Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» в Улан-Удэ развернут лавочки

В сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» в Улан-Удэ развернут лавочки
Общество,  Фото:страница Игоря Шутенкова
Горожане жаловались, что лавочки «смотрят» на дорогу, а не внутрь сквера

Лавочки в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» в Улан-Удэ переустановят. Речь идёт о четырёх лавочках вдоль улицы Бабушкина. Также здесь заменят урны с дизайном из дерева на чугунные «урны-качели» и закроют опалубку вблизи композиции «Чёрный тюльпан».

Обо всём этом сообщил мэр Игорь Шутенков на своей странице в соцсети после проверки им сквера «Ровесникам, ушедшим в бой» и «сквера на Ткацкой».

- Без замечаний не обошлось. Некоторые уже исправили. Другие на стадии проработки, - написал Игорь Шутенков.

Жалобы посетителей касались странной установки скамеек.

- Люди тогда возмущались, что те лавочки стоят лицом к дороге. <…> Их всего четыре лавочки, давай развернём, - сказал мэр во время рабочего посещения сквера.

Работы по замене урн и переустановке лавочек будут выполнены силами МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха». Сейчас готовят сметную документацию. Опалубка уже приведена в надлежащее состояние – засыпана чернозёмом, отметил мэр.

- Отмечу, для сквера в этом году решено построить здание административно- хозяйственной части. В нём будет располагаться и туалет для посетителей парка, - написал Игорь Шутенков.

В сквере на Ткацкой благоустроили «народную тропу». Из-за переноса пешеходного перехода на улице Зои Космодемьянской горожане срезали путь по зелёной зоне сквера и протоптали тропинку. Сейчас её облагородили плиткой для удобства прохожих.

Как сообщал «Байкал-Daily», в октябре 2020 года в Улан Удэ после реконструкции открыли мемориальный комплекс «Ровесникам, ушедшим в бой» и прилегающий к нему сквер. Здесь развернули зелёный сквер с тротуарами, торшерным освещением, автомобильной парковкой. Для детей здесь обустроена площадка по военной тематике. Стоимость реконструкции объекта составила 44,62 млн рублей, в том числе 43,72 млн рублей - федеральные средства. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^