Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 октября

02 октября

01 октября

Популярное

Мэр Улан-Удэ проверил ход отопительного сезона

Мэр Улан-Удэ проверил ход отопительного сезона
Общество,  Фото:управление по информационной политике Улан-Удэ
В этом году он начался раньше обычного

В столице Бурятии отопительный сезон начался досрочно. 14 сентября из 2175 многоквартирных домов к отоплению подключены 1595 домов. По социальным объектам подключены 210 из 232 объектов. Разница обусловлена отказом подключения учреждений здравоохранения.

Об этом 15 сентября рассказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков во время проверки хода отопительного сезона. Он совместно с генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым, председателем комитета городского хозяйства Сергеем Гашевым, руководителем администрации Октябрьского района Андреем Муравьевым проверил ряд объектов городской теплоэнергетики: котельную «Юго-Западная», повысительно-насосную станцию 22, ТЭЦ 2.

- У нас сложная эпидемиологическая ситуация, в весенне-летний и летне-осенний периоды люди заболевают ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Чтобы снизить риск заболеваний, мы решили в этом году начать отопительный сезон раньше. С 6 сентября начали заполнять трассы, ставить их на циркуляцию, выстроили совместно с управляющими компаниями график подключения домов, – отметил Игорь Шутенков.

Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ, на котельной «Юго-Западная» мэру энергетики продемонстрировали обновлённое оборудование. Здесь капитально отремонтирован котёл №6, завершается реконструкция вспомогательного оборудования.

- В этом году предусмотрена замена циклонов на котлах №6 и №7. По котлу №6 работы все закончены, на следующей неделе по графику переходим к котлу №7. Замена батарейных циклонов – это актуальная тема с точки зрения экологии. На протяжении последних лет мы планомерно проводим замену газоочистного оборудования и отладку режимов. Уже в прошлый отопительный сезон это дало положительный результат. В этот сезон созданы все условия, чтобы минимизировать выбросы от сжигания топлива, – сказал Алексей Лизунов.

В свою очередь мэр отметил, что на котельной есть дополнительная производственная мощность для продолжения застройки юго-запада города.

- Здесь всего шесть котлов. Сейчас работает один. В пиковые нагрузки будут включаться три котла, ещё три котла в резерве. Кроме того, за моей спиной содержится ячейка для установки котлов, которые будут производить бездымное топливо, – отметил он. – Мы вошли в программу «Чистый воздух» с 2024 года. При наличии финансирования начнём реконструкцию котельной, которая будет производить бездымное топливо и для других котельных, и для частного сектора.

На другом объекте – ТЭЦ 2 – за время летней ремонтной кампании капитально отремонтировали три котла №2, №3, №4. Котёл №1 по плану будет выведен в ремонт 27 сентября. 13 сентября часть потребителей была переключена на ТЭЦ 2.

В целом, в этом году проведена большая работа по подготовке к новому отопительному сезону.

- По капитальному ремонту теплосетей в этом году по плану 11 км – 58 участков. По ремонту четырёх котлов все работы завершены. На сегодняшний день все работы по железу мы закончили, ведётся работа по благоустройству. Все подключено, резерв имеется, к сезону готовы, – подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии местами мокрый снег
Общество, 03.10.2021
Воздух прогреется до +10
За месяц в улан-удэнском на свет появилось 465 детей
Общество, 02.10.2021
Мальчиков и девочек родилось почти одинаковое количество
В Иркутской зоогалерее появилась носуха Элька
Общество, 02.10.2021
Зверёк пока живёт в Доме природы
Следователи Бурятии поздравили постояльцев дома престарелых
Общество, 02.10.2021
Мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека 
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2021
Общество, 02.10.2021
Осенняя подборка снимков фотокорреспондента Сергея Тарасенко
Когда придут профессионалы
Общество, 02.10.2021
Длинные утомительные очереди в душных коридорах, долгое ожидание приёма к специалистам – вот основные причины жалоб пациентов практически всех поликлиник города Улан-Удэ. «Байкал-Daily» попытался разобраться – как решаются эти и другие проблемные вопросы в сфере здравоохранения Бурятии? Что необходимо, чтобы очереди к специалистам канули в Лету, а медицинское обслуживание населения стало комфортным?  
В Иркутской области «чёрного лесоруба» отправили в колонию
Общество, 02.10.2021
У преступника арестовали автомобиль «Тойота Ленд Круйзер 200» 
В Бурятии прибавилось свыше сотни больных COVID-19
Общество, 02.10.2021
Общее число случаев заражения коронавирусом перешагнуло отметку в 59 тысяч
Ведущего «Поле чудес» угостили бурятским молочным напитком
Общество, 02.10.2021
Участником и гостями передачи стали учитель из Бурятии и детский танцевальный коллектив 
«Байкальские духовые Ассамблеи» стартуют в Иркутске
Общество, 02.10.2021
В них примут участие 500 музыкантов
Местами в Бурятии возможен мокрый снег
Общество, 02.10.2021
Максимальная температура днём в Улан-Удэ составит +8 градусов
В Улан-Удэ презентуют проект о западных бурятах
Общество, 01.10.2021
Концерт «Эрхүү зугаа» станет небольшим путешествием по Иркутской области
В Забайкалье открылся фестиваль туристских клубов
Общество, 01.10.2021
Организаторы мероприятия подготовили образовательные и соревновательные блоки, а также досуг у костра
Иркутск примет первенство СФО по дзюдо
Общество, 01.10.2021
Соревноваться будут юноши и девушки до 18 лет
В Бурятии выбрали лучших юннатов
Общество, 01.10.2021
Победителей наградят памятными призами и дипломами
Загрузка...
^