Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 сентября

06 сентября

Популярное

Бурятия представит туризм и искусство на «Улице Дальнего Востока»

Бурятия представит туризм и искусство на «Улице Дальнего Востока»
Общество,  Фото:пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО
Экспозиция будет разделена на четыре зоны в соответствии с временами года

Бурятия примет участие в выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоится во Владивостоке со 2 по 7 сентября в рамках VI Восточного экономического форума. Название экспозиции региона – «Байкал – Бурятия. Традиции с будущим».

Внутри павильона можно будет узнать об инвестиционном и туристическом потенциале, а также перспективах развития региона. Сама экспозиция будет разделена на четыре зоны в соответствии с временами года.

Так, в группах «Зима» и «Лето» разместят информацию о туризме в Бурятии. Посетители в интерактивном формате смогут самостоятельно выбрать маршрут путешествия по Байкалу, а также забронировать тур в Бурятию.

В зоне «Весна» пройдёт выставка художников и скульпторов региона. На большом экране с применением современных технологий зрители познакомятся с проектом «Ожившие полотна бурятских художников». Будут представлены работы современных бурятских скульпторов, которые отражают мифологию, историю и этнокультурную традицию народов Республики. Здесь же состоится выставка-продажа изделий из нефрита.

В зоне «Осень» запланирована презентация двух проектов: реновация центральной части Улан-Удэ и создание дата-центра в Мухоршибирском районе республики.

В центре павильона с помощью интерактивных панелей можно будет ознакомиться с основными инвестиционными проектами Бурятии.

- В нашем павильоне и на концертных площадках ВЭФ мы также расскажем об уникальной культуре региона, показав несколько концертных программ с участием Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал», народного ансамбля песни и танца «Раздолье», Бурятской цирковой школы, группы «Сезон Dождей», этно-группы «Дайда» и других артистов. Программы представят культуру бурят, русских старожилов, казаков, семейских, современные популярные музыкальные направления. Гости ВЭФ смогут ненадолго очутиться в Бурятии и окунуться в её самобытность, – рассказал глава республики Алексей Цыденов.

По сравнению с 2019 годом обновится концептуальное наполнение уличной экспозиции. В торговых павильонах разместят товары народных художественных промыслов, а также предприятий, производящих продукцию в этническом стиле или из природных байкальских продуктов. Будет организован приём врача-пульсодиагноста центра восточной медицины и продажа травяных сборов с учётом его рекомендаций.

Самыми заметными объектами в экспозиции Бурятии будут два образца летательных аппаратов, планируемых к производству на Улан-Удэнском авиационном заводе: полноразмерный макет нового лёгкого многоцелевого вертолёта VRT500 и многоцелевой беспилотный летательный аппарат вертолётного типа VRT240.

Выставка «Улица Дальнего Востока» откроется 2 сентября. Она будет доступна для гостей и участников форума до 4 сентября. Пятого и шестого сентября выставку смогут посетить жители Владивостока. Седьмого сентября будет организован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов, представителей молодёжных организаций.

ВЭФ-2021 будет проведён с соблюдением всех необходимых мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора и всемирной организации здравоохранения по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Возрастное ограничение 0+

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятский общественник придумал критерии лучших бууз
Общество, 07.09.2021
«Порванные буузы - это ужас», - отмечает Эрдэни Дымчиков
В Улан-Удэ продолжается падение уровня Селенги
Общество, 07.09.2021
Селенга идёт на спад четвёртый день подряд
В Бурятии число случаев COVID-19 превысило 57 тысяч
Общество, 07.09.2021
В больницах становится больше госпитализированных пациентов с коронавирусом
В Гусиноозёрске заасфальтировали территорию центрального рынка
Общество, 07.09.2021
Покрытие пешеходных дорожек предусмотрено двух типов
В Бурятии уже неделю нет лесных пожаров
Общество, 07.09.2021
Последний пожар был 1 сентября
В Бурятии подсчитают численность эвенков и сойотов
Общество, 07.09.2021
В 2010 году в Бурятии насчитывалось 3,5 тыс сойотов и 2,9 тыс эвенков
Верующих Бурятии приглашают на праздник Хамбо-ламы Этигэлова
Общество, 07.09.2021
После молебна в Иволгинском дацане пройдут традиционные соревнования
В Бурятии ожидается холодная погода
Общество, 07.09.2021
В Улан-Удэ возможен дождь
Улан-Удэ примет фермерский фестиваль «Своё»
Общество, 06.09.2021
В мероприятии примут участие 100 сельхозтоваропроизводителей
В Забайкалье стартовал передвижной театральный фестиваль
Общество, 06.09.2021
«Один день с театром» проведут на территории пяти районов
В Братск вернулась скульптура орла
Общество, 06.09.2021
Работа красноярского скульптора несколько раз страдала от рук вандалов
Улан-удэнский театр передал свои спектакли районам
Общество, 06.09.2021
Подарок получили три творческих коллектива
В Бурятии москвичи снимают документалку об образовании
Общество, 06.09.2021
Съёмки прошли в школе №32, нацмузее и лицее №27
Загрузка...
^