Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 сентября

20 сентября

Популярное

В Забайкалье полностью восстановлено движение поездов

В Забайкалье полностью восстановлено движение поездов
Общество,  Фото:пресс-служба правительства Забайкальского края
Завершены восстановительные работы на железнодорожном мосту через реку Ареда

В Забайкальском крае восстановлен разрушенный из-за паводков железнодорожный мост через реку Ареда на перегоне Куэнга-Укурей. После укладки второго пути здесь полностью завершены восстановительные работы, движение поездов на перегоне осуществляется в штатном режиме.

- Небольшая река поднялась более чем на три метра и размыла опору моста. Климат меняется, изменилось русло реки, что привело к таким чрезвычайным последствиям. Предварительные сроки были 2,5 суток на восстановление одного пути и 5 суток на то, чтобы полностью восстановить движение. Задача решена практически на 1,5 суток. Движение открыто, мы начинаем поднимать отставленные поезда, – рассказал глава РЖД Олег Белозёров.

В ходе работ произведена установка двух металлических пролётных строений, мостового бруса и рельсов, отсыпка мостовых откосов и усиление земляного полотна.

Проектные решения по восстановлению мостового перехода были обусловлены двумя факторами: необходимостью оперативно возобновить движение и неблагоприятными погодными условиями. Из-за того, что уровень воды существенно не снижается, железнодорожникам пришлось основательно укреплять береговые опоры щебнем и бутовым камнем.

- То, что сделано – это надёжное и выверенное проектировщиками, но временное решение. Сейчас быстро нужно будет строить новый мост для того, чтобы обеспечить долгосрочную, безопасную, надёжную работу. Планируем использовать схему ускоренных работ, думаю, что в течение полугода - 9 месяцев должны с этой задачей справиться, – отметил Олег Белозёров.

Напомним, что 21-22 июля в Забайкальском крае прошли аномальные по силе дожди, за сутки выпало больше 120% месячной нормы осадков. В результате вышли из берегов реки, подтопленными оказались многие населённые пункты.

- К несчастью, пострадали почти 800 человек, это сотрудники и пенсионеры-железнодорожники. Организована работа по определению ущерба. Выплатили сразу по 10 тысяч рублей, когда спадёт вода будет подсчитан итоговый ущерб. Всем людям будет оказана помощь, проведём индивидуальную работу и обязательно поможем каждому, – добавил глава РЖД.

Кроме этого, за проявленный профессионализм Олег Белозёров наградил знаками «Почётного железнодорожника ОАО «Российские железные дороги» двух работников Забайкальской дирекции инфраструктуры – Евгения Коновалова и Николая Петина. Награждение состоялось во время осмотра восстановленного моста.

23 июля в 8:15 утра заместитель начальника дирекции инженерных сооружений Евгений Коновалов, спустившись к реке для замера уровня воды, услышал щелчок и, поднявшись на мост, увидел изменение геометрии рельсов, после чего направился в сторону движения поездов для их остановки и сообщил о случившемся в центр управления.

В то же время, зная о подъёме уровня воды, приближался к мосту с осмотром начальник участка пути Николай Петин. Он выявил нарушение целостности конструкции мостового перехода и сообщил дежурной по станции Куэнга о необходимости закрытия движения по участку.

Профессиональные и своевременные действия железнодорожников позволили предотвратить угрозу нарушения безопасности движения поездов, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии суточный прирост COVID-19 вернулся на уровень выше 90
Общество, 21.09.2021
Заболеваемость коронавирусом продолжает расти
Глава Бурятии выразил соболезнования жителям Пермского края
Общество, 21.09.2021
В Пермском крае 21 сентября объявили днём траура
В Улан-Удэ перекроют часть дороги на улице Октябрьская
Общество, 21.09.2021
Изменится схема движения автобусов маршрута № 46
Жительница Бурятии нелегально прописала у себя иностранцев
Общество, 21.09.2021
Женщина поддалась на просьбы граждан Узбекистана
В Бурятии новую сцену назвали опасной для людей
Общество, 21.09.2021
Когда и кем все нарушения будут устранены, неизвестно
В улан-удэнской колонии провели конкурс красоты
Общество, 21.09.2021
Конкурсанток оценивали по двум критериям
Знаменитый оружейник стал заслуженным художником Бурятии
Общество, 21.09.2021
Жигжит Баясхаланов на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым обсудил этапы создания важных проектов
В Бурятии сильно похолодает
Общество, 21.09.2021
Сегодня в Бурятии ожидается резкое ухудшение погоды
В Бурятии откроется выставка «100 лет дружбы»
Общество, 20.09.2021
Она посвящена юбилею российско-монгольских дипломатических отношений
В Аге стартовал конкурс чтения на бурятском языке
Общество, 20.09.2021
В нём участвуют студенты местных ссузов
В Иркутской области вновь заработал «Музейный экспресс»
Общество, 20.09.2021
Первым рейсом возобновлённого выставочного проекта стала поездка в Слюдянский район
В Чите открыли памятники Героям Советского Союза
Общество, 20.09.2021
Григорий Штерн и Яков Смушкевич были репрессированы в 1941 году
Монголки возглавили мировой рейтинг по баскетболу 3х3
Общество, 20.09.2021
Достичь первенства помогли успехи сборных U21 и U23
Загрузка...
^