25 сентября

24 сентября

23 сентября

Популярное

Новая сборная Бурятии по КВН «совершила невозможное»

Новая сборная Бурятии по КВН «совершила невозможное»
Общество, 
Команда «Дальневосточные ворота» попала в Первую лигу КВН

Вчера, 28 марта, подвели итоги международного фестиваля «КиВиН-2021», который состоялся в середине марта в Сочи. Туда съехались более 500 команд. Бурятию представляла абсолютно новая сборная, состоящая из молодых лиц и пока ещё неопытных юмористов. Команда получила название «Дальневосточные ворота». «Сегодня мы регион, с которого начинается Дальний Восток. Поэтому команда называется «Дальневосточные ворота». Дальний Восток - это широчайший спектр интересных образов. Конечно же, не забываем про Бурятию и Байкал», - пояснял лидер КВН-движения республики Чингис Болотов.

На фестивале «КиВиН» команда «Дальневосточные ворота» получила минимальное время на сцене – всего три минуты. Именно столько всегда даётся новичкам. Сборная Бурятии не просто сумела выделиться среди «трёхминутников», но и перевыполнить план и пробиться во второй тур. То есть из более чем 500 команд попасть в число лучших. Это 81 команда. Таким образом юмористы Бурятии смогли выступить перед Александром Масляковым, о чём мечтали раньше. На такой результат сами они не рассчитывали. «Для того, чтобы выступить во втором туре, нам пришлось менять билеты и срочно искать деньги на проживание», - рассказал Чингис Болотов.

Но дальше больше. Вчера стало известно, что команда «Дальневосточные ворота» отобрана в Первую лигу Международного союза КВН. Это третья по значимости лига, после Высшей и Премьер-лиги.

- По результатам фестиваля мы попали в Первую лигу. Это одна из четырех главных телевизионных лиг КВН. То есть мы смогли перепрыгнуть из первого класса в десятый... Посмотрим, к чему приведёт этот сумасшедший квантовый скачок, - поделился Чингис Болотов.

По его оценке, новая сборная Бурятии просто совершила невозможное.

- Всё у нас хорошо с талантами. КВН продолжается! У Бурятии уже есть новые лица и новые успехи. Команде – не задираем нос и работаем, как бобрики! – обратился Чингис Болотов.


Первая лига КВН — третья по статусу телевизионная лига Международного союза КВН. Открыта в 1993 году. Здесь команды Бурятии уже принимали участие, и весьма успешно. В 2018 году сборная Бурятии и Иркутской области, позже получившая название «Буряты» стала чемпионом. На следующий год «Буряты» перешли в Премьер-лигу, где также одержали победу. После они попали в Высшую лигу КВН, где не смогли пробиться в ¼ финала.

На следующий год после триумфа «Бурят» в Первой лиге участвовала команда «Берег Байкала». Они сумели выйти в финал, где победу одержала московская команда «Улица Плеханова».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии освоили производство наконечников для пипеточных дозаторов
Общество, 25.09.2022
Бурятское предприятие планирует поставлять медпродукцию по всей России
В Бурятии коров-нарушительниц будут отправлять на штрафстоянку
Общество, 25.09.2022
Уже определены тарифы на содержание КРС на штрафстоянке
Читинец украл у пенсионерки золотые кольца
Общество, 25.09.2022
Ущерб потерпевшая оценила в 27 тысяч рублей
В Улан-Удэ днём до +11 градусов
Общество, 25.09.2022
Местами по республике небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега
Житель Иркутской области во время ссоры убил приятеля
Общество, 24.09.2022
Мужчина был задержан по горячим следам
В Улан-Удэ открылась выставка «Рекордсмены природы»
Общество, 24.09.2022
На выставке посетители узнают, почему скоростной поезд «Сапсан» носит имя хищной птицы сокола, кто в животном мире лучше всех слышит, а кто может гордиться острым зрением

Читинец перечислил мошенникам миллион
Общество, 24.09.2022
Мужчина оформил три кредита
ЕР: Права мобилизованных будут защищать поправки, внесённые партией
Общество, 24.09.2022
«Единая Россия» внесла на обсуждение Думы законопроекты о кредитных каникулах для мобилизованных и поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправленными на фронт. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.
В Бурятии разъяснили, как родственники могут посетить мобилизованных в воинских частях
Общество, 24.09.2022
Родные могут передать необходимые вещи, документы, нескоропортящиеся продукты
В Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 24.09.2022
На тушении работают 146 человек
В Бурятии пройдёт праздник Хамбо Ламы Этигэлова
Общество, 24.09.2022
После молебна состоятся соревнования, концерт
В Бурятии до +18 градусов
Общество, 24.09.2022
Местами небольшие осадки 
^