Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июня

Популярное

Сбер продолжил акцию по лесовосстановлению в Бурятии

Сбер продолжил акцию по лесовосстановлению в Бурятии
Общество,  Фото:пресс-служба Бурятского отделения Сбербанка
Волонтёры Сбербанка приняли участие в акции по озеленению лесов Бурятии и вместе с добровольцами движения ЭКА* провели заключительную, осеннюю, посадку деревьев: 10 тысяч молодых сосен обрели «дом» в лесу вблизи города Кяхта

Акция входит в программу восстановления защитных лесов «Южный лесной пояс России», созданную для борьбы с опустыниванием в южных регионах России — от Ростовской области до Республики Бурятия.

В мае 2021 года в лесах Кяхтинского района силами волонтёров движения ЭКА и Сбера на площади 5 га были высажены 20 тысяч сеянцев сосны. В начале октября посадки в лесной зоне Бурятии прошли финальный этап.

- По всей России в 2021 году Сбер запланировал высадить 180000 саженцев в честь 180-летия Сбера, и мы к этой цели идём, в каждом регионе добавляются новые лесопарковые зоны. Акция «Южный лесной пояс России» охватывает 14 регионов, и Бурятия есть в этом списке. Кяхтинский район выбран не случайно – он самый южный в республике, его границы совпадают с границей Монголии, и нашей территории очень нужна поддержка в плане восстановления лесов. В мае мы начали восполнять лесной фонд, утраченный в пожаре 2016 года, а 2 октября завершили начатое дело. Уже на следующий год маленькие прижившиеся сеянцы, смогут начать выполнять свою функцию по укреплению почвы, - пояснил Денис Лепчугов, управляющий Бурятским отделением Сбербанка.

- Южные равнинные участки Бурятии в большинстве случаев характеризуются засушливым климатом и высокой вероятностью опустынивания. Проект «Южный пояс России», в рамках которого мы высадили молодой лес весной и осенью 2021 года в Кяхтинском районе, поможет сделать климат региона менее сухим и создать условия, чтобы влага надолго задерживалась в местных почвах. Мы благодарим всех участников посадок и надеемся, что они и в дальнейшем будут поддерживать восстановление бурятских лесов. Вместе мы сможем замедлить климатические изменения в регионе и за его пределами! - сообщила Елена Горохова, директор движения ЭКА.

*Движение ЭКА — межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Среди направлений работы — реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодёжи и взрослых; направление по формированию ответственного обращения с отходами; направление по защите экологических прав граждан, лесовосстановлению; и другие.

Справка

Байкальский банк ПАО Сбербанк осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия).

ПАО Сбербанк — банк в России, основным акционером которого является Российская Федерация в лице министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт группы Сбербанк), www.sberbank.ru. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ покажут экспонаты бронзового века
Общество, 28.06.2022
В столице Бурятии откроется выставка «Из глубины веков»
В Бурятии определили ограничения и виды разрешённой охоты
Общество, 28.06.2022
Теперь необходимо руководствоваться сроками охоты, утверждёнными в новом указе
Студентки Бурятии приняли участие в финале конкурса «Флагманы образования»
Общество, 28.06.2022
За звание победителей боролись 150 участников со всей России
В Улан-Удэ пройдёт фестиваль сельских детей «Я могу»
Общество, 28.06.2022
Республиканский конкурс талантов проведут 29 июня в БГСХА
В Забайкалье разыграли «Кубок Сансары» по «Шагай наадан»
Общество, 28.06.2022
Абсолютным чемпионом стала представительница Дульдурги

Участница из Бурятии стала призёром конкурса Рослесхоза
Общество, 28.06.2022
Всероссийский конкурс «Подрост» проводится с 2003 года
В Байкальском заповеднике проверяют птичьи домики
Общество, 28.06.2022
Искусственные гнездовья Алтачейского заказника обживаются пернатыми хозяевами
В Бурятии определят лучших юных туристов
Общество, 28.06.2022
В слёте принимают участие 11 команд
Иркутские дзюдоисты выиграли две медали в Улан-Баторе
Общество, 28.06.2022
В Монголии прошёл международный турнир «Большой шлем»
В музее Бурятии копируют икону для церкви Улан-Батора
Общество, 28.06.2022
Работы будут вестись в течение месяца
В Иркутской области определяют границы зоны затопления
Общество, 28.06.2022
Работы ведутся вдоль Ангары, от Иркутска до Братска
Каратисты Бурятии выиграли 8 медалей в Улан-Баторе
Общество, 28.06.2022
Спортсмены республики завоевали 4 «золота» международного турнира в Монголии
В Бурятии назвали победителей и призёров Сурхарбана
Общество, 28.06.2022
В общекомандном зачёте победил Закаменский район
^