 декабря управление Роспотребнадзора по Бурятии.

- У наших многих коллег дети болеют. В больницы не попасть. Инфекционная больница перепрофилирована под ковидный. Люди там в коридорах, из-за нехватки мест. Поэтому она не принимает, например, если просто грипп, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Олеся.

По её словам, в детской больнице на ул. Модогоева не принимают детей, если они старше пяти лет. Ребятишкам приходится лечиться дома даже с высокой температурой.

Горожанка Татьяна рассказала, что у её сына, ученика первого класса, температура под 40. Они не смогли попасть в больницу. В инфекционной больнице на Загородной 56, куда направляют больных детишек, тоже нет мест. Анализы же на коронавирус у первоклассника не подтвердили его наличие.

В детской клинической больнице сообщили, что дети старше семи лет направляются в инфекционную больницу на Загородной, на ул.Модогоева принимают только маленьких пациентов до трёх лет с признаками ОРВИ.

В минздраве Бурятии подтвердили, что «в соответствии с действующей маршрутизацией в стационар ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница», расположенный по адресу: Улан Удэ, ул. Модогоева, 1, госпитализируются дети до 3-х лет включительно с ОРВИ, острыми бронхитами и дети от 0 до 17 лет 11 месяцев 29 дней с внебольничной пневмонией».

В министерстве отмечают, что дети с ОРВИ, острыми бронхитами старше 3-х лет, острой кишечной инфекцией от 0 до 17лет, 1месяц и 29 дней госпитализируются в стационар ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница», расположенный на ул. Загородная, д. 56.

- Госпитализация детей в стационары осуществляется при наличии показаний к стационарному лечению. В настоящее время наблюдается напряженная эпидемиологическая ситуация, связанная с уровнем заболеваемости детей ОРВИ. Врачи детских стационаров работают с повышенной нагрузкой, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе минздрава.

По сведениям управления Роспотребнадзора по Бурятии, отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей преимущественно в возрастной категории 7-14 лет, проживающих в Улан Удэ.

- Рост заболеваемости ОРВИ закономерно увеличивает количество обращений родителей детей за медицинской помощью, что в условиях кадрового дефицита участковых врачей-педиатров приводит к увеличению длительности ожидания оказания медицинской помощи при приемах в поликлиниках и на дому, - говорят в управлении.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии опубликовало на своём сайте рекомендации для жителей республики, призывая сделать прививки от гриппа.

- Грипп опасное и тяжёлое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от гриппа погибают до 650 тысяч человек, - отмечают специалисты.

По данным исследований, грипп опасен для тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию. Реакция иммунной системы переболевших COVID-19 на встречу с гриппом может быть критичной.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнской колонии выбрали «Мисс русалочку»
Общество, 18.08.2022
Женщины начали готовиться к конкурсу с начала лета  
Суточный прирост коронавируса в Бурятии вырос до 276
Общество, 18.08.2022
Заболеваемость COVID-19 продолжает набирать обороты
В Улан-Удэ соседи судились из-за лая собаки
Общество, 18.08.2022
Соседей достало, что пёс лает в квартире и днём, и ночью
Из Тунки в Улан-Удэ вертолётом доставили малыша, упавшего с лестницы
Общество, 18.08.2022
Только с начала августа вертолётом из Кырена эвакуировали 20 пациентов
В Улан-Удэ вернулись волонтёры из Донбасса
Общество, 18.08.2022
Волонтёров, которые участвовали в гуманитарной миссии, торжественно встретили в аэропорту
В день отключения воды по Улан-Удэ будут курсировать автоцистерны
Общество, 18.08.2022
Вечером 18 июля произойдёт масштабное отключение холодной воды
В Бурятии по-прежнему нет лесных пожаров
Общество, 18.08.2022
В республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка
Спасатели и волонтёры собрали на Байкале в Бурятии 15 мешков мусора
Общество, 18.08.2022
Кроме того, специалисты провели профилактические мероприятия 
Бурятия присоединится к соревнованиям «Человек идущий»
Общество, 18.08.2022
Основной этап состязаний по фоновой ходьбе стартует 15 октября
В Иркутской области состоится фестиваль осеннего пива
Общество, 18.08.2022
В Заларинском районе отметят чувашский праздник
В Бурятии холодает с каждым днём
Общество, 18.08.2022
Воздух прогреется лишь до +23
На чемпионате табунщиков Бурятии заплачут кони
Общество, 17.08.2022
В Тунке состоятся конные состязания «Буряад Мориной Соло»
В Читу на «Русское лето» приедут группы «СерьГа» и «7Б»
Общество, 17.08.2022
Столица Забайкалья станет площадкой музыкального фестиваля
В Улан-Удэ отметят День воздушного флота
Общество, 17.08.2022
Авиазавод распахнёт свои двери для горожан и гостей Бурятии
В районе Бурятии объявлен челлендж «7 вершин»
Общество, 17.08.2022
Тарбагатайцы поборются за сертификат на сумму 50000 рублей
Загрузка...
^