Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 октября

01 октября

Популярное

Пожарные учения прошли в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске

Пожарные учения прошли в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске
Общество,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
По легенде, из-за интенсивного задымления от путей эвакуации оказались отрезанными несколько человек на верхних этажах здания.

2 сентября в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске прошли пожарно-тактические учения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

По легенде, во время матча из-за действий фанатов, использовавших зажигательные сигнальные ракеты, загорелись мягкие кресла трибуны. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Болельщики, спортсмены и персонал ледового дворца начали покидать здание. Но из-за интенсивного задымления от путей эвакуации оказались отрезанными несколько человек на верхних этажах здания.

 
Пожарные были направлены к месту по повышенному номеру вызова. Звенья газодымозащитной службы спасали людей и проверяли помещения на наличие пострадавших.

Координация работы всех сил и средств во время учений была возложена на организованный штаб пожаротушения. Для более успешного управления ходом тушения пожара и проведением защитных мероприятий были созданы боевые участки. Каждому были определены боевые задачи и вверены силы средства из числа прибывших подразделений.

Внутри здания было сосредоточено шесть звеньев газодымозащитников. Для эвакуации заблокированных людей применялась высотная техника: автоколенчатые подъёмники, канатно-спусковое устройство и пневматическое прыжково-спасательное устройство «Куб жизни».

К ликвидации условного пожара было привлечено 60 пожарных, 15 единиц основной и специальной техники. Площадь «пожара» на момент локализации составила более 500 квадратных метров.

По словам специалистов, учения позволяют личному составу изучить объект с массовым пребыванием людей в реальных условиях. В спортивных сооружениях такого типа используются сложные архитектурные решения, поэтому важно проанализировать оперативно-тактические характеристики здания, возможные причины возникновения и особенности развития пожара в нём, отработать различные способы эвакуации и спасения людей.

В этом году в месте проведения учений была организована выставка современных образцов пожарно-технического вооружения и спецтехники. Специалисты, прибывшие из Москвы, представили теплозащитные экраны «Согда», способные за счёт инновационной технологии снижать тепловые потоки в 50 раз. Это обеспечивает защиту пожарных и оборудования от термического поражения даже на крупных пожарах, сокращает время тушения за счёт максимального приближения к очагу горения, способствует наиболее эффективному использованию огнетушащих веществ. По словам разработчиков, полная защита от открытого пламени создаёт возможность эвакуации людей из зоны пожара.

Справка:

Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом, расположен в Иркутске на улице Лермонтова. Планировочной основой ледового дворца «Байкал» является основной зал ледового поля, вокруг которого размещены две трибуны вместительностью на 6000 мест. Вокруг основного зала находятся группы обслуживающих помещений, а также помещения иного назначения с различными классами функциональной пожарной опасности. Общая площадь застройки составляет 24 тысячи квадратных метров. Максимальная высотная отметка здания - 36 метров.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За месяц в улан-удэнском на свет появилось 465 детей
Общество, 02.10.2021
Мальчиков и девочек родилось почти одинаковое количество
В Иркутской зоогалерее появилась носуха Элька
Общество, 02.10.2021
Зверёк пока живёт в Доме природы
Следователи Бурятии поздравили постояльцев дома престарелых
Общество, 02.10.2021
Мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека 
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2021
Общество, 02.10.2021
Осенняя подборка снимков фотокорреспондента Сергея Тарасенко
Когда придут профессионалы
Общество, 02.10.2021
Длинные утомительные очереди в душных коридорах, долгое ожидание приёма к специалистам – вот основные причины жалоб пациентов практически всех поликлиник города Улан-Удэ.

Но и врачам не позавидуешь: порой работники медицинских учреждений столицы Бурятии трудятся буквально на износ – ввиду острой нехватки рабочих рук. Всё это, к сожалению, давно стало притчей во языцех.

Редакция «Байкал-Daily» попыталась разобраться – как решаются эти и другие проблемные вопросы в сфере здравоохранения Бурятии? Что необходимо, чтобы очереди к специалистам канули в Лету, а медицинское обслуживание населения стало комфортным?  
В Иркутской области «чёрного лесоруба» отправили в колонию
Общество, 02.10.2021
У преступника арестовали автомобиль «Тойота Ленд Круйзер 200» 
В Бурятии зарегистрировано свыше сотни больных COVID-19
Общество, 02.10.2021
Общее число случаев заражения коронавирусом перешагнуло отметку в 59 тысяч
Ведущего «Поле чудес» угостили бурятским молочным напитком
Общество, 02.10.2021
Участником и гостями передачи стали учитель из Бурятии и детский танцевальный коллектив 
«Байкальские духовые Ассамблеи» стартуют в Иркутске
Общество, 02.10.2021
В них примут участие 500 музыкантов
Местами в Бурятии возможен мокрый снег
Общество, 02.10.2021
Максимальная температура днём в Улан-Удэ составит +8 градусов
В Улан-Удэ презентуют проект о западных бурятах
Общество, 01.10.2021
Концерт «Эрхүү зугаа» станет небольшим путешествием по Иркутской области
В Забайкалье открылся фестиваль туристских клубов
Общество, 01.10.2021
Организаторы мероприятия подготовили образовательные и соревновательные блоки, а также досуг у костра
Иркутск примет первенство СФО по дзюдо
Общество, 01.10.2021
Соревноваться будут юноши и девушки до 18 лет
В Бурятии выбрали лучших юннатов
Общество, 01.10.2021
Победителей наградят памятными призами и дипломами
В парке Улан-Удэ высадили 200 саженцев гладкого вяза
Общество, 01.10.2021
Эти деревья хорошо подходят для городского озеленения
Загрузка...
^