Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 марта

01 марта

Популярное

В Забайкалье супруги отметили 62 года совместной жизни

В Забайкалье супруги отметили 62 года совместной жизни
Общество,  Фото:пресс-служба департамента ЗАГС Забайкальского края
Три пары края также отпраздновали «золотой» юбилей

Семь забайкальских семей отметили памятные даты со дня начала совместной жизни. Общий совместно прожитый стаж юбиляров составил 326 лет, сообщает пресс-служба департамента ЗАГС Забайкалья.

Самый большой по числу совместно прожитых лет юбилей отпраздновали в Хилокском районе. Здесь супруги Владимир и Настасья Бирюковы отметили 62 года совместной жизни. У обоих военное детство, в котором они испытали голод, смерть родных и близких, утомительный труд. Секрет долгого брака – взаимная поддержка и уважение. За свою жизнь они родили двоих детей, воспитывают пять внуков и семь правнуков.

В отделе ЗАГС Карымского района поздравили с 50-летием совместной жизни супругов Виктора и Альбину Панфиловых. «Молодожёны» всю трудовую жизнь проработали на железной дороге. Сегодня у Панфиловых двое детей, воспитывают внуков, являясь для своей семьи достойным примером любви и согласия.

Полвека супружеской жизни отмечала и пара из Хилокского района, Николай и Галина Дорожковы. Оба из рабочих семей, к труду приучены с малых лет. Николай за долголетний добросовестный труд получил множество благодарностей, почётных грамот, звание «Ветеран труда», имеет орден Трудовой Славы 3 степени. Его супруга Галина сначала работала почтальоном на железной дороге, а потом возила молоко на маслозавод. У юбиляров четверо детей и шесть внуков, три правнучки и два правнука. На пенсии Николай занимается охотой и рыбалкой, его супруга выращивает на огороде овощи и готовит из них запасы на зиму.

Третья пара, праздновавшая «золотой» юбилей, – супруги Владимир и Татьяна Лопатины из Краснокаменского района. Эта семья богата наградами за пройденный трудовой путь, по 40 лет на каждого. Владимир Михайлович награждён юбилейной медалью «За доблестный труд», «Ветеран атомной промышленности». Татьяна Спартаковна – медалью «За доблестный труд», «Ударник коммунистического труда». У «молодожёнов» четверо детей, десять внуков и правнук.

49 лет совместной жизни отметили супруги Алексей и Екатерина Карповы, проживающие в селе Глинка Хилокского района. Оба родились в послевоенное время, Екатерина даже не помнит своих родителей – так рано они умерли. Будущие супруги жили в соседних сёлах, и Алексей ходил пешком на свидания к своей избраннице. Алексей Михайлович всю жизнь проработал на железной дороге. Екатерина Дмитриевна всю свою жизнь посвятила семье, немного проработав в детском саду. Сейчас супруги на пенсии, они вырастили и воспитали четырёх детей, у них шесть внуков и правнук.

В отделе ЗАГС Могочинского и Тунгиро-Олёкминского районов «рубиновую» свадьбу – 40 лет – праздновали Михаил и Нина Пушковы. Юбиляров чествовали на дому: супруги расписались в почётной книге юбиляров, им вручили поздравление от главы района. У Михаила и Нины две дочери и два внука, на заслуженном отдыхе они занимаются огородом.

В отделе ЗАГС Хилокского района отпраздновала серебряный юбилей – 25 лет совместной жизни - семья Виктора Батаева и Ольги Тяпкиной. В их семье пятеро детей – своя дочь и четверо приёмных. Ольга Викторовна выросла в многодетной семье, её родители относились к детям с лаской и любовью, и поэтому ей всегда хотелось иметь большую семью. Свой родительский потенциал супруги реализовали в приёмных детях. В день 25-летия совместной жизни супруги получили поздравления от работников администрации и своих детей, а также по традиции подарили друг другу серебряные кольца и зажгли семейный очаг.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пловчиха из Бурятии завоевала 3 «золота» чемпионата ДФО
Общество, 02.03.2021
Также у неё одна серебряная награда
В Бурятии приюты для животных получили бесплатно пиломатериалы
Общество, 02.03.2021
Приюты для бездомных собак нуждаются в помощи волонтёров
Год Байкала в Иркутской области откроют звёзды хоккея
Общество, 02.03.2021
Праздничные мероприятия пройдут с 7 по 9 марта
Жителей Бурятии зовут стать лесными пожарными
Общество, 02.03.2021
Также идёт набор десантников-парашютистов

В Бурятии пройдёт рыбалка «Северная лунка»
Общество, 02.03.2021
Победителям достанутся практичные призы
Общество, 02.03.2021
Горожан просят сохранять спокойствие
Жителей Бурятии возмутил запах краски в здании администрации
Общество, 02.03.2021
Ремонт проводился в подвальном помещении
В Улан-Удэ два водителя не уступили проезд «скорой»
Общество, 02.03.2021
Медикам «скорой» пришлось идти пешком из-за упрямых водителей
Жители Бурятии сделали более 140 тысяч простираний
Общество, 02.03.2021
Абсолютной рекордсменкой стала жительница Курумкана
Единственную в Улан-Удэ ледовую переправу закроют в середине марта
Общество, 02.03.2021
Сейчас толщина льда в этом месте более метра
Работавший в Бурятии сингапурский дирижёр стал доставщиком еды
Общество, 02.03.2021
Известный дирижёр Чия Амос остался без работы во время пандемии
В Бурятии с дронов следят за животными и нарушителями
Общество, 02.03.2021
Беспилотники стали незаменимыми помощниками инспекторов
У каждого третьего жителя ДФО был служебный роман
Общество, 02.03.2021
В большинстве случаев служебные романы завершились расставанием
Загрузка...
^