Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 апреля

Популярное

Бурятский политик предложила переименовать «Женский день»

Бурятский политик предложила переименовать «Женский день»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Лидер бурятского «Яблока» считает, что сегодняшняя ситуация вокруг 8 марта является сексизмом

Лидер Бурятского регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Семёнова, она же Сабрина Амо, солистка панк-рок-группы «Аборт мозга» назвала происходящее вокруг 8 марта «обыкновенным сексизмом».

- Идут, грядут выходные - женский праздник, в свете сексуальной революции и третьей волны феминизма, утративший своё изначальное политическое и государственное значение. Стоит отметить, что в нашей стране, со времён Советского Союза женщин уравняли в правах с мужчинами, в этом мы опередили многие страны мира, но мы же и первые, кто опустил этот праздник до праздника стереотипного, обывательского восприятия женщины, опошлив его обязательными женскими подарками и пожеланиями в стиле «женское счастье»! – написала на своей странице Наталья Семёнова.

По её мнению, в современной российской действительности Международный женский день «потерял свой изначальный смысл» и даже «выродился в повальный садомазохизм с жертвоприношениями».

- Ничего удивительного, что в этот день некоторые женщины испытывают неприятные последствия гипертрофированного внимания во многом, благодаря поклонникам сайта «Одноклассники», без устали рассылающим в мессенджерах поздравительные открытки, что у некоторых адресаток вызывает, мягко говоря, раздражение. А если взять сферу торговли, изо всех сил раздувающую потребительский ажиотаж, в целях впихивания ополоумевшим мужикам всякой женской дичи и цветов, по завышенным ценам, то здесь налицо, психологическое насилие, беззащитных перед традицией, граждан. Не секрет, что есть и такие, кого оскорбляет «женский день», и это не всегда потрепанные жизнью феминистки-мужененавистницы, а все чаще, самодостаточные, независимые особы, свободные от стереотипов, - поделилась своей позицией Наталья Семёнова.

Лидер бурятского «Яблока» выразила недоумение, почему депутаты и прочие представители власти «не замечают, что в России праздник не имеет ничего общего с защитой прав женщин, а даже, наоборот, превратился в нечто очень пошлое, отдающее сексизмом и тонким социальным насилием над личностью».

- Современные женщины вряд ли нуждаются в данном празднике, как в чем- то масштабном, тем более делать из этого выходной день неприемлемо. Ибо сие обстоятельство опять же отдаёт насилием, так как возлагает на женский пол дополнительную ответственность и обязывает, а иногда и вынуждает подчиняться традициям, а проще говоря желаниям окружения и соответствовать навязанному извне образу. Это может привести к конфликтам на работе и в семье, а как следствие, к стрессам, неврозам, зависимому поведению и даже суициду. Возьмите хотя бы ситуацию, когда женщина устала и не в настроении, а ей нужно ехать с мужем, поздравлять его маму, тётю, сестру, начальницу, - считает Наталья Семёнова.

Она предложила этот праздник переименовать в «День профилактики домашнего насилия». Ведь чаще всего именно женщины становятся жертвами такого страшного явления, напомнила Семёнова.

- Полагаю, именно за счет того, что «8 марта» много лет считается «женским днём», внимание к нему не угаснет, а будет только усиливаться. Идеально было бы весь месяц март (как наиболее плодотворный на проявление всяких психических отклонений) посвятить профилактике домашнего насилия, в виде проведения различных просветительских мероприятий в учебных заведениях, трудовых коллективах, медицинских учреждениях и так далее. Развернуть информационные компании в СМИ, приглашать на передачи специалистов: психологов, юристов, медработников, полицейских а также женщин со своими историями. В общем, начиная с 8 марта, целый месяц открыто и повсеместно, обсуждать животрепещущую тему домашнего насилия: абьюза, газлайтинга, созависимых отношений. Это будет настоящий и практически нужный «женский день», а не эта, изжившая себя, бесполезная полупьяная, пошлая возня из букетов цветов, плюшевых уродцев, конфет, алкоголя и нервотрепки, - предложила она.

Наталья Семёнова руководит частным предприятием. На своей работе она официально запретила поздравлять себя с праздником 8 марта. «Очень рада, что мужчины (а их большинство), отнеслись к этому с пониманием», - рассказала лидер Бурятского отделения «Яблока».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ стартует межокружной чемпионат по гиревому спорту
Общество, 15.04.2021
В соревнованиях выступят победители чемпионатов мира и Европы
Чита примет всероссийский фестиваль жестового языка
Общество, 15.04.2021
В рамках мероприятия пройдут конкурс, соревнования и гала-концерт
В Бурятии разведчики получили бронеавтомобили «Тайфун»
Общество, 15.04.2021
Водители обкатают технику на специализированном автодроме
Агинский музей отметил 60-летний юбилей
Общество, 15.04.2021
Специально к круглой дате была презентована книга «Музей – сокровищница Аги»
В Иркутской области утопят чучело Зимы
Общество, 15.04.2021
Поляки региона отпразднуют народный праздник «Мажанна и Зелёный Гай»
В честь юбилея города по Улан-Удэ проедут 355 велосипедистов
Общество, 15.04.2021
В столице Бурятии состоится очередной велопробег «Звезда Победы»
На площади Читы развернётся спортивный квест
Общество, 15.04.2021
Участникам предстоит выполнить различные физические упражнения
Горнолыжники Иркутска стали вторыми на турнире городов СФО и ДФО
Общество, 15.04.2021
Победу праздновала команда из Красноярска
В Бурятии субботник приурочат к голосованию за благоустройство
Общество, 15.04.2021
Республика примет участие в масштабной всероссийской уборке
Забайкальские супруги отметили 60 лет совместной жизни
Общество, 15.04.2021
Свадьбу Ивановы справили в день полёта Юрия Гагарина в космос
Иркутская спортсменка победила на первенстве России по киокусинкай
Общество, 15.04.2021
Юная каратистка выиграла «золото» среди девушек 12-13 лет в весовой категории свыше 55 кг
На стадионы Бурятии возвращается большой футбол
Общество, 15.04.2021
Начался приём заявок на чемпионат РБ
Правительство выделит 363 млн Байкальскому ЦБК на спецоборудование
Общество, 15.04.2021
Средства пойдут на предотвращение перелива талых вод из карт-накопителей во время паводка
В Улан-Удэ открылась вторая очередь ТРЦ FORUM
Общество, 15.04.2021
В обновлённом торговом центре впервые в Бурятии открылись известные международные бренды
Загрузка...
^