Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

«Прост, как автомат Калашникова»: В лесхоз Бурятии доставили новый «УАЗик»

«Прост, как автомат Калашникова»: В лесхоз Бурятии доставили новый «УАЗик»
Общество,  Фото:агентство лесного хозяйства
«УАЗы» называют «нестареющей классикой»

В лесхоз Муйского района Бурятии поступил новый автомобиль повышенной проходимости «УАЗ». Именно на таких автомобилях лесники выполняют свою работу - патрулируют леса, а также доставляют лесопожарные группы и оборудование на места пожаров.

Как рассказал Солбон Гомбоев, руководитель Муйского лесхоза, эти «УАЗики» словно нестареющая классика. Очень быстрые и вместительные, а также преодолевающие различные препятствия: горы, равнины, болотистые местности.

- Мы ежедневно патрулируем лесные массивы, а такой автомобиль станет отличным помощником, - отметил Гомбоев.

Ещё один из плюсов, который подметил механик Муйского лесхоза Андрей Аксёнов, это простота этой машины.

- Его легко обслуживать даже в полевых условиях, именно поэтому к нему и прицепилась поговорка – прост, как автомат Калашникова, - поделился Андрей Аксёнов.

Пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства сообщила, что в этом году, помимо автомобиля повышенной проходимости, в Муйский лесхоз поступили две единицы лесопожарной техники: вездеход и седельный тягач. Также ожидается поступление пожарного модуля.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^