Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 мая

Популярное

Улан-удэнец застрял во Вьетнаме без средств к существованию

Улан-удэнец застрял во Вьетнаме без средств к существованию
Общество, 
Молодой человек голодает и не может сам купить обратный билет

Улан-удэнец Александр застрял во Вьетнаме, где живёт уже несколько месяцев, не имея возможности вылететь домой. В социальных сетях парню собирают деньги на обратный билет.

- Он давно хочет вернуться на Родину, да не получается. Во все инстанции писал он уже. Парню тут уже много месяцев просто есть нечего, - написала в Facebook неравнодушная женщина.

Мать Александра недавно овдовела, её супруг умер от коронавируса. Денег у семьи нет, и помочь молодому человеку близкие не могут.

Самолёт в Россию запланирован на 16 апреля, билет стоит 420 долларов (более 32 тысяч рублей). Неравнодушная женщина, объявившая о сборе средств, просит о «помощи с миру по нитке».

На видео, опубликованном в посте с криком о помощи, Александр говорит, что у него не получается заработать деньги за границей. Преподавателем английского языка его не берут из-за неоднозначной внешности.

- Думают, что я метис и поэтому не берут. Я пробовал пирожные продавать, за день получалось 40 долларов, - рассказал Александр Пушкин.

Также парень рассказал, что вьетнамцы идут ему на уступки, и он уже не платит за аренду жилья – только за коммунальные услуги.

Женщина, разместившая объявление, рассказала, что мама в курсе проблемы сына, несмотря на то, что он изначально не хотел её беспокоить. Молодой человек переживает, что из-за закрытия авиасообщения с Турцией шансы покинуть Вьетнам снизятся, поскольку он рассматривал, в том числе, возможность перелёта через эту страну.

Уже удалось собрать больше двухсот долларов.

В комментариях поблагодарили женщину, разместившую объявление: «Анна однажды очень мне помогла; информацию проверила сейчас через брата - всё правда. Удачи!».

Отметились и люди, которые поучаствовали в народом сборе средств на обратный билет: «Немного перечислила на карту мамы Александра».

Сама же неравнодушная женщина, в свою очередь, поблагодарила всех, кто сделал свой вклад, а также консульство России во Вьетнаме, которое снизило стоимость билетов: «Благодарю Вас! Стараемся сделать все возможное, чтобы использовать этот шанс. Спасибо Консульству, обычно билеты были 1000-1400, они сделали по 420».

Лишь один интернет-пользователь осудил и улан-удэнца и женщину, не совсем поверим им: «Серьёзно? Не может заработать 420$ в Нячанге потому что «метис»? Вот это вы сказочники. Мошенники - плохо. Ленивые приспособленцы - тоже плохо. Пока вы придумываете истории неразрешаемых проблем, есть действительно попавшие в беду люди, которым и обращаться-то стыдно за помощью. И вот такие ситуации как эта, подкашивают настоящих людей с настоящими проблемами. Улетит ваш Сашка, а если и дальше так будет жить, то и уедет».

Однако жительница Вьетнама пояснила, что опубликованные данные достоверны, кроме того, об улан-удэнце в знают миграционной службе. Также указаны телефоны матери, брата и данные самого Александра, в том числе фотография паспорта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В параде Победы в Улан-Удэ примут участие военные Монголии
Общество, 07.05.2021
Сегодня состоялась генеральная репетиция парада. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Улан-Удэ украшают ко Дню Победы
Общество, 07.05.2021
1200 праздничных флагов украсили город к празднику 
Нефритовые браслеты в тайнике поезда обнаружили читинские таможенники
Общество, 07.05.2021
На упаковке указано, что браслеты изготовлены в Бурятии
В Улан-Удэ пройдёт музыкальный форум Colisium
Общество, 07.05.2021
Мероприятие состоится на следующей неделе
В Бурятии рыбак выжил, провалившись под весенний лёд
Общество, 07.05.2021
Мужчина вовремя позвал на помощь спасателей
«Дыхание» Байкала впечатлило пользователей Сети
Общество, 07.05.2021
«Завораживает!», - признаются подписчики
Отец Давид о приходе к православной вере: «Бог так распорядился»
Общество, 07.05.2021
В конце 2020 года тогда ещё митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий представил нового священнослужителя, диакона Давида (в миру Баира Лупсанова). Сейчас отец Давид служит в Свято-Никольском храме Улан-Удэ. О пути к священству Баира Лупсанова, в окружении которого с детства были преимущественно буддисты, о прихожанах и его отношении к Богу - в материале «Байкал-Daily».
Автопутешественник из Калуги на «копейке» проедет через Бурятию
Общество, 07.05.2021
Константин Зелин уже отправился в путешествие 
В Улан-Удэ росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана»
Общество, 07.05.2021
Росгвардейцы исполнили песни военных лет 
Жителя Бурятии задержали во время примерки украденной куртки
Общество, 07.05.2021
Мужчина совершил кражу на глазах у владелицы бутика 
В Бурятии вора поймали на месте преступления
Общество, 07.05.2021
Задержанный мужчина находился в федеральном розыске 
Ещё 24 жителя Бурятии заболели COVID-19
Общество, 07.05.2021
За сутки коронавирус унёс жизни ещё трёх человек 
Загрузка...
^