Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 июня

Популярное

«Единая Россия» провела в Бурятии акцию «Вахта памяти»

«Единая Россия» провела в Бурятии акцию «Вахта памяти»
Общество,  Фото:пресс-служба БРО "Единая Россия"
По всей республике представители партии возлагают цветы к военным памятникам

Акция «Вахта памяти», которая уже стала ежегодной, снова прошла в Бурятии. Она приурочена ко Дню Победы и охватывает всю республику.

- Акция проходит при поддержке партии «Единая Россия». Как в Улан-Удэ, так и в селах, даже небольших, люди приходят к памятникам, возлагают цветы, отдают дань уважения. Только в Улан-Удэ насчитывается 44 таких памятника, - рассказал журналистам Владимир Ведерников, руководитель регионального исполнительного комитета БРО партии «Единая Россия».

Одна из таких точек, ставшая в День Победы центром притяжения – мемориальный комплекс раненым, умершим в госпиталях Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны, расположенный на улице Бабушкина.

Гирлянды, венки и цветы к мемориалу, помимо членов регионального отделения «Единой России», возложили представители администрации Улан-Удэ, Улан-Удэнского горсовета, администрации Октябрьского района, налоговой инспекции, таможни и другие.

- Здесь находится братская могила тех воинов, которые умерли от ран в госпиталях Улан-Удэ. И сегодня сюда пришло большое количество людей, которые отдали дань памяти, возложили цветы в этот великий праздник, - говорил Владимир Ведерников. - Во время войны по официальным данным в столице Бурятии работало 14 госпиталей, по неофициальным данным – 21 госпиталь. Из 30 тысяч воинов, проходивших здесь лечение, более 10 тысяч вернулись в строй.

Ещё одна «Вахта памяти» прошла в посёлке Забайкальский у памятника воинам, павшим в Великой Отечественной. Гирлянды памяти, венки и цветы к нему возложили зарничники детского сада №47 «Елочка», учащиеся школы №55, военнослужащие 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и просто неравнодушные люди.

- Благодаря Великой Победе мы сегодня стоим с вами здесь. С почтением, трепетом, уважением поздравляю всех этим праздником. Светлая память героям, благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на нашу с вами жизнь, - говорила Татьяна Санжелова, помощник депутата улан-удэнского горсовета от «Единой России» Валерия Амагырова. - Мы каждый год 9 мая отмечаем наших участников войны, участников трудового фронта, проводим поздравительные мероприятия.

К слову, акция «Вахта памяти» — это не только возложение цветов к памятникам. Она включает в себя постоянную работу по поиску и исследованию данных об участниках войны, запечатленных на памятниках. Их биографии тщательно изучаются и дополняются волонтерами. Уточняется и история самих памятников. Но и это еще не все. В прошлом году Бурятия стала участником еще одного проекта, касающегося памятников ВОВ.

- У нас в прошлом году в России и в Бурятии в частности, стартовал проект на платформе «Яндекс». Эта компания предоставила свои возможности для оцифровки данных о мемориалах а также о музейных экспозициях, посвященных воинской славе. Сегодня в Бурятии оцифровано порядка 540 таких точек, - рассказала Татьяна Бороноева, член регионального политического совета «Единой России», директор Национального музея Республики Бурятия. - То есть, большая часть экспозиций в районах республики, посвященных воинской памяти, отражена на интерактивной карте. И любой желающий может зайти на «Яндекс», набрать «Я помню», найти Республику Бурятия и там – все эти оцифрованные объекты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии открыт третий сезон для волонтёров на Байкале
Общество, 13.06.2021
Волонтёрам предоставляются места для проживания, питание и экипировка
В Улан-Удэ волонтёры нашли ребёнка за два часа
Общество, 13.06.2021
10-летний мальчик находился на улице ночью один
На Сахалине впервые прошёл «Праздник бууз»
Общество, 13.06.2021
Прошли мастер-классы, конкурс на самое быстрое поедание бууз. ВИДЕО
В Бурятии восстановили заброшенный источник
Общество, 13.06.2021
Работы по восстановлению целебного источника начались два года назад
В Улан-Удэ прошёл всероссийский турнир по боевому самбо
Общество, 13.06.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с соревнований
Врач БСМП: «Больница заполнилась буквально за полнедели до отказа»
Общество, 13.06.2021
Сотрудники заполненного госпиталя обратились к жителям Бурятии
В Забайкалье бизнесмен получил 9 лет колонии по делу о ДТП с 19 погибшими
Общество, 13.06.2021
В декабре 2019 года техосмотр автобуса перед его выездом из Сретенска в Читу не был проведён
В Бурятии на станции замечены медведица с медвежатами
Общество, 13.06.2021
На место выехали сотрудники Бурприроднадзора
В Бурятии на тушении лесного пожара работал 21 человек
Общество, 13.06.2021
На утро 13 июня новых очагов не обнаружено
В финале «Новой звезды» бурятская артистка Бадма-Ханда выступит с певицей Зарой
Общество, 13.06.2021
Финал телешоу будет проходить в течение двух дней – 13 и 14 июня
В Забайкалье мужчина убил приятеля во время ссоры
Общество, 13.06.2021
После убийства обвиняемый лёг спать
В Бурятии растёт заболеваемость коронавирусом
Общество, 13.06.2021
Накануне скончались 7 пациентов с коронавирусом
В Улан-Удэ по улице Сахьяновой идёт капремонт трамвайных путей
Общество, 13.06.2021
12 июня и 13 июня закрыто трамвайное движение маршрута №4
Загрузка...
^