Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 октября

07 октября

Популярное

Жителя Бурятии в четвёртый раз накажут за пьяную езду

Жителя Бурятии в четвёртый раз накажут за пьяную езду
Общество, 
С момента ужесточения наказания за пьяную езду в Бурятии возбудили несколько десятков уголовных дел

12 июля вступили в силу поправки в УК РФ, ужесточающие наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения, напомнила пресс-служба МВД по Бурятии.

- С момента внесённых изменений дознаватели возбудили 35 уголовных дел данной категории. Пять из них направлено в суд для рассмотрения, - сообщили в министерстве внутренних дел.

Так, перед судом предстанет житель Баргузинского района, который в четвёртый раз попался на пьяной езде.

В первый раз пьяного водителя остановили в 2013 году. Тогда ему назначили штраф в 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1 год 6 месяцев.

Спустя год он снова сел за руль в алкогольном опьянении. Мужчина был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, а также лишён водительских прав на три года.

Должных выводов мужчина не сделал и вновь попался на пьяной езде. В марте 2019 года он был осуждён по статье 264.1 Уголовного кодекса. Суд назначил ему 300 часов обязательных работ и лишил права управлять транспортными средствами на два года.

Поздним вечером 17 мая текущего года мужчина, лишённый права управления автомобилем, снова сел за руль пьяным. Автоинспектор остановил его в Усть-Баргузине. Результат освидетельствования сельчанина составил 0,96 мг/л.

Возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд.



Справка:

Федеральный закон от 1 июля 2021 года «О внесении изменения в статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» вступил в силу 12 июля 2021 года.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ст. 12.8, ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 264.1 УК РФ в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 года до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поправки предусматривают более строгую ответственность для тех, кто имеет судимость за ДТП, совершённое в нетрезвом виде, в котором пострадали или погибли люди, а также для тех, кто ранее был судим за повторное управление в состоянии опьянения.

Им согласно новой ч.2 ст. 264.1 УК РФ уже будет грозить штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет, либо исправительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии местами до +5
Общество, 08.10.2021
Возможны небольшие осадки
В Бурятии проведут чемпионат по велогонкам в гору
Общество, 07.10.2021
Соревнования состоятся в Улан-Удэ 17 октября
В Забайкалье обсудят историю бурятского народа
Общество, 07.10.2021
В Агинском округе проведут краеведческие дискуссии
В Бурятии стартует чемпионат по мини-футболу
Общество, 07.10.2021
В играх примут участие любительские команды
Жителей Бурятии приглашают на конкурс-челлендж «Я горжусь»
Общество, 07.10.2021
Победители смогут принять участие в бале «Звёзды студенческого спорта»
В Чите выбирают место для стелы «Город трудовой доблести»
Общество, 07.10.2021
Проголосовать можно за один из пяти вариантов
По итогам проекта «Байкал – Аляска» разработают маршруты для туристов
Общество, 07.10.2021
Проект могут включить в перечень национальных туристских маршрутов
Лучшие проекты «дальневосточного гектара» наградят премией
Общество, 07.10.2021
«Звездой Дальнего Востока» поощрят за самое эффективное освоение земельного участка
В МФЦ появится новый сервис для эвенков и сойотов
Общество, 07.10.2021
Через центры можно будет подать документы для включения в список коренных малочисленных народов
Улан-Удэ принимает студенческий чемпионат по волейболу
Общество, 07.10.2021
В Бурятию приехали команды из Омска, Красноярска, Читы, Сургута и Кызыла

«Музыка Родины»: В Улан-Удэ выступит известный певец Максим Павлов
Общество, 07.10.2021
В Улан-Удэ прилетает один из известных и талантливых музыкантов России и Беларуси, лауреат Дельфийских игр Максим Павлов. А в ноябре состоится гала-концерт лауреатов и гостей творческого проекта «Музыка Родины». «Байкал-Daily» побеседовал с народной артисткой Республики Бурятия Ольгой Жигмитовой – о самобытном таланте нашего гостя, тонкостях творческого гранта-конкурса и о том, что значат подобные встречи для наших земляков
Забайкалью одобрили кредит на новый микрорайон в Чите
Общество, 07.10.2021
Город получит более 2 млрд рублей на транспортную и инженерную инфраструктуру
Евгения Жербаева качали на руках в Москве
Общество, 07.10.2021
Земляки тепло встретили призёра чемпионата мира в аэропорту
В Иркутске автобусы станут зелёные, а трамваи – синие
Общество, 07.10.2021
Для окраски общественного транспорта будут использовать определённые цвета
Загрузка...
^