Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 октября

21 октября

Популярное

Пауэрлифтеры Бурятии выиграли чемпионат и первенство ДФО

Пауэрлифтеры Бурятии выиграли чемпионат и первенство ДФО
Общество,  Фото:pixabay.com
Сборная республики завоевала 46 медалей

Сборная Бурятии по пауэрлифтингу в составе 30 человек приняли участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу, которые прошли в Чите на прошлой неделе. В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов со всего Дальнего Востока, команда Бурятии была самой многочисленной.

Успешно начали выступление юные спортсменки республики. Вера Б. в весовой категории 52 кг заняла I место в экипировочном жиме лёжа среди девушек до 18 лет и III место в классическом жиме лёжа среди женщин. В классическом жиме лёжа среди девушек до 18 лет не было равных Марии С. в весовой категории 76 кг. Виктория И. завоевала «золото» в экипировочном жиме лёжа и «серебро» в классическом жиме лежа в весовой категории 57 кг среди девушек до 18 лет. I место в экипировочном жиме лёжа и II место в классическом жиме лёжа среди девушек до 18 лет у Кристины К. I место в экипировочном жиме лежа среди юниорок до 23 лет и II место среди женщин заняла Елена Былкова. Виктория З. и Мария П. стали лучшими в классическом жиме лёжа среди девушек до 18 лет в своих весовых категориях.

Оксана Ильина стала абсолютным чемпионом ДФО в экипировочном жиме лёжа среди девушек-юниоров до 23 лет и заняла I место в экипировочном жиме лёжа среди женщин. Мастер спорта России Алина Тюкавкина в экипировочном жиме лёжа среди женщин заняла I и II места в абсолютном первенстве ДФО. Мастер спорта международного класса Ольга Нартуева в экипировочном жиме лёжа среди женщин заняла два I места в абсолютном первенстве ДФО в весовой категории 57 кг. Александра Извекова завоевала золотую медаль в классическом жиме лёжа среди женщин в весовой категории 52 кг. Мастер спорта международного класса Татьяна Зубрицкая в экипировочном жиме лёжа среди ветеранов заняла I место и I место в абсолютном первенстве ДФО среди ветеранов. В экипировочном жиме лёжа среди женщин I место у Марии Батуриной в весовой категории 72 кг.

Самый юный спортсмен в команде республики Борис Б. в классическом жиме лёжа среди юношей до 18 лет занял I место и III место среди мужчин в весовой категории 59 кг. В экипировочном жиме лёжа среди мужчин в весовой категории 59 кг у Алдара Дамбиева. Мастер спорта России Андрей Шваньков завоевал «золото» в экипировочном жиме лёжа среди мужчин в весовой категории 66 кг. Мастер спорта России Николай Адактуев стал лучшим в классическом и экипировочном жиме лёжа. Зуев Антон в экипировочном жиме лёжа среди мужчин взрослой категории занял II место. В весовой категории 83 кг Руслан Орозбаев поднялся на высшую ступень пьедестала в экипировочном жиме лёжа среди ветеранов. Мастер спорта России Михаил Вусович в классическом жиме лёжа среди занял III место. Сразу в двух номинациях лучшим стал Владимир Колмаков в весовой категории. В классическом жиме лёжа среди мужчин Радик Андресян занял I место. Также не было равных в двух номинациях Евгению Афанасьеву в весовой категории 93 кг, Энверу Ниязиеву в весе 105 кг. Евгений Чукланов занял II место в экипировочном жиме лёжа, I место в классическом жиме лежа среди мужчин и III место в абсолютном первенстве ДФО. В классическом жиме лежа среди мужчин в весовой категории 120 кг бронзовая медаль у Бориса Моглоева.

По итогам чемпионата и первенства у сборной Бурятии I общекомандное место. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики РБ.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В районе Бурятии с нарушением заключили договор аренды
Общество, 22.10.2021
Должностное лицо оштрафовали на 15 тысяч рублей
В Улан-Удэ компания незаконно выдавала потребительские займы
Общество, 22.10.2021
Нарушение выявлено прокурорской проверкой 
В Бурятии состоится онлайн-турнир по шахматам
Общество, 22.10.2021
В соревнованиях могут принять участие все желающие
В Иркутске развернётся фестиваль «Гвардия Сибири»
Общество, 22.10.2021
Его участниками станут ребята из военно-патриотических клубов области
В Бурятии стартовал конкурс старинных фотографий
Общество, 21.10.2021
Обладатели первых мест получат сертификат на фотосессию в историческом костюме
Улан-Удэ примет всероссийский турнир по вольной борьбе
Общество, 21.10.2021
Соревнования посвящены памяти заслуженного мастера спорта Олега Алексеева
В Иркутске разыграют кубок по панкратиону
Общество, 21.10.2021
Соревнования пройдут без участия зрителей
В Бурятии объявили о челлендже национальных костюмов
Общество, 21.10.2021
Мероприятие приурочено ко Дню народного единства
Ракетчики Бурятии отстаивают почётное наименование «Ударное»
Общество, 21.10.2021
В республике к сдаче зачётов на почётное наименование приступили 2 соединения и 21 подразделение
Школьники Улан-Удэ сыграли в интеллектуальную игру
Общество, 21.10.2021
В образовательных учреждениях продолжается месячник бурятского языка
В Бурятии отметили День военного связиста
Общество, 21.10.2021
Прошла церемония поздравления и награждения военнослужащих войск связи
В Читу приехал велосипедист-путешественник из Нижнего Новгорода
Общество, 21.10.2021
Владислав Повеликин планирует проехать 13 тысяч километров до Владивостока
В Иркутской области обследуют археологические объекты
Общество, 21.10.2021
Экспертиза объектов культурного наследия пройдёт в 2022 году
Загрузка...
^