Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 октября

01 октября

Популярное

В Улан-Удэ завершилась театральная лаборатория

В Улан-Удэ завершилась театральная лаборатория
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
По итогам «Территории РОСТа» репертуар театра имени Бестужева пополнился экспериментальным спектаклем

В Улан-Удэ 20 и 21 августа прошли финальные мероприятия творческой лаборатории для детей, подростков и тех, кто постарше «Территория РОСТа. Год шестой». Зрителям были показаны эскизы спектаклей, над которыми работали режиссёры Матвей Матвеев, Виталий Фёдоров и художник-постановщик Надежда Осипова.

20 августа Русский драматический театр имени Н.А. Бестужева показал эскиз иммерсивного спектакля «Мальчик-с-пальчик» (6+) по мотивам одноименной сказки Шарля Перро. Его режиссёром стал артист театра и кино Матвей Матвеев (г. Москва).

Режиссёр предложил зрителям стать непосредственными участниками экспериментального эскиза и разделиться на две группы: детей и родителей. Каждую из групп ждало своё путешествие по театральному закулисью и страницам сказки «Мальчик-с-пальчик». Ребята вместе с главным героем и его братьями отправились в тёмный лес, побывали в пещере у кровожадного людоеда и вместе искали дорогу домой по разбросанным по театру камешкам. Родители, в свою очередь, посетили судебное разбирательство, где в юмористичной форме их судили за то, что они забыли, что такое быть ребёнком. А дальше мам и пап ждал квест, в котором они могли поиграть друг с другом в жмурки, предаться трогательным воспоминаниям о своём детстве и другое. После показа эскиза прошло обсуждение.

21 августа на малой сцене Русского драмтеатра состоялся показ эскиза экспериментального спектакля «Black box» (16+) Виталия Фёдорова (г. Хабаровск). Режиссёр предложил зрителям самим стать его участниками и в безопасной для себя форме рассказать любую свою историю, проблему или боль. Для сохранения анонимности «Black box» проходит в полной темноте – каждый желающий может пройти в чёрную коробку, расположенную на сцене, и в микрофон, изменяющий до неузнаваемости голос, рассказать все, что его волнует. После показа также прошло обсуждение с артистами и режиссёром.

– Я благодарна, что я сегодня здесь. У меня был тяжёлый день, но я себя отпустила, вышла и рассказала историю. И мне даже стало легче дышать, – отметила одна из зрительниц. – Ты вошёл в эту коробку, и там ничего нет, – ты остался наедине с самим собой. В какой-то момент мне стало неважно, слышат меня люди или нет, самое главное – я здесь, я сказала, поняла, что на этом жизнь не заканчивается и нужно жить дальше.

Вместе с режиссёрами над эскизами работала художник-постановщик Надежда Осипова (г. Санкт-Петербург). По итогам творческой лаборатории «Территория РОСТа. Год шестой» художественным руководителем Русского драмтеатра Сергеем Левицким принято решение пополнить репертуар экспериментальным спектаклем Виталия Фёдорова «Black box» (16+). Об этом сообщает пресс-служба театра.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За месяц в улан-удэнском на свет появилось 465 детей
Общество, 02.10.2021
Мальчиков и девочек родилось почти одинаковое количество
В Иркутской зоогалерее появилась носуха Элька
Общество, 02.10.2021
Зверёк пока живёт в Доме природы
Следователи Бурятии поздравили постояльцев дома престарелых
Общество, 02.10.2021
Мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека 
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2021
Общество, 02.10.2021
Осенняя подборка снимков фотокорреспондента Сергея Тарасенко
Когда придут профессионалы
Общество, 02.10.2021
Длинные утомительные очереди в душных коридорах, долгое ожидание приёма к специалистам – вот основные причины жалоб пациентов практически всех поликлиник города Улан-Удэ.

Но и врачам не позавидуешь: порой работники медицинских учреждений столицы Бурятии трудятся буквально на износ – ввиду острой нехватки рабочих рук. Всё это, к сожалению, давно стало притчей во языцех.

Редакция «Байкал-Daily» попыталась разобраться – как решаются эти и другие проблемные вопросы в сфере здравоохранения Бурятии? Что необходимо, чтобы очереди к специалистам канули в Лету, а медицинское обслуживание населения стало комфортным?  
В Иркутской области «чёрного лесоруба» отправили в колонию
Общество, 02.10.2021
У преступника арестовали автомобиль «Тойота Ленд Круйзер 200» 
В Бурятии зарегистрировано свыше сотни больных COVID-19
Общество, 02.10.2021
Общее число случаев заражения коронавирусом перешагнуло отметку в 59 тысяч
Ведущего «Поле чудес» угостили бурятским молочным напитком
Общество, 02.10.2021
Участником и гостями передачи стали учитель из Бурятии и детский танцевальный коллектив 
«Байкальские духовые Ассамблеи» стартуют в Иркутске
Общество, 02.10.2021
В них примут участие 500 музыкантов
Местами в Бурятии возможен мокрый снег
Общество, 02.10.2021
Максимальная температура днём в Улан-Удэ составит +8 градусов
В Улан-Удэ презентуют проект о западных бурятах
Общество, 01.10.2021
Концерт «Эрхүү зугаа» станет небольшим путешествием по Иркутской области
В Забайкалье открылся фестиваль туристских клубов
Общество, 01.10.2021
Организаторы мероприятия подготовили образовательные и соревновательные блоки, а также досуг у костра
Иркутск примет первенство СФО по дзюдо
Общество, 01.10.2021
Соревноваться будут юноши и девушки до 18 лет
В Бурятии выбрали лучших юннатов
Общество, 01.10.2021
Победителей наградят памятными призами и дипломами
В парке Улан-Удэ высадили 200 саженцев гладкого вяза
Общество, 01.10.2021
Эти деревья хорошо подходят для городского озеленения
Загрузка...
^