Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 июня

23 июня

Популярное

Актёр из Бурятии снялся в сериале НТВ

Актёр из Бурятии снялся в сериале НТВ
Общество,  Фото:предоставлено Игорем Раднаевым
Съёмки военно-драматического сериала НТВ, в котором снялся актёр Игорь Раднаев, проходили в Беларуси в разгар протестов

Актёр Бурятского академического театра имени Хоца Намсараева Игорь Раднаев сыграл одну из главных ролей в военной драме «Топор 1943» (16+).

Телепремьера кинокартины состоялась 9 мая на канале НТВ. Главную роль – сибирского отшельника и казачьего офицера исполнил народный артист России Андрей Смоляков. Игорь Раднаев сыграл роль разведчика Касымова.

По сюжету, действия сериала разворачиваются в 1943 году. Накануне наступления Красной Армии разведчики случайно обнаруживают у села Анино замаскированную танковую дивизию. Разведчики понимают, что только они знают об устроенной немцами засаде…


- Игорь, расскажите, как вы попали в этот фильм?

- Есть такой сайт, где размещены анкеты актёров. Вот через этот сайт меня и нашел агент, который и предложил принять участие в съёмках. Они думали, что я ещё в Москве. Поначалу я даже отказался, ведь тогда шла подготовка премьерного спектакля «Амиды бусаһанайш түлөө», где я был задействован. Но затем всё же согласился. Мне скинули мой монолог, и я записал видеопробы. Правда, затем меня попросили добавить акцент, я отправил ещё один ролик, после которого меня и утвердили.

- Расскажите, пожалуйста, о своей роли.

- Касымов тихий разведчик. Он говорит только по делу. В группе он отличается своим спокойствием. И когда я познакомился с режиссёром с Вадимом Островским, я сразу предложил убрать акцент у Касымова. Почему если азиат, то он обязательно должен говорить с акцентом? Тем более это было советское время, Касымов разведчик и я думаю, что он был образованным. Режиссёр со мной согласился. В итоге, я сыграл без акцента, но реплики мне не изменили. То есть я говорил с ошибками, например, «Сначала кинул граната».

- Как искали образ?

- Я смотрел военные фильмы. Но не хотел, чтобы все были одинаковые. И я вспомнил своего прадедушку Соднома Банзаракцаевича Хандажапова. Мне бабушка о нём много рассказывала, что он был немногословен и говорил только по делу. Он ходил с бойцами на охоту за «кукушками» (немецкими снайперами), во время боя корректировал стрельбу миномётной батареи, вытаскивал с поля боя раненых. В 1943 он был тяжело ранен. А после войны он стал писателем.


- Где проходили съёмки фильма?

- Съёмки проходили в Беларуси, в лесах в нескольких километрах от Минска. Кстати, я приехал в сентябре, когда в Минске проходили протесты, митинги. Меня сразу предупредили, что в выходные лучше никуда не выходить, для своей же безопасности. Но один раз я решил сходить в магазин. Выхожу, а на улице вообще никого. Прохожу дальше вижу, стоят бойцы ОМОНа и пристально на меня смотрят. Но всё в итоге закончилось хорошо. Наверное, они приняли меня за безобидного японского туриста.

- Как вам организация съёмок?

- Организация съёмок на высшем уровне. Меня поселили в отеле в центре Минска. Каждый день в 6 часов утра за мной приезжала машина и отвозила на место съёмок. Около часа занимал грим, и часов в 8 начинались съёмки, а заканчивались по-разному. Я же не во всех сценах снимался и мог освободиться часов в 5, но бывало, что снимали и до часов 9. Во время перерывов всегда предлагали кофе, чай, плед.



- А как долго длились съёмки?

- Около двух недель. Кстати, когда я был в Москве, мне поступило ещё одно предложение сняться в сериале «Happy End», режиссёром которого является Евгений Сангаджиев. Но даты совпадали, поэтому я был вынужден отказаться. Тогда жалел, но сейчас думаю, значит, так и должно было случиться.

- Сложно ли было сниматься?

- Если не считать протестов и первого дня съёмок, которые проходили в огромном болоте, где нас сопровождал человек, знающий местность, то не сложно. Наоборот, мне было интересно. Но в то же время, это ответственность, ведь фильм военный. Мы все старались сделать все достойно. Мы понимали, про что снимали.

- Как вам работа с именитыми актёрами?

- Надо любить и беречь партнёра, так нас учили в нашей школе. Это я и увидел на съёмках. Прекрасная команда, команда единомышленников. И актеры очень простые и доброжелательные. Я сначала думал, что общаться с ними нужно формально, но мне сразу сказали, что обращаться нужно только по имени и на «ты».

- Что вы ощутили, когда увидели себя на экране?

- Я честно был занят, когда прошла телепремьера. На следующий день просыпаюсь, а у меня в соцсетях куча сообщений с поздравлениями. А вот когда сам посмотрел, понял: есть, куда расти! Надо ещё работать и работать.


- А вы в принципе самокритичны к себе?

- Я не сказал бы, что я самокритичен. Но критика нужна, надо отдавать себе отчет, где хорошо, где плохо. Критика в принципе должна быть здоровой, а не так, чтобы себя унижать и угнетать. В то же время, если я буду себя только хвалить, никого развития не будет. Критика – это всегда движение.

- Как вы относитесь в хейту?

- Я к хейту отношусь нейтрально, он был, есть и будет. Всем ведь не угодишь.

- И последний вопрос. Театр или кино?

- Для сравнения: спектакль, как марафон на длинную дистанцию, а в кино один кадр – короткая дистанция, а их нужно пробежать несколько раз. Я за театр и кино. Почему бы и не менять дистанции?

Справка:

Игорь Раднаев родился 26 февраля 1996 года в селе Верхний Ичетуй Джидинского района.

В 2020 году окончил первую целевую бурятскую студию театрального института им. Б. Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова по специальности «Артист драматического театра и кино. Актерское искусство». В этом же году приступил к работе в Бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева.


Дарима Нимаева
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии повторены антирекорды COVID-19
Общество, 24.06.2021
Печальные рекорды по числу заражений COVID-19 и по количеству смертей повторены за одни сутки
В Улан-Удэ парки открыты только для прохода к остановкам
Общество, 24.06.2021
Парки открыты только утром и вечером 
Именами Героев Советского Союза назовут шесть улиц Иркутска
Общество, 24.06.2021
Решение одобрила комиссия по городской топонимике
Москва согласует Бурятии обязательную вакцинацию
Общество, 24.06.2021
Полное обоснование обязательной вакцинации подготовлено
Бурятия договорилась о поставках жизненно необходимого кислорода
Общество, 24.06.2021
Ежедневно в больницах тратят около 20 тонн кислорода
Малышка Адиса из Бурятии получила укол «Золгенсма»
Общество, 24.06.2021
Долгожданный спасительный препарат Адисе Гармаевой поставили в Москве
Жителей Бурятии обязали носить маски на улице
Общество, 24.06.2021
В Бурятии объявили повсеместный масочный режим
Читинца приговорили к 4 годам «строгача» за кражу оружия и патронов
Общество, 24.06.2021
Владельца оружия оштрафовали за хранение вне положенном месте
Жительница Бурятии платила за холод в квартире
Общество, 24.06.2021
Женщина обратилась в прокуратуру 
В Бурятии жаркая неустойчивая погода
Общество, 24.06.2021
Местами ожидаются дожди и грозы
Житель Иркутской области украл у томича с карты деньги
Общество, 23.06.2021
Мужчина забыл гаджет в привокзальном кафе
В Бурятии объявлен строгий локдаун
Общество, 23.06.2021
Принятые меры жёсткие – в их числе нерабочие дни или ограничение допуска в места отдыха на Байкале
В Бурятии прошли занятия по подводному вождению танков
Общество, 23.06.2021
Перед занятиями члены экипажа проходили легководолазную подготовку
Загрузка...
^