07 августа

Популярное

В Улан-Удэ вновь заговорили о платной парковке на площади Советов

В Улан-Удэ вновь заговорили о платной парковке на площади Советов
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Сейчас парковку на главной площади города на весь день забивают чиновники

В Улан-Удэ подняли вопрос необходимости платных парковок на площади Советов. Инициативу прозвучала 25 ноября на заседании комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета депутатов.

По подсчётам, количество парковочных мест на площади составляет около 800. При этом многочисленные чиновники и работники местных предпринимателей занимают парковку своими машинами с утра и на весь день. Человек, приехавший днём по делам в центр, зачастую не может припарковать машину.

- С утра приезжают служащие, ставят свои машины и посетители не могут припарковаться и в итоге ставят свои машины в запрещённых местах. Либо мы убеждаем коллег чаще пользоваться общественным транспортом, либо мы двигаемся по пути внедрения платных парковок. Начинать как раз нужно будет с площади Советов. Мы прорабатывали вопрос по платным парковкам, - отметил депутат Сергей Бурдиков.

С каждым годом водителей в городе становится всё больше, а число парковочных мест не увеличивается. Депутат Беликто Цыбиков отметил, что крайне необходимо строительство новых парковок и закладывание соответствующей статьи расходов в бюджет.

- Наши жители-водители заложники на данный момент, нет парковочных мест, вынуждены парковаться там, где приходится. Необходимо прямо сейчас задуматься о строительстве многоуровневой парковки. В своё время был проект и эскиз строительства подземной парковки, хороший был проект, но, конечно, средств у нас нет. Была разработана проектно-сметная документация, но проект так и не оживили. В центральной части у нас предстоит реконструкция и какие-то дома пойдут под аварийный снос. В этом месте нужно рассматривать строительство многоуровневой парковки, иначе эта проблема так и будет нарастать. Это надо прямо сейчас решать. Сейчас мы будем прокладывать сети к центральной части города. Мы уже опаздываем, и жители так и будут парковаться там, где запрещено. Оштрафуем одного – припаркуется другой. Поэтому надо сделать «дорожную карту», иначе в дальнейшем проблема будет нарастать, и мы уже ничего не сможем сделать, – заявил Цыбиков.

Отметим, вопрос платных парковок тянется в Улан-Удэ то в активном, то в вялотекущем обсуждении, уже 10 лет. Ещё в 2012 году власти города возвестили о некоем плане благоустройства новых автостоянок в самых загруженных частях города. Тогдашний мэр Геннадий Гайдаев даже отдал конкретное распоряжение на внедрение платных парковок на площади Советов администрации Советского района и комбинату по благоустройству.

Однако уже в следующем году разработанный проект администрацией города о создании и использовании платных парковок в городе не был одобрен прокуратурой. Проект закрыли.

С 2015 года вновь начали рассматривать возможность введения платных парковок на всей центральной территории города – от площади Советов до Гостиных рядов. «Конечно, это не самая популярная мера, но один из выходов разгрузки центра города», - говорил Константин Мошковский, в то время занимавший пост замруководителя администрации по вопросам городского хозяйства.

Позже даже было подсчитано, что оснастить центр Улан-Удэ платными парковки обойдётся в 21 млн рублей. Планировалось, что половину этой сумму выделят по линии минтранса Бурятии. Однако тогдашний мэр Улан-Удэ Александр Голков заявил, что парковки - это не первоочередная проблема города, и проект был заморожен.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Боец из Бурятии выиграл бой «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество, 07.08.2022
Алексей Юсупов родился в Заиграевском районе
В Бурятии убрали мусор на Гусином озере
Общество, 07.08.2022
Было вывезено около 70 кубов мусора
Бурятская группа станет хедлайнером фестиваля в Санкт-Петербурге
Общество, 07.08.2022
«Намгар» примет участие в этническом фестивале «Музыки мира»
«Байкальские богатыри» посоревнуются в буксировке автомобиля
Общество, 07.08.2022
В Иркутской области пройдёт первенство по силовому многоборью
Спортсмены Бурятии выиграли новые награды «Детей Азии»
Общество, 07.08.2022
Сборная республики завоевала ещё 5 медалей
Спортсменка из Бурятии примет участие в первенстве мира
Общество, 07.08.2022
Турнир по тайскому боксу состоится в Куала-Лумпуре
В Бурятии нет лесных пожаров
Общество, 07.08.2022
По республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка
Названы абсолютные победители борцовского турнира на Ольхоне
Общество, 07.08.2022
Победу завоевали представители Иркутской области
Боксёр из Улан-Удэ выиграл «золото» международных игр
Общество, 07.08.2022
Юный спортсмен стал лучшим в весовой категории до 52 кг
В Усть-Ордынском округе отметили юбилей Нукутского района
Общество, 07.08.2022
Торжества проходили в посёлке Новонукутский
В Бурятии ощущается дыхание осени
Общество, 07.08.2022
Ночные температуры уже довольно низкие
Выпускники вузов МЧС России заступили на службу в Бурятии
Общество, 06.08.2022
Шесть выпускников приступили к исполнению служебных обязанностей
Иркутянин купил дыню с мухами и личинками
Общество, 06.08.2022
Дынная муха серьёзно вредит сельскому хозяйству
Загрузка...
^